Documentroot auf Netzlaufwerk!?

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Documentroot auf Netzlaufwerk!?

Postby YKK » 27. March 2003 06:57

Hallo!
Ich habe den apache Server unter Win2000pro installiert(ja...) und möchte die DocumentRoot auf ein gemaptes Netzlaufwerk legen. Wenn ich den Pfad in der httpd.conf einfach ändere startet der apache nicht mehr.
Fehlermeldung: "The requested operation has failed!"

Kann apache das überhaupt und wenn ja, wie? :)
Ich würde mich sehr über Hilfe freuen!
Gruß
YKK
YKK
 

Postby Morpheus » 27. March 2003 08:28

Hi
starte Apache mal mit der Batch, da dürftest du eine genauere Fehlermeldung bekommen.
Steht was im Error log?
mfg
Morph
Morpheus
 
Posts: 218
Joined: 17. January 2003 20:58

Postby YKK » 27. March 2003 14:00

Leider kommt er garnicht so weit um irgendetwas in den errorlog zu schreiben!

Im WindowsLog schreibt er dann aber "DocumentRoot must be Dorectory"! Die Root hab ich aber nach "M:/WWW" gelegt und das besteht auch alles soweit... :shock:

Aber welche Batch meinst du denn? Ich starte den Server z.Z. entweder über den Service oder über die Console.(In der Console hab ich auch mal "apache -E error.txt" versucht aber da bleibt er auch hängen ohne irgendwas in den logfile zu schreiben(er erstellt in aber zumindest mit 0KB größe :wink: )

(Habs auchmal über das modul "VirtualDocumentRootIP" versucht aber da kommt er auch nicht so wirklich weiter)
YKK
 

Postby Morpheus » 27. March 2003 17:56

Hi
Probier es mal mit m:\mmm
du bist auf Windows, nicht Linux.
mfg
Morph
Morpheus
 
Posts: 218
Joined: 17. January 2003 20:58

Postby Pc-dummy » 27. March 2003 18:39

HI

glaub ich net das das funzt

Die apache config will immer nen / zum ordnerdiriktiven angeben

MFG
Pc-Dummy
Pc-dummy
AF Moderator
 
Posts: 784
Joined: 29. December 2002 01:46
Location: AT-Vorarlberg-Feldkirch

Postby Morpheus » 29. March 2003 19:34

Hi
Also bei mir ist es ein \ und der Server läuft!
Morph

PS: Probieren schadet nicht, es könnte höchtens Funktionieren. (Kleine Nebenwirkung)
Morpheus
 
Posts: 218
Joined: 17. January 2003 20:58

Postby YKK » 31. March 2003 11:23

macht er leider auch nicht mit backslash...ich weis wirklich nicht woran das nun liegen kann...muss man sonst irgendwas speziell beachten/umstellenw enn man die documentroot auf ein netzlaufwerk legt?
YKK
 

Postby Morpheus » 31. March 2003 11:30

Hi
Eigentlich spricht es ja gegen die NAtur von Apache, ein Netzlaufwerk zu nehmen.
Warum läßt du Apache nicht auf dem Rechner mit dem Netzlaufwerk laufen?
mfg
Morph
Morpheus
 
Posts: 218
Joined: 17. January 2003 20:58


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests

cron