was bedeutet Logeintrag ?

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

was bedeutet Logeintrag ?

Postby berndeckstein » 04. June 2004 20:01

Hallo
Kann mir bitte jemand sagen was folgender Log Eintrag bedeutet?
Es werden da Seiten aufgerufen oder geladen welche eigentlich nirgendwo erscheinen allerdings auf meinem Webserver sind.
Was passiert da ? und kann ich es unterbinden ??
Ich war mal auf der Yahoo Seite,weiss aber nicht so richtig was man da machen kann.?
Vielen Dank für die Antwort

Bernd

66.196.90.186 - - [04/Jun/2004:20:06:54 +0200] "GET /help/faq.html HTTP/1.0" 404 672 "-" "Mozilla/5.0 (compatible; Yahoo! Slurp; http://help.yahoo.com/help/us/ysearch/slurp)" (58) IN:1114 Out:654
66.196.90.251 - - [04/Jun/2004:20:07:11 +0200] "GET /wdreh2/fotos/?C=N%3BO=D HTTP/1.0" 200 683 "-" "Mozilla/5.0 (compatible; Yahoo! Slurp; http://help.yahoo.com/help/us/ysearch/slurp)" (24) IN:2707 Out:665
66.196.90.39 - - [04/Jun/2004:20:07:22 +0200] "GET /wdreh2/H_T_L_R/hoch/?C=N%3BO=D HTTP/1.0" 200 557 "-" "Mozilla/5.0 (compatible; Yahoo! Slurp; http://help.yahoo.com/help/us/ysearch/slurp)" (38) IN:1394 Out:539
66.196.90.180 - - [04/Jun/2004:20:07:25 +0200] "GET /wdreh2/H_T_L_R/hoch/?C=M%3BO=A HTTP/1.0" 200 557 "-" "Mozilla/5.0 (compatible; Yahoo! Slurp; http://help.yahoo.com/help/us/ysearch/slurp)" (38) IN:1394 Out:539
berndeckstein
 
Posts: 57
Joined: 02. May 2003 22:38

Postby Pc-dummy » 04. June 2004 22:22

Hi

Das bedeutet das der Yahoo-Robot "slurp" bei dir war, sei FROH :))

MFG
Pc-Dummy

P.s.: einfach nur checken was der link da bedeutet : http://help.yahoo.com/help/us/ysearch/slurp
Gentoo/X86_64, AMD Athlon 64 FX-53, 1,5 GB INFINEON Ram, Audigy 2 ZS Platinum Pro, 300 GB Platten, LG-DVD Brenner
Pc-dummy
AF Moderator
 
Posts: 784
Joined: 29. December 2002 01:46
Location: AT-Vorarlberg-Feldkirch

danke

Postby berndeckstein » 05. June 2004 12:49

Danke für die Auskunft......
Wäre nur nett wenn der Robot sich an meine Robots.txt halten würde.

Bernd
berndeckstein
 
Posts: 57
Joined: 02. May 2003 22:38

Postby Wiedmann » 05. June 2004 12:55

Was steht denn in deiner robots.txt? Eigentlich hält der sich daran...
Wobei die nach deinem access.log noch nicht mal ausgelesen wurde.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests