Apache über LAN !!

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Apache über LAN !!

Postby Hasdrubal » 30. March 2003 11:37

Also hallo erstmal..

Vielen dank fr ein solch schönes LAMP(p)-Packet !
Meine ersten 10 versuche über die einzelnen komponenten führten zu kompletten linux-neuinstallationen !
na was solls ?
also my question is:

ich habe euren lampp vollstänidig installiert und danach NICHTS mehr verändert !
wie kann ich jetzt über LAN auf die pages in den htdocs bzw. /~user/public_html zu greifen ?
ich bekomme nämlich bei dem aufruf
Code: Select all
http://192.168.1.2

nur snef freundlich vormuliert !

ungd noch etws:
ich habe folgenden my SQL -query:
Code: Select all
?php
$dbserver="127.0.0.1";
$dbuser="user";
$dbpw="mutti";
$dbname="daten";

$db=mysql_connect($dbserver,$dbuser,$dbpw);
mysql_select_db($db,$dbname);

/*sql query*/
$query='SELECT name FROM daten WHERE x="1" AND y="1" AND Dest="0"';
$result=mysql_query($query) or die(mysql_error());
$row=mysql_fetch_array($result);
echo $row[name];
?>

und die soll mir eigentlich genau ein wort zurückgeben !
was sie als direkte anfrage in phpMyAdmin auch tut !
aber wenn das ganze so läuft dann wars das mit anzeigen !
das fenster bleibt schön leer !!

wenns hilft hier der ganze code :
Code: Select all
<!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.0 //EN">
<html>
<head>
<title>iPAQ Nr. 001 - Infopage</title>
<meta name="author" content="ngblume">
<meta name="generator" content="Ulli Meybohms HTML EDITOR">
</head>
<body text="#000000" bgcolor="#0060FF" link="#FF0000" alink="#FF0000" vlink="#FF0000">
<h1>
<?php
$dbserver="127.0.0.1";
$dbuser="user";
$dbpw="mutti";
$dbname="";

$db=mysql_connect($dbserver,$dbuser,$dbpw);
mysql_select_db($db,$dbname);

/*sql query*/
$query='SELECT name FROM daten WHERE x="1" AND y="1" AND Dest="0"';
$result=mysql_query($query) or die(mysql_error());
$row=mysql_fetch_array($result);
echo $row[name];
?>
</h1><br>
<br>
<img src="bilder/<?php
$query='SELECT pic FROM daten WHERE x="1" AND y="1" AND Dest="0"';
$result=mysql_query($query) or die(mysql_error());
$row=mysql_fetch_array($result);
echo $row[name];
?>"><br>
<br>
<table bgcolor="white">
<tr>
<td><h3>Informationen<br>
<?php
$query='SELECT text FROM daten WHERE x="1" AND y="1" AND Dest="0"';
$result=mysql_query($query) or die(mysql_error());
$row=mysql_fetch_array($result);
echo $row[name];
?>
</h3></td>
</tr>
</table>
<br>
<br>
</body>
</html>


Ich hoffe jemand kann mir meine fragen beantworten !!

ngb
Hasdrubal
 

Postby Canada-Bear » 01. April 2003 05:03

Nur kurz zum weiterprobieren - vieleicht hilfts ja: :wink:

1. Teil - virtualHosts

Ich nehme mal an, dass 192.168.1.2 die IP der Netzwerkkarte ist (eth0).
Wenn du die IP eingibst, sollte zumindest die Lampp-Seite (lila) kommen.
Wenn nicht, wäre die genau Fehlermeldung wichtig.

Für die andere Verzeichnise musst du virtuelle Host anlegen (siehe/suche im Forum).

2. Teil - mySQL

Versuche anstatt der IP mal "localhost" - also: $dbserver="localhost";

Und bei der Datenbankauswahl kommt eigentlich immer erst die Datenbank und dann der Connect:
mysql_select_db($dbname,$db);

Sofern mySQL keinen Fehler meldet, ist die Anfrage meistens ok, halt nur kein Ergebnis.
Bear Attacks : PLAY DEAD!
User avatar
Canada-Bear
 
Posts: 17
Joined: 27. March 2003 20:37
Location: Oldenburg

Fehlermeldung und danke !

Postby Hasdrubal » 02. April 2003 18:42

Also erstmal vielen dank !
das mit virtualhosts ist klar !
ich habe ein windoof-notebook, welches im netzwerk hängt !
da mache ich den internetexplorer auf und gebe ein:
Code: Select all
http://192.168.1.2

dann sucht er sehr kurz und ein kleines pop-up geht auf mit folgendem inhalt:

"Such-Seite konnte nicht geöffnet werden !"

Muss ich da viellecht noch einen eintrag in der host-datei machen ?
bin noch voller newbie uf dem gebiet !
oder vielleicht den apachen an ne andere adresse binden ?

nen ssh-connect geht aber problemlos !!
bitte helft mir !
ist für jugend forscht !!

thx !

ngb
Hasdrubal
 

Postby Canada-Bear » 03. April 2003 15:56

Wenn du den Server direkt per IP ansprichst, brauchst du auch keine Host-Daten ändern oder DNS-Namen auflösen. Er sollte zumindest den ersten virtuellen Host anzeigen.

Klingt aber alles irgentwie komisch. Einen Connect hast du ja zum Server(via SSH).

Schick mir doch bitte deine httpd.conf Datei per "personal note - PN", dann schau ich da mal rein.
Bear Attacks : PLAY DEAD!
User avatar
Canada-Bear
 
Posts: 17
Joined: 27. March 2003 20:37
Location: Oldenburg

Postby Gast » 30. April 2003 06:25

Hallo Leute,

ich bin mir nicht ganz sicher, aber der Fehler auf dem Notebook sollte eigentlich in den Einstellungen des IE liegen.

Ich löse das immer so, das ich in den IE Settings einen proxy eintrage (auch wenn es den gar nicht gibt!) und anschliesend für lokale Addressen den Proxyserver umgehe. Dabei stell ich dann die lokale Seite ein und damit funktionierts.

Gruß
Schtievie

P.S.: Ich hoffe das Problem besteht überhaupt noch
Gast
 


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests