Apache2 und SSL: https-Probleme

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Apache2 und SSL: https-Probleme

Postby Sidewinder » 27. July 2004 12:24

Hallo zusammen,

ich habe ein Problem im Zusammenhang mit Apache 2.0.50 und SSL unter Fedora Linux Core 2: Alle Anfragen mit https werden nicht beantwortet, die Fehlermeldung von Mozilla lautet

    "The connection to _mydomain_ has terminated unexpectedly. Some data may have been transferred.",

der Internet Explorer meldet einfach

    "Die Seite kann nciht angezeigt werden." und
    "Fehler: Server oder DNS kann nicht gefunden werden"

Ich habe folgende virtuelle Hosts in der httpd.conf definiert:

Code: Select all
NameVirtualHost *:80
NameVirtualHost *:443

<VirtualHost *:80>
DocumentRoot "/var/www/html/mydomain1"
ServerName mydomain1
CustomLog /var/www/logs/mydomain1.log common
</VirtualHost>

<VirtualHost *:80>
DocumentRoot "/var/www/html/mydomain2"
ServerName mydomain2
CustomLog /var/www/logs/mydomain2.log common
</VirtualHost>

<VirtualHost *:443>
DocumentRoot "/var/www/html/internal"
ServerName mydomain1
CustomLog /var/www/logs/internal.log common
</VirtualHost>


Normale http-Verbindungen zu beiden virtuellen Hosts funtionieren problemlos. Https funktioniert weder lokal noch remote.

Wenn ich zusätzlich "SSLEnable" oder "SSLEngine on" für den letzten virtuellen Host setze, gibt es schon Fehlermeldungen beim Starten des Apachen:

    Starting httpd: Syntax error on line 1096 of /etc/httpd/conf/httpd.conf:
    Invalid command 'SSLEnable', perhaps mis-spelled or defined by a module not included in the server configuration
    [FAILED]

Ein Start des Apachen mit "httpd startssl" funktioniert ebenfalls nicht. Das Modul mod_ssl wird aber in der ssl.conf geladen:

Code: Select all
LoadModule ssl_module modules/mod_ssl.so
Listen 443


Woran kann das liegen?

Grüße,
Christian
Sidewinder
 
Posts: 1
Joined: 27. July 2004 07:56

Postby Deejoy » 24. August 2004 23:57

Hi,
ich habe gerade das selbe Problem. Bermerkt habe ich es als ich phpmyadmin öffnen wollte was auf einmal über https aufgebaut werden soll. Selbe fehlermeldung. Über http geht alles einwandfrei. SSL ist aber auch gestartet
Deejoy
 
Posts: 26
Joined: 15. July 2004 21:29


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests