Weiterleitung

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Weiterleitung

Postby nudelholz » 22. April 2004 08:22

Erstmal Hallo,

Ich habe Problem, der Apache (Linux Suse9) läuft bei mir eigentlich sehr sauber, ich habe 2 VHostes eingerichtet, die ich auch über den Webclient ansprechen kann.

NameVirtualHost 192.168.111.199:80

<VirtualHost 192.168.111.199:80>
ServerName nudelholz.de
ServerAlias shop
ServerAdmin webmaster@nudelholz.de
DocumentRoot /nudelholz/www
</VirtualHost>


<VirtualHost 192.168.111.199:80>
ServerName tech.de
DocumentRoot /tech/www
ServerAdmin webmanster@tech.de
</VirtualHost>



Nun ist es so dass ich über eine Weiterleitung (HTML) von einem anderen Server im Internet, direkt auf den von mir festgelegten VHost zugreifen möchte. Leider sind meine Versuche bisher gescheitert.

<FRAMESET ROWS="100%,*" Border="0" FrameBorder="0">
<FRAME SRC="192.168.111.178/tech.de" Name="KONTENT" NoResize Scrolling="auto">
</FRAMESET>

Vielleicht kann mir von Euch jemand helfen?

Nudelholz
nudelholz
 
Posts: 6
Joined: 22. April 2004 08:04

Re: Weiterleitung

Postby Kristian Marcroft » 22. April 2004 08:58

nudelholz wrote:Nun ist es so dass ich über eine Weiterleitung (HTML) von einem anderen Server im Internet, direkt auf den von mir festgelegten VHost zugreifen möchte. Leider sind meine Versuche bisher gescheitert.

<FRAMESET ROWS="100%,*" Border="0" FrameBorder="0">
<FRAME SRC="192.168.111.178/tech.de" Name="KONTENT" NoResize Scrolling="auto">
</FRAMESET>


Hi,

wie soll das denn funktionieren?
eine LAN/Private-IP im Internet aufrufen?
Also mit 192.168.111.178 im Internet hast du schon mal verloren.
Versuchs mal mit deiner WAN IP. ggf. schau dir mal dyndns.org an, denn das ist es glaube ich was du suchst :)

So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

Postby nudelholz » 22. April 2004 09:01

Nartürlich es gibt ne feste IP
nudelholz
 
Posts: 6
Joined: 22. April 2004 08:04

Postby Kristian Marcroft » 22. April 2004 09:03

Hi,

ping 192.168.111.178

Ping wird ausgeführt für 192.168.111.178 mit 32 Bytes Daten:

Zeitüberschreitung der Anforderung.
Zeitüberschreitung der Anforderung.
Zeitüberschreitung der Anforderung.
Zeitüberschreitung der Anforderung.

Ping-Statistik für 192.168.111.178:
Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 0, Verloren = 4 (100% Verlust),


soviel dazu....

So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

Postby nudelholz » 22. April 2004 09:10

Nein natürlich ist es nicht die von mir angegebene IP Adresse :lol: aber glaube mir es gibt eine feste IP.

Meine Frage bleibt bestehen gibt es eine möglichkeit ?

Nudelholz
nudelholz
 
Posts: 6
Joined: 22. April 2004 08:04

Postby Kristian Marcroft » 22. April 2004 09:13

Hi,

ggf. anpassen:
SRC="192.168.111.178/tech.de"

auf:
SRC="http://192.168.111.178/tech.de"


Grundsätzlich sollte es funktionieren!

So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

Postby Kristian Marcroft » 22. April 2004 09:16

Hi,

weiterer Tipp:
Weiterleitungen:

<!doctype html public "-//w3c//dtd html 4.0 transitional//en">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<meta http-equiv="REFRESH" content="0; URL=http://lists.xampp.org/mailman/listin
<title>HTML REDIRECT</title>
</head>
<body>
</body>
</html>


So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

Postby nudelholz » 22. April 2004 09:40

Na wie finde ich den das, es funzt :D

<FRAMESET ROWS="100%,*" Border="0" FrameBorder="0">
<FRAME SRC="http:\\192.168.111.178 tech.de" Name="KONTENT" NoResize Scrolling="auto">
</FRAMESET>

cu Nudelholz
nudelholz
 
Posts: 6
Joined: 22. April 2004 08:04

Re: Weiterleitung

Postby Wiedmann » 22. April 2004 09:51

Nun ist es so dass ich über eine Weiterleitung (HTML) von einem anderen Server im Internet, direkt auf den von mir festgelegten VHost zugreifen möchte. Leider sind meine Versuche bisher gescheitert.

Naja, wieso ist es gescheitert? Der Browser hat ja bestimmt eine Fehlermeldung angezeigt...

<FRAMESET ROWS="100%,*" Border="0" FrameBorder="0">
<FRAME SRC="192.168.111.178/tech.de" Name="KONTENT" NoResize Scrolling="auto">
</FRAMESET>

Dazu fallen mir 2 Sachen ein:
Wenn du schon einen anderen anderen Server in einem Frame adressierst, mußt du das auch mit einer kompletten URI machen:
<FRAME SRC="http://tech.de">

Mit <FRAME SRC="http://192.168.111.178/tech.de"> würde es dann aber auch nicht hinhauen, da du keinen ServerPath spezifiziert hast.

Hast du im Moment also 4 Möglichkeiten:
<FRAME SRC="http://192.168.111.178/"> ==> Vhost1 (sofern irgendwo die IP 192.168.111.178 auf 192.168.111.199 gemapped wird (siehe deine Vhost-Definition)
oder
<FRAME SRC="http://nudelholz.de/"> ==> Vhost1
oder
<FRAME SRC="http://shop/"> ==> Vhost1
oder
<FRAME SRC="http://tech.de/"> ==> Vhost2

Natürlich immer davon ausgehend, daß du letztendlich IP's benutzt, die auch erreichbar sind von dem, der die Seite benutzen soll. Und das es auch die DNS-Einträge gibt (nudelholz.de ; shop ; tech.de)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests