*.domains

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

*.domains

Postby schwarzhosting » 01. May 2004 16:51

also mein vhost-datei sieht jetzt erstmal so aus:
Code: Select all
NameVirtualHost ip

#---------------------------------------------------------------------------------------------------#
#                              yyy.de                                                    #
#---------------------------------------------------------------------------------------------------#

<VirtualHost ip:80>
  ServerName fgerneth.yyy.de
  DocumentRoot /opt/lampp/htdocs/fgerneth/html
  ErrorLog /opt/lampp/htdocs/fgerneth/logs/error.log
  CustomLog /opt/lampp/htdocs/fgerneth/logs/custom.log custom

  php_admin_value safe_mode Off
  php_admin_value upload_tmp_dir /opt/lampp/htdocs/fgerneth/tmp
  php_admin_value session.save_path /opt/lampp/htdocs/fgerneth/tmp
</VirtualHost>

<VirtualHost ip:80>
  ServerName schwarzhosting.de
  DocumentRoot /opt/lampp/htdocs/yyy.de/html
  ErrorLog /opt/lampp/htdocs/yyy.de/logs/error.log
  CustomLog /opt/lampp/htdocs/yyy.de/logs/custom.log custom

  php_admin_value upload_tmp_dir /opt/lampp/htdocs/yyy.de/tmp
  php_admin_value session.save_path /opt/lampp/htdocs/yyy.de/tmp
</VirtualHost>

#---------------------------------------------------------------------------------------------------#
#                              xxx.de                                                   #
#---------------------------------------------------------------------------------------------------#

<VirtualHost ip:80>
  ServerName xxx.de
  ServerAdmin webmaster@xxx.de
  DocumentRoot /opt/lampp/htdocs/pixelplanet/html
  ErrorLog /opt/lampp/htdocs/pixelplanet/logs/error.log
  CustomLog /opt/lampp/htdocs/pixelplanet/logs/custom.log custom

  php_admin_value upload_tmp_dir /opt/lampp/htdocs/xxx/tmp
  php_admin_value session.save_path /opt/lampp/htdocs/xxx/tmp
</VirtualHost>



jetzt will ich aber das alle subdomains weitergeleitet werden (sofern se nicht definiert sind...

wenn ich jetzt *.xxx.de mach werd ich immer irgendwo hingeleitet bloss nicht dahin wo s hinsoll :(
schwarzhosting
 
Posts: 20
Joined: 27. April 2004 17:45

Postby Wiedmann » 01. May 2004 17:14

ServerAlias *.xxx.de
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby schwarzhosting » 01. May 2004 17:18

also dann so: ?
Code: Select all
<VirtualHost ip:80>
  ServerAlias *.xxx.de
  ServerName xxx.de
  ServerAdmin webmaster@xxx.de
  DocumentRoot /opt/lampp/htdocs/pixelplanet/html
  ErrorLog /opt/lampp/htdocs/pixelplanet/logs/error.log
  CustomLog /opt/lampp/htdocs/pixelplanet/logs/custom.log custom

  php_admin_value upload_tmp_dir /opt/lampp/htdocs/xxx/tmp
  php_admin_value session.save_path /opt/lampp/htdocs/xxx/tmp
</VirtualHost>
schwarzhosting
 
Posts: 20
Joined: 27. April 2004 17:45

Postby Wiedmann » 01. May 2004 17:28

schwarzhosting wrote:also dann so: ?
Code: Select all
<VirtualHost ip:80>
  ServerAlias *.xxx.de
  ServerName xxx.de

</VirtualHost>


yep.
Auch wenn ichs eher so machen würd:
ServerName www.xxx.de
ServerAlias xxx.de *.xxx.de

Sollte aber auch gehen.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby schwarzhosting » 01. May 2004 18:33

mhm. was bewirkt das deine den anders?
schwarzhosting
 
Posts: 20
Joined: 27. April 2004 17:45

Postby Wiedmann » 01. May 2004 18:51

Eigentlich keiner. Liegt halt da dran, daß ich es lieber habe wenn sich der Server mit www vorne meldet. (Gerade wenn man UseCanonicalName On einstellt)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby schwarzhosting » 01. May 2004 19:47

k thx :)
schwarzhosting
 
Posts: 20
Joined: 27. April 2004 17:45


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests