Virtuelle webs! Newbie

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Virtuelle webs! Newbie

Postby swonkel » 31. March 2003 21:33

Hallo,
ich hab mir wampp2 installiert.
Nun möchte ich meinen Testwebs Serverbnamen geben.
z.b: http://meintest.home
Diesem Namem möchte ich einen Pfad unter htdocs zuweisen:
z.b.: c:/wammp2/htdocs/meintest

Ich habe nämlich das Problem das die Verlinkung meiner Webs sich auf das Rootverzeichnis der Domain bezieht. Somit bekomme ich ein 404 da Apache immer auf htdocs geht anstatt auf htdocs/meintest.
Ich hab schon an den Virtual host rumgefingert, komm aber nicht weiter.

Bin Anfänger, bitte um Tipp oder Hilfe!

THX Jens
swonkel
 
Posts: 3
Joined: 31. March 2003 21:27

Postby Pc-dummy » 31. March 2003 21:38

Hi Swonkel alias Jens :)

Such einfach hier im Forum danach, es gibt genug Theards mit Änlichen oder gleichen problemen.

MFG
Pc-Dummy

P.s.: solltest du trotzdem nix finden einfach schreien :)
--
a 13 year old Newbie
Pc-dummy
AF Moderator
 
Posts: 784
Joined: 29. December 2002 01:46
Location: AT-Vorarlberg-Feldkirch

Postby swonkel » 31. March 2003 22:38

Hi,
also ich hab nu ein wenig in meiner conf rumgebastelt:

Microsoft Windows XP [Version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\wampp2\apache\bin>apache.exe
[Mon Mar 31 23:41:05 2003] [error] (731001)Der angegebene Host ist unbekannt. :
Cannot resolve host name testweb --- ignoring!
[Mon Mar 31 23:41:07 2003] [error] (731001)Der angegebene Host ist unbekannt. :
Cannot resolve host name testweb --- ignoring!



Die conf:
NameVirtualHost testweb
<VirtualHost testweb>
ServerAdmin webmaster@dummy-host.example.com
DocumentRoot c:/wampp2/htdocs/testweb
ServerName testweb
# ErrorLog logs/dummy-host.example.com-error_log
# CustomLog logs/dummy-host.example.com-access_log common
</VirtualHost>

Die Pfade stimmen.
Hast du ein Tipp?
swonkel
 
Posts: 3
Joined: 31. March 2003 21:27

MOIN

Postby H0MER » 01. April 2003 12:01

Hi ..
Also wenn ich Dich jetzt richtig verstanden habe möchtest du statt c:/wampp2/htdocs/ c:/wampp2/htdocs/testweb als root für deine dokumente haben.
Wenn das der Fall sein sollte :wink: ,
dann musst du in die http.conf im verzeichnis apache gehen und dort nach
document oder server root suchen ...
dieses sollte standardmässig c:/wampp2/htdocs/ sein ...
ändere es einfach auf c:/wampp2/htdocs/testweb und dein problem ist behoben.
Ich hoffe Dir konnte geholfen werden.
MFG
H0MER
H0MER
 

Re: MOIN

Postby swonkel » 01. April 2003 12:36

H0MER wrote:Hi ..
Also wenn ich Dich jetzt richtig verstanden habe möchtest du statt c:/wampp2/htdocs/ c:/wampp2/htdocs/testweb als root für deine dokumente haben.
Wenn das der Fall sein sollte :wink: ,
dann musst du in die http.conf im verzeichnis apache gehen und dort nach
document oder server root suchen ...
dieses sollte standardmässig c:/wampp2/htdocs/ sein ...
ändere es einfach auf c:/wampp2/htdocs/testweb und dein problem ist behoben.
Ich hoffe Dir konnte geholfen werden.
MFG
H0MER


Das wär ja kein Problem!
aber ich bin Webdesigner und hab mehrere Projekte. Da brauch ich eben z.b.: testweb.1; testweb.2 etc.

Gruss Jens
swonkel
 
Posts: 3
Joined: 31. March 2003 21:27


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests