htaccess - loginfenster öfnnet sich nicht

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

htaccess - loginfenster öfnnet sich nicht

Postby saig » 02. June 2004 12:39

tach,

hab bei mir htaccess installiert aber wenn ich den zuschützenden ordner offnen will dann tut er dass als ob htaccess gar net da wäre!

bitte hilfe!
saig
 
Posts: 9
Joined: 22. May 2004 17:34

Postby DJ DHG » 02. June 2004 12:42

Moin Moin

unter welchem namen hast du die datei gespeichert?
und was steht in der error /access log?

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby saig » 02. June 2004 12:48

welche datei? die .htaccess oder welche?

access.log darf ich net öffnen (notepad sagt mir Is too large for notepade/ wordpad sagt die wird gerade verwendet)

was ez?
saig
 
Posts: 9
Joined: 22. May 2004 17:34

Postby DJ DHG » 02. June 2004 13:58

saig wrote:welche datei? die .htaccess oder welche?

access.log darf ich net öffnen (notepad sagt mir Is too large for notepade/ wordpad sagt die wird gerade verwendet)

was ez?


ja ich meinte die htaccess.
apache stopen und nochmal versuchen?

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby saig » 02. June 2004 15:42

okay ez offnet ers mit wordpad

Aber da schreibt er unten links hin 1% ... 2% ... 3%
und dann fängt er wieder von forn an!

kannst du mir net ein paar mögliche ursachen sagen??
saig
 
Posts: 9
Joined: 22. May 2004 17:34

Postby DJ DHG » 02. June 2004 22:36

kannst du mir net ein paar mögliche ursachen sagen??


das kann nur die error log :wink:

okay ez offnet ers mit wordpad

Aber da schreibt er unten links hin 1% ... 2% ... 3%
und dann fängt er wieder von forn an!


http://www.pspad.com/de/ <-- hab ich gerade gefunden, versuche es mit
dem editor.

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby saig » 03. June 2004 12:07

hab ez geschafft dass er das loginfenster öffnet aber er erkennt meine passwörter nicht!
saig
 
Posts: 9
Joined: 22. May 2004 17:34

Postby DJ DHG » 03. June 2004 13:25

saig wrote:hab ez geschafft dass er das loginfenster öffnet aber er erkennt meine passwörter nicht!


und woran lag es? könnte für andere die das selbe problem haben wichteg sein.
wie scheibst du die passwörter? verschlüsselt oder im klartext?

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby saig » 03. June 2004 14:09

es lag an allowoverriede

ich schreibe meine passwörter verschlüsselt!
saig
 
Posts: 9
Joined: 22. May 2004 17:34

Postby DJ DHG » 03. June 2004 14:14

leider hast du immer noch nicht den inhalt deiner error/access log gepostet.
(bitte nicht die ganze)

und wenn du unter windows unterwegs bist schreibe sie mal im klartext.
wenn unter linux mit crypt.

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby saig » 03. June 2004 14:33

ja ich probs grade mit dem ps editor dauert aber ne texdatei mit über einem gig zu öffnen :)
saig
 
Posts: 9
Joined: 22. May 2004 17:34

Postby Wiedmann » 03. June 2004 14:47

saig wrote:hab ez geschafft dass er das loginfenster öffnet aber er erkennt meine passwörter nicht!
...
es lag an allowoverriede

Da hätte dann aber schon eine richtige Fehlermeldung im Browser kommen müssen, und nicht nur das er den Anmeldedialog nicht bringt. Oder hast du uns die Fehlermeldung verschwiegen?

ich schreibe meine passwörter verschlüsselt!

In der Datei ".htaccess" ist der Pfad zur ".htpasswd" auch korrekt angegeben?

die Datei .htpasswd (Benutzer und Passwörter) bearbeitet man am besten mit dem Tool "htpasswd.exe" im Verzeichnis "/xampp/apache/bin". Du mußt (unter Windows) die Passwörter md5-verschlüsselt in die Datei machen. Notfalls geht auch Klartext.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby saig » 03. June 2004 15:13

nein da kam keine fehlermeldung!!

pfad hab ich korregiert und


nun gehts!
naja es ging 2 mal dann wieder nicht aber das krieg ich ez schon hin!


ez wo ich weis was ich falsch mache :)

thx @all
saig
 
Posts: 9
Joined: 22. May 2004 17:34


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests