vserver und ...de.tf

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

vserver und ...de.tf

Postby KELLERASSEL » 02. June 2004 19:58

tach auch!

hab da nen problem mit 2 Domains (http://www.unonic.com/) und nen vserver (Debian)!!

dann mal los

1. Domain www.ich1.de.tf und Domain www.ich2.de.tf sollen zum vserver (218.25.130.10)

2. 2 Virtuelle Server eingerichtet

so wenn ich nun www.ich1.de.tf oder www.ich2.de.tf teste komme ich immer aufn Standard-Server!!

nun meine frage wo is das problem??

hab schon alles mögliche getestet aber komme einfach nicht weiter.

hier mal meine httpd.conf


<VirtualHost _default_:*>

DocumentRoot /var/www/vhcs-pro/admin/

<Directory /var/www/vhcs-pro/admin/>
Options Indexes Includes FollowSymLinks MultiViews
AllowOverride None
Order allow,deny
Allow from all
</Directory>

</VirtualHost>
NameVirtual Host ich1.de.tf:80
<VirtualHost ich1.de.tf:80>

ServerAdmin bla@gmx.de
DocumentRoot /var/www/virtual/ich1.de.tf/htdocs

ServerName ich1.de.tf
ServerAlias ich1.de.tf

ErrorLog /var/www/virtual/ich1.de.tf/logs/ich1.de.tf-error.log
TransferLog /var/www/virtual/ich1.de.tf/logs/ich1.de.tf-access.log

CustomLog /var/log/apache/ich1.de.tf-traf.log traff
CustomLog /var/log/apache/ich1.de.tf-combined.log combined

Alias /errors /var/www/virtual/ich1.de.tf/errors/

ErrorDocument 401 /errors/401/index.php
ErrorDocument 403 /errors/403/index.php
ErrorDocument 404 /errors/404/index.php
ErrorDocument 500 /errors/500/index.php

ScriptAlias /cgi-bin/ /var/www/virtual/ich1.de.tf/cgi-bin/
<Directory /var/www/virtual/ich1.de.tf/cgi-bin>
AllowOverride None
Options ExecCGI
Order allow,deny
Allow from all
</Directory>

<Directory /var/www/virtual/ich1.de.tf/htdocs>
Options Indexes Includes FollowSymLinks MultiViews
AllowOverride AuthConfig
Order allow,deny
Allow from all
</Directory>

</VirtualHost>
NameVirtual Host ich2.de.tf:80
<VirtualHost ich2.de.tf:80>

ServerAdmin bla@gmx.de
DocumentRoot /var/www/virtual/ich2.de.tf/htdocs

ServerName ich2.de.tf
ServerAlias ich2.de.tf

ErrorLog /var/www/virtual/ich2.de.tf/logs/ich2.de.tf-error.log
TransferLog /var/www/virtual/ich2.de.tf/logs/ich2.de.tf-access.log

CustomLog /var/log/apache/ich2.de.tf-traf.log traff
CustomLog /var/log/apache/ich2.de.tf-combined.log combined

Alias /errors /var/www/virtual/ich2.de.tf/errors/

ErrorDocument 401 /errors/401/index.php
ErrorDocument 403 /errors/403/index.php
ErrorDocument 404 /errors/404/index.php
ErrorDocument 500 /errors/500/index.php

ScriptAlias /cgi-bin/ /var/www/virtual/ich2.de.tf/cgi-bin/
<Directory /var/www/virtual/ich2.de.tf/cgi-bin>
AllowOverride None
Options ExecCGI
Order allow,deny
Allow from all
</Directory>

<Directory /var/www/virtual/ich2.de.tf/htdocs>
Options Indexes Includes FollowSymLinks MultiViews
AllowOverride AuthConfig
Order allow,deny
Allow from all
</Directory>

</VirtualHost>


wer kann helfen ??

danke die KELLERASSEL
KELLERASSEL
 
Posts: 1
Joined: 02. June 2004 19:51

Postby Pc-dummy » 04. June 2004 17:28

Hallo,

Code: Select all
Namserver *
# Dann den ersten vhost (der is dann automatisch der default)
<VirtualHost *>
# deine sache :)
</VirtualHost>

# Und den nächsten :)
<VirtualHost *>
# deine sache :)
</VirtualHost>

#Noch mehr??


MFG
Pc-Dummy

P.s.: Wenn du SSL aktiviert hast besser "*:80" verwenden
Gentoo/X86_64, AMD Athlon 64 FX-53, 1,5 GB INFINEON Ram, Audigy 2 ZS Platinum Pro, 300 GB Platten, LG-DVD Brenner
Pc-dummy
AF Moderator
 
Posts: 784
Joined: 29. December 2002 01:46
Location: AT-Vorarlberg-Feldkirch

Postby cocifrosch » 09. June 2004 13:28

wie bring ich den apache im xampp dazu, die gleichen virtualhosts auch per SSL zu benutzen? ich kann ja nur ein port angeben

Code: Select all
<VirtualHost *:80>
ServerName default
....
</VirtualHost>

<VirtualHost *:80>
ServerName bla_1
....
</VirtualHost>

<VirtualHost *:80>
ServerName bla_2
....
</VirtualHost>

<VirtualHost *:80>
ServerName bla_n
....
</VirtualHost>



jetzt soll der auch per https funktionieren, wie gehe ich das problem an?
cocifrosch
 
Posts: 9
Joined: 09. June 2004 13:09

Postby micha78347 » 09. June 2004 14:01

in ssl.conf und in httpd.conf kannst du diesen syntax nehmen:

<VirtualHost [IP ODER SERVER NAME] : [PORT ] >
#BLAAAAAA
</VirtualHost>


<VirtualHost [IP2 ODER SERVER NAME2] : [PORT ] >
#BLAAAAAA
</VirtualHost>

usw usw


ich vermute, man kann auch eine commando zeile eingeben, und dann mit komma oder simikolon die hosts trennen, weiss aber nicht obs geht !!!!!

zb <VirtualHost host1,host2,host3 :port >
micha78347
 
Posts: 57
Joined: 07. June 2004 20:56

Postby cocifrosch » 18. June 2004 13:48

ich habs so gelöst das ich die einträge alle kopiert han und dann einfach die SSL optionen angefügt hab und den port 443 angegeben habe.

Code: Select all
<virtualhost *:80>
#deine angaben
servername domain.tld
docuemntroot /bla/1
</virtualhost>

<virtualhost *:443>
#deine angaben
servername domain.tld
documentroot /bla/1

#deine SSL optionen, also
# ....das -> SSLEngine on
# und das -> SSLcertificateFile "pfad zum crt file"
# und das -> SSLCertificateKeyFile "pfad zum key file"
</virtualhost>
cocifrosch
 
Posts: 9
Joined: 09. June 2004 13:09

Postby fawkes » 18. June 2004 14:11

Ich denke das Prob ist nicht die Konfig,
sondern das AlpenNIC einen Frame
erzeugt, von dem der Server aufgerufen wird.

Das kann dann also nicht gehen,
weil der User nicht über die Domain auf deine IP kommt,
sondern nen Frame bekommt in dem eine Seite mit deiner IP steht.

Hoffe konnte helfen,
fawkes
fawkes
 
Posts: 34
Joined: 13. June 2004 18:58


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 234 guests