apache startet nicht

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

apache startet nicht

Postby simon » 18. March 2003 17:26

hallo leute

ich bekomme folgende fehlermedung wenn ich apache mitttels webmin starten will:

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Starting httpd ( Mailman PHP4 ) stty: standard input: Inappropriate ioctl for device
done...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

kann mir jemand sagen was ich tun muss das es funktioniert?

schon mal danke im voraus.

Simon
simon
 

Postby Oswald » 18. March 2003 17:55

Huhu simon!

Was ist das für ein Linux und was für eine Hardware? Irgendwas Besonderes wie Console via ttyS0 und Terminal? (Wenn Du nicht weisst, was ich mit der letzten Frage meine, dann ist das Ok und würde ein "Nein" bedeuten)

Liebe Grüße,
Oswald ;)
User avatar
Oswald
Apache Friends
 
Posts: 2718
Joined: 26. December 2002 19:51
Location: Berlin, Germany
XAMPP Version: 5.5.19
Operating System: Linux

apache

Postby simon » 18. March 2003 18:17

hallo ich benutze suse linux 8.1
simon
 

apache

Postby simon » 18. March 2003 18:18

und hardware benutze ich keine besondere
simon
 

apache

Postby simon » 18. March 2003 18:19

und noch als zusatz info
es ist schon gelaufen aber nahc einer neuinstallation kam diese fehlermeldung
simon
 

Postby Oswald » 18. March 2003 18:36

Hmm.. ist es ein richtiger Rechner oder vserver?
User avatar
Oswald
Apache Friends
 
Posts: 2718
Joined: 26. December 2002 19:51
Location: Berlin, Germany
XAMPP Version: 5.5.19
Operating System: Linux

apache startet nicht

Postby simon » 18. March 2003 21:03

es ist ein richtiger rechner.
was sagt diese meldung überhaupt aus?
simon
 

Postby Oswald » 19. March 2003 18:50

Huhu Simon!

Sorry, jetzt hab ich erst gelesen, dass Du den Apache mit Webmin startest. Daher kommt auch die Fehlermeldung. Allerdings sollte der Apache trotzdem gestartet werden! Oder nicht?

Die Fehlermeldung ergibt sich dadurch, dass das SuSE-Apache-Startskript den stty-Befehl benutzt und der braucht ein richtiges Terminalfenster um zu funktionieren. Wenn das Apache-Startskript von Webmin aufgerufen wird, dann hat es kein richtiges Terminalfenster und der stty-Befehl beschwert sich mir der Fehlermeldung. Das sollte aber keinen Einfluss auf das Starten des Apache haben.

Aber Du hast geschrieben, dass er nicht gestartet wird? Richtig? Hast Du evtl. SSL/HTTPS aktiviert?

Gruß,
Oswald
User avatar
Oswald
Apache Friends
 
Posts: 2718
Joined: 26. December 2002 19:51
Location: Berlin, Germany
XAMPP Version: 5.5.19
Operating System: Linux


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests