Die eigene IP aus der access_log raushalten

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Die eigene IP aus der access_log raushalten

Postby juergen&lx » 08. May 2004 13:07

Hi,
Wie kann ich das IP-logging für das Intranet unterdrücken?
Die Datei wird ja daurch nur unnötig aufgebläht

mfg
Jürgen
juergen&lx
 
Posts: 154
Joined: 18. February 2004 21:36
Location: in einem Dorf am Rande des Strombergs
Operating System: Linux

Postby Wiedmann » 08. May 2004 13:32

Subnetz, hier 192.168.0, noch anpassen.
Code: Select all
SetEnvIf Remote_Addr "192\.168\.0" keinlog
SetEnvIf Remote_Addr "127\.0\.0\.1" keinlog
CustomLog logs/access.log combined env=!keinlog
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Stefan » 08. May 2004 21:08

Danke Carsten!
User avatar
Stefan
 
Posts: 475
Joined: 26. December 2002 22:36
Location: Mitten in der sonnigen Südpfalz

Postby Wiedmann » 08. May 2004 21:39

Bitte Stefan :-)

Wobei ich doch noch einen Nachtrag habe:
So funktioniert das nur korrekt, wenn der evtl. vorhandene Router auch die korrekte "Remote_Addr" übermittelt. Bei div. NAT-Routern und mit Port-forwarding wird aber als "Remote_Addr" die IP vom Router übertragen. Ist also eine gute Idee diese Zeile noch mit anzugeben um den Router, der ja auch im lokalen Subnetz ist, auszuschliessen (IP vom Router ist hier 192.168.0.2):

SetEnvIf Remote_Addr "192\.168\.0\.2" !keinlog
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby juergen&lx » 09. May 2004 00:54

Hi Carsten,
toll, gleich so viele Antworten, :lol:
aber bei mir funktioniert das nicht :(
ich habe es in der httpd_conf eingegeben gleich hinter LoadModule :?:
bin ich hier falsch?

Jürgen
juergen&lx
 
Posts: 154
Joined: 18. February 2004 21:36
Location: in einem Dorf am Rande des Strombergs
Operating System: Linux

Postby Wiedmann » 09. May 2004 01:20

Wie man es nimmt. Den Eintrag "CustomLog" gibt es ja schon. Wenn du jetzt die Einträge von mir an den Anfang von der Conf setzt, wird der Eine (CustomLog) später wieder "überschrieben".

Den Vorhandenen muß du entsprechend anpassen, mit meinem ersetzen oder mit "#" auskommentieren.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby juergen&lx » 09. May 2004 07:27

Hi Carsten,
:oops:
:blind: auf beiden Augen
jetzt funktionierts wunderbar

Jürgen
juergen&lx
 
Posts: 154
Joined: 18. February 2004 21:36
Location: in einem Dorf am Rande des Strombergs
Operating System: Linux


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest