Problem mit Script und URL

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Problem mit Script und URL

Postby wernerz » 14. March 2013 08:35

Hallo Leute,

ich hoffe jemand kann mir einen Tip zu einem Problem geben. Wir haben sowohl ein Internet als auch ein Intranet. Auf beiden läuft das gleiche CMS.

Nun nutzt das CMS ein PHP-Script, welches an sich korrekt funktioniert. Allerdings nicht wenn ich damit die URL unseres Intranets aufrufe. Wir sind jetzt schon mit dem CMS-Hersteller in Kontakt und der Firma, welche die Server betreut, aber irgendwie kommen wir nicht weiter. Da das Script an sich in Ordnung ist, muss es irgendwie am Intranet-Server liegen, nur ich habe keine Idee woran.

Da ich selbst keine Ahnung vom Apache habe, frage ich mal hier nach, ob mir jemand einen Tip geben kann, woran es liegen könnte, dass das Script mit unserer Intranet-URL nicht funktioniert.

Das Script ist eigentlich recht übersichtlich:
PHP-Code:
Code: Select all
PHP Socket Aufruf von http://www.heise.de/
<br />
<?php
// Hier wird das Weblication Framework eingebunden
// Dieser Include muss vor der ersten Ausgabe des Scriptes gesetzt sein
include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/weblication/grid.php');
print wSocket::getUrl('http://www.heise.de/');
?>

Führe ich das Script auf unserem Intranet-Server mit einer beliebigen URL aus, funktioniert es wie es soll. Nur mit der URL des Intranet-Servers selbst funktioniert es nicht, hier erscheint nur eine leere Seite. An der Namensauflösung liegt es nicht, die funktioniert.

Der Intranet-Server ist Windows 2003 R2 mit einem Apache-Webserver (Version weiß ich aber nicht).

Bin für jeden Tip dankbar. Danke

gruß Werner
wernerz
 
Posts: 1
Joined: 14. March 2013 08:32
XAMPP Version: 1.8.2-3
Operating System: Windows 2003 R2

Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests