domain.de/subdomain auf subdomain.domain.de umleiten?

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

domain.de/subdomain auf subdomain.domain.de umleiten?

Postby N8walk3r » 19. August 2014 14:29

Hallo zusammen,

bin absoluter Anfänger in Sachen Apache, Hosting, etc.
Ich habe eine Domain mit Subdomain und möchte nun folgendes erreichen.

Im Browser aufgerufen werden soll domain.de/subdomain was dann auf meine subdomain.domain.de umleitet. Wie bekommt man das hin? Wo muss ich was konfigurieren?

Zudem möchte ich künftig auch noch weitere Umleitungen wie domain.de/subdomain2 auf subdomain2.domain.de

Ich habe jetzt schon ewig gegoogelt und habe auch einiges zu den themen mod_rewrite, mod_proxy_html, htaccess etc. gefunden und gelesen aber nicht wirklich das gefunden. Entweder ich steig da noch nicht so recht durch oder das sind einfach die falschen Themen.

Gruß
N8walk3r
N8walk3r
 
Posts: 4
Joined: 19. August 2014 14:13
Operating System: Windows 7 x64

Re: domain.de/subdomain auf subdomain.domain.de umleiten?

Postby Nobbie » 19. August 2014 14:41

N8walk3r wrote:Im Browser aufgerufen werden soll domain.de/subdomain was dann auf meine subdomain.domain.de umleitet. Wie bekommt man das hin? Wo muss ich was konfigurieren?


Erstelle eine Datei mit dem Namen ".htaccess", stelle sie in domain.de in das DocumentRoot (das höchste Verzeichnis) und schreibe die folgende Zeile hinein:

Code: Select all
Redirect /subdomain http://subdomain.domain.de


Und dann lies Dir die Dokumentation zur Apache Konfiguration durch, angefangen bei Redirect:

http://httpd.apache.org/docs/2.2/mod/mo ... l#redirect
Nobbie
 
Posts: 8770
Joined: 09. March 2008 13:04

Re: domain.de/subdomain auf subdomain.domain.de umleiten?

Postby Altrea » 19. August 2014 16:25

Ein Umleiten in Form eines Redirects in diese Richtung ist aber schon exotisch.
Geläufiger ist ein rewrite einer subdomain auf eine Domain mit unterressource oder Parameter, also so ziemlich der umgekehrte Fall.

Darf ich nach dem Sinn und Ziel fragen?
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 8293
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP version: several
Operating System: Windows 10 Pro x64

Re: domain.de/subdomain auf subdomain.domain.de umleiten?

Postby Nobbie » 19. August 2014 19:18

Altrea wrote:Ein Umleiten in Form eines Redirects in diese Richtung ist aber schon exotisch.
Geläufiger ist ein rewrite einer subdomain auf eine Domain mit unterressource oder Parameter, also so ziemlich der umgekehrte Fall.

Darf ich nach dem Sinn und Ziel fragen?


Dafür ist es aber umso einfacher, man benötigt eben nicht einmal einen Rewrite. Aber im Prinzip hast Du natürlich Recht, ich hätte fragen müssen, wozu das ganze. Oft stellt sich nachher heraus, dass das von hinten durch die Brust ins Auge geht. Andererseits fühlen sich viele von solchen Nachfragen angegriffen - es ist immer schwierig, die passende Hilfe zu liefern.

Andererseite schadet es ja nichts, wenn man etwas Doku zu lesen bekommt. Und vielleicht kommt ja dann, wenn es mal funktioniert, auch die Erkenntnis von alleine, dass das evtl. gar nicht die eigentliche Problematik trifft. Warten wir mal ab, was da noch kommt.
Nobbie
 
Posts: 8770
Joined: 09. March 2008 13:04


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests