Wie mehrere Accounts anlegen?

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Wie mehrere Accounts anlegen?

Postby Thorty! » 16. July 2004 06:33

Ich bin frischer Newbie und habe mal ne Frage wie ich mehrere
Nutzer anlegen kann, allerdings immer "Root" bzw.
"Administrator" bleibe.

Auf meinem Rechner möchte ich neben meiner auch noch etliche
andere Homepages "hosten".

Welche Einstellungen muss ich vornehmen?

Kann ich auch mit Ordnern arbeiten z.B. das in dem htdocs-Ordner
sich auch Ordner wie

- thorty
- sus09
- manu
- steffie

befinden, in denen sich dann halt die Homepage der jeweiligen
Leute befinden?
Thorty!
 
Posts: 18
Joined: 16. July 2004 06:28

Postby DJ DHG » 16. July 2004 11:24

Moin Moin

ich gehe mal davon aus das du an deinem rechner einen DSL zugang hast, was nicht
wirklich was nützt wenn du "etliche" seiten hosten willst.
du hast nicht viel bzw. keine ahnung vom apache & co wie aus deinem post nicht schwer
zu erkennen ist.
mehrere seiten über dial-up zugang sind einfach schwachsin.
alle 24 std bekommst du eine neue ip.
usw.

mein tipp; miete die einfach ein wenig space im netz, dann hast du weniger probs.
oder schlage dich mit virtualhosts rum.

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby Thorty! » 16. July 2004 11:46

Im Grunde genommen hab ich noch übehaupt kein Plan von Apache & Co.
Das wird sich aber hoffendlich in den nächsten Monaten ändern!

Ja ich nutze DSL (1 MBit/s.) von Arcor !

Meine Homepage wird ja schon von der 1&1 Internet GmbH gehostet,
allerdings möchte ich um ALLE Web-Technologien wie CGI, MySQL,
PHP etc. nutzen zu können, meinen eigenen kleinen Webserver
erstellen. Dazu nutze ich WAMPP !

Später sollen noch weitere kleine und eine etwas grössere Homepage
dazu stossen, die ich hosten möchte.

Das ganze läuft über einen DSL-Router, dem man ja feste IP
zuweisen kann.

Im Internet hab ich explizit zu dem Thema nichts gefunden,
was mir weiterhilft. Die englischen Sachen verstehe ich leider
nicht so richtig (Schul Englisch).
Thorty!
 
Posts: 18
Joined: 16. July 2004 06:28

Postby DJ DHG » 16. July 2004 11:56

Das ganze läuft über einen DSL-Router, dem man ja feste IP
zuweisen kann.


stimmt schon, aber bei Arcor? sein wann?
nicht ohne viel geld zubezahlen.

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby Thorty! » 16. July 2004 12:22

DJ DHG wrote:stimmt schon, aber bei Arcor? seit wann?
nicht ohne viel geld zubezahlen.


Kurze Aufklärung:

Den DSL-Router bekomme ich nächste Woche erst,
dann muss man mal schaun ob und wie alles funktioniert.
Schätze aber schon, da man folgendes aus dem Handbuch
von Arcor entnehmen kann:

Wenn Sie mit mehreren Computern gleichzeitig ins Internet
gehen möchten, haben Sie bei Arcor-DSL die Möglichkeit,
einen DSL-Router einzusetzen
, der Ihre Computer vernetzt.
Wir weisen Sie jedoch darauf hin, das Arcor keinen Support
für die Installation und Konfiguration des Routers übernimmt.
Hinweise zur Einrichtung entnemen Sie bitte dem Router-
Handbuch.

Wenden Sie sich bei Fragen an den Hersteller des Routers
Thorty!
 
Posts: 18
Joined: 16. July 2004 06:28

Postby Thomas Br » 19. July 2004 10:25

autsch...

klar kannst du dem Router (solltest du sogar) eine feste IP geben,
was aber nichts mit der IP zu kriegen hat die du von deinem Provider bekommst, wenn du dich ins Internet einloggst :wink:

Dafür benötigtest du eine DynDns - einfach mal danach googlen ...
User avatar
Thomas Br
 
Posts: 30
Joined: 24. June 2004 19:08
Operating System: Windows 7 x64 Ultimate

Postby DJ DHG » 19. July 2004 12:06

Thomas Br wrote:autsch...

klar kannst du dem Router (solltest du sogar) eine feste IP geben,
was aber nichts mit der IP zu kriegen hat die du von deinem Provider bekommst, wenn du dich ins Internet einloggst :wink:

Dafür benötigtest du eine DynDns - einfach mal danach googlen ...


ich ging davon aus das er die IP vom ISP meint, und nicht die locale IP
im LAN.

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby Thorty! » 19. July 2004 13:04

Meine eigendliche Frage ist noch nicht geklärt !

Wie kann ich mehrere Seiten über meinen Webserver hosten ?

Momentan sind es erst 2 die den Ordnernamen:

- thorty
- sus09-d4

erhalten sollen.
Thorty!
 
Posts: 18
Joined: 16. July 2004 06:28

Postby Kristian Marcroft » 19. July 2004 13:13

Hi,

sogenannte VHosts -> VirtualHosts helfen dir dabei...
In der FAQ oder über die Foren-Suche findest du hilfreiches...
Google.de ist auch dein Freund :)

So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

Fast genau so weit!

Postby Bibo » 26. October 2004 19:24

Hallo Leute, das habt ihr nun davon das ihr so gut seid, jetzt habt ihr auch mich am Hals! :D

Hab die gleiche Frage, und hoffentlich will mir nicht auch nahegelegt werden mit DynDNS, ISSR, VHOST, oder anderen Ramsch online zu gehen!

Ich habe eine Statische IP, diese kostet bei telekom z.Zt. 29Teuro extra, ich beziehe von meinem Provaider Business DSL 3MBit Down und 512K-Up und das dank VOIP !

Ich habe mir Überlegt einigen Freunden die freude zu gönnen und denen etwas Space von meiner Paltte zu geben (120/80/40/40/3GB) damit die nicht nur in meinem Forum sich äussern sondern etwas mehr von sich zeigen!

Hatte Versuche mit 602Lansuite aber die 3 Nutzer in der Freeware sind leider zuwenig!

Euer xampp ist nach der Installation ohne Problem Angelaufen und läuft auch ufb. Nur habe ich keine Ahnung von Apache, leider nur Basic2/7, AS400, MPS3, AX25 und damit bin ich eigentlich hinterm Mond!
Ich will nicht sagen das ich nicht Lernen will, aber irgendwie fehlt die Grundlage. Ich habe kein Anleitung.doc oder .pfd .txt. usw gefunden, währe auch zu schön.

Habt ihr infos wo ich einen free download für eine ANleitung/Handbuch finden kann?

Dann schau ich selbst nach und Brauche euch nicht zu löchern!

An sonsten könnt ihr mir vielleicht erklären wie ich sub-user anlege und evtl. auch den FTP up/download für deren site`s ermögliche.

Gruß Bibo

PS: Macht weiter so, ich find`s Spitze!
Ein leerer Magen, kann Platz Schaffen für neu Gedanken!
Bibo
 
Posts: 33
Joined: 26. October 2004 19:03
Location: Hessen/ Rhein-Main-Neckar


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests