SERVER_SOFTWARE

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

SERVER_SOFTWARE

Postby brali » 13. May 2004 10:24

Hallo zusammen,

ich möchte gerne den header des Apachen verändern:

Momentan wir dort ja:
Code: Select all
Apache/2.0.49 (Unix) mod_perl/1.99_08 Perl/v5.8.0 mod_ssl/2.0.49 OpenSSL/0.9.7d PHP/4.3.5 DAV/2

angezeigt.

Möchte aber nur die Apache version und einen extra zusatz dort anzeigen lassen, so in etwa:
Code: Select all
Apache/2.0.49 (unix) Tolle_info


Wo muss ich das ändern? ich suche mir gerade nen wolf.

lieben gruß aus Köln
=:Stimmt es, daß die Arbeit am Computer dumm macht?" - "Sie haben nichts zu befürchten. Computer können einen wahnsinnig machen, aber nicht dumm. :=
User avatar
brali
 
Posts: 35
Joined: 23. June 2003 19:20
Location: Nrw / Köln

Postby Wiedmann » 13. May 2004 10:50

Meinst du sowas?:
http://httpd.apache.org/docs-2.0/mod/mo ... uestheader

Ansonten kannst du mit:
http://httpd.apache.org/docs-2.0/mod/co ... rvertokens
zumindest einen Großteil vom Standard abschalten.

Die Frage ist natürlich wo dir das angezeigt wird was du ändern willst.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby brali » 13. May 2004 13:06

Hallo,

wenn du mit PHP denBefehel $_SERVER_SOFTWARE aufrufst, bekommst du den Server angezeigt.

Zum beispiel bekommst du beim Apachen bei einer 403 fehlermeldung unten den alles angezeigt alla,

Code: Select all
Forbidden
You don't have permission to access /xfibu/ on this server.


--------------------------------------------------------------------------------

Apache/2.0.49 (Unix) mod_perl/1.99_08 Perl/v5.8.0 mod_ssl/2.0.49 OpenSSL/0.9.7d PHP/4.3.5 DAV/2 Server at 10.10.101.1 Port 80


und eben das bekomme ich beim xamp apachen angezeigt, ich möchte aber den header nicht so voll haben. wenn möglich sollte dort nur einen Angabe drinstehen.

wenn ich den apache so installiere steht dort nur APACHEXYZ
und im XAMPP eben das alles was oben steht.
=:Stimmt es, daß die Arbeit am Computer dumm macht?" - "Sie haben nichts zu befürchten. Computer können einen wahnsinnig machen, aber nicht dumm. :=
User avatar
brali
 
Posts: 35
Joined: 23. June 2003 19:20
Location: Nrw / Köln

Postby brali » 13. May 2004 13:47

Hallo habe es selber geschafft,

thx für eure hilfe.



PS:

Für diejenigen die es auch abändern wollen.
einfach in der httpd.conf SERVER TOKEN suchen und gemäß der Schalter
PROD | MINIMAL etc...... einstellen.

klappt.
greetzs aus Köln
=:Stimmt es, daß die Arbeit am Computer dumm macht?" - "Sie haben nichts zu befürchten. Computer können einen wahnsinnig machen, aber nicht dumm. :=
User avatar
brali
 
Posts: 35
Joined: 23. June 2003 19:20
Location: Nrw / Köln

Postby Heini_net » 13. May 2004 20:20

Hi..

Mich würde auch interessieren wie man die Apache Signatur unter Windows ändern kann.. sodass nur die Version und Plattform angezeigt wird ?

Mfg. Heini
User avatar
Heini_net
 
Posts: 520
Joined: 25. July 2003 15:43
Location: hier

Postby brali » 14. May 2004 06:32

@wiedmann

natürlich hast du recht gehabt, ich wollte meine eigene Signature (header) anlegen, alledings geht das nicht bei dem vorkompilierten von Apachefriends. jedenfalls nicht so wie in deinen Link beschrieben.

Diese lösung ist doch auch ganz okay. ;-)


@Heini_net
ich nutze kein Apache auf Windows, sollte aber genau so zu ändern sein wie in der Linux version.
-> httpd.conf SERVER TOKEN suchen und gemäß der Schalter
PROD | MINIMAL etc...... einstellen


greetzs Brali
=:Stimmt es, daß die Arbeit am Computer dumm macht?" - "Sie haben nichts zu befürchten. Computer können einen wahnsinnig machen, aber nicht dumm. :=
User avatar
brali
 
Posts: 35
Joined: 23. June 2003 19:20
Location: Nrw / Köln

Postby Heini_net » 14. May 2004 08:47

hi..

ich habe in meiner httpd.conf nix mit server token gefunden... ich glaube es steht woanders.. womutlich als kommentar im Dienst den wenn ich diesen Apache Manager starte steht es auch unten in der Zeile.

Mfg. Heini
User avatar
Heini_net
 
Posts: 520
Joined: 25. July 2003 15:43
Location: hier

Postby Wiedmann » 14. May 2004 09:15

Hi Heini,

die Directive "ServerTokens" ist in deiner httpd.conf noch nicht vorhanden.
Schreib die einfach noch zusätzlich mit rein. Die Parameter zu dieser Directive erfährst du bei dem zweiten Link von mir (s.o.).
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests