Ordner Zentral

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Ordner Zentral

Postby Morpheus » 22. March 2003 21:35

Hi
Wie kann ich erreichen, dass egal in welchem Ordner man in meinem Server ist, man durch einen Unterordner Test erreichen kann?
Also

/ordner1/test
/ordner1/weitererOrdner/test
/test

Alles in einen definierbaren Ordner weitergeleitet wird.
mfg
Morph
Morpheus
 
Posts: 218
Joined: 17. January 2003 20:58

Postby Pc-dummy » 24. March 2003 00:04

Hi Morpheus

Verstehe ich das richtig du hast nen ordner namens test und willst das er in jedem anderen odner
erreichbar is...

wenn ja dann is die einzige möglichkeit was mir einfällt, einfach in jeden ordner nen symlink zu setzen

das geht so:

Code: Select all
ln -s /opt/lampp/test /opt/lampp/htdocs/ordner1


So nebenbei ne frage:
Für was brauchst du das?

MFG
Pc-Dummy
--
a 13 year old Newbie

P.s.: Wann kommst wieder in den IRC
Pc-dummy
AF Moderator
 
Posts: 784
Joined: 29. December 2002 01:46
Location: AT-Vorarlberg-Feldkirch

Postby Morpheus » 24. March 2003 08:47

Hi
Ich bin dabei ein CMS zu bauen, damit ich mehrere Seiten mit dem selben Code laufen lassen kann, ohne dass ich den Code jedesmal Hochladen muss.
Mal sehn, wie ich das Problem löse.
mfg
Morph
Morpheus
 
Posts: 218
Joined: 17. January 2003 20:58

Postby boppy » 24. March 2003 08:57

Hmm, versuche es mal mit:

1.) ALIAS in der httpd.conf
2.) mod_rewrite (doc 1 oder doc 2)

Und wenn es klappt, bitte sagen: wie :D

danke/bitte *g*
...in diesem Sinne
yours boppy

Interpunktion und Orthographie dieses Beitrags sind frei erfunden.
Eine Übereinstimmung mit aktuellen oder ehemaligen Regeln wäre rein zufällig und ist nicht beabsichtigt.
User avatar
boppy
AF Moderator
 
Posts: 501
Joined: 27. December 2002 02:15
Location: W-E-City

Postby Morpheus » 25. March 2003 13:04

Hi
Nutze Alias, funktioniert aber nur von der Docroot aus, also http://localhost/weitergeleiterOrdner funktioniert
http://localhost/unterordner/weitergeleiterOrdner funktioniert leider nicht.
Ebenso kann ich mit Alias auch einzelne Dateien hinzufügen.
Ist etwas nervig, die Dateien untereinander Verlinken, da include nicht das Alias Verzeichnis kennt.
Wie kann man dies lösen?
mfg
Morph
Morpheus
 
Posts: 218
Joined: 17. January 2003 20:58


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests