Mehrere Domains im Vhost??

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Mehrere Domains im Vhost??

Postby schwarzhosting » 27. April 2004 22:28

achja. ich weis. es gabs schon ^^ hab ja auch schon alles ausprobiert ;)

also es geht darum: ich hab eine feste ip. und ueber diese ip muessen ca 20 domains laufen (alle ueber den port 80)

wenn ich aber den code wie unten einbau, kommt diese meldung:

Code: Select all
[Tue Apr 27 23:22:15 2004] [warn] VirtualHost yyy.de:80 overlaps with VirtualHost xxx.de:80, the first has precedence, perhaps you need a NameVirtualHost directive



Code: Select all
NameVirtualHost *:80

#---------------------------------------------------------------------------------------------------#
#                              yyy.de                                                               #                                   
#---------------------------------------------------------------------------------------------------#

<VirtualHost yyy.de:80>
  ServerName yyy.de
  ServerAlias yyy.de
  DocumentRoot /opt/lampp/htdocs/yyy.de/html
  ErrorLog /opt/lampp/htdocs/logs/yyy.de/logs/error.log
  CustomLog /opt/lampp/htdocs/logs/yyy.de/logs/custom.log custom
</VirtualHost>

#---------------------------------------------------------------------------------------------------#
#                              xxx.de                                                               #
#---------------------------------------------------------------------------------------------------#

<VirtualHostxxx:80>
  ServerName xxx.de
  ServerAlias xxx.de
  ServerAdmin webmaster@xxx.de
  DocumentRoot /opt/lampp/htdocs/xxx/html
  ErrorLog /opt/lampp/htdocs/xxx/logs/error.log
  CustomLog /opt/lampp/htdocs/xxx/logs/custom.log custom
</VirtualHost>
schwarzhosting
 
Posts: 20
Joined: 27. April 2004 17:45

Postby Apache-User » 27. April 2004 22:58

die lösung steht doch schon in der fehlermeldung....
mfg
D.A.U.™
User avatar
Apache-User
 
Posts: 594
Joined: 30. December 2002 16:50
Location: anonym

Postby schwarzhosting » 27. April 2004 23:08

und wie geht das?:)
schwarzhosting
 
Posts: 20
Joined: 27. April 2004 17:45

Postby Apache-User » 27. April 2004 23:28

schwarzhosting wrote:und wie geht das?:)


Code: Select all
NameVirtualHost domain.de:80
<VitualHost domain.de:80>
blablabla
blablabla
</VitualHost>

NameVirtualHost domain2.de:80
<VirtualHost domain2.de:80>
blablabla
blablabla
</VirtualHost>


ganz leicht... es gibt hier im forum ein paar sehr schöne anleitungen sogut wie alle von mir verfasst... bemüh doch mal die suchfunktion..
mfg
D.A.U.™
User avatar
Apache-User
 
Posts: 594
Joined: 30. December 2002 16:50
Location: anonym

Postby DJ DHG » 27. April 2004 23:32

Apache-User wrote:[...]sogut wie alle von mir verfasst... [...]

angeber *scrn*

DJ
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby schwarzhosting » 28. April 2004 20:13

k thx :)
schwarzhosting
 
Posts: 20
Joined: 27. April 2004 17:45


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: Peterzzz and 2 guests