eMail-Anhänge werden im Webmailer zerstört

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

eMail-Anhänge werden im Webmailer zerstört

Postby jirweb » 24. February 2012 14:26

Hallo @all

Ich arbeite für ein Ingenieurbüro welches eGroupware für die Kommunikation einsetzt. Diese Software hat einen integrierten PHP-Mailer und läuft aktuell auf einem
XAMPP unter Linux ohne Probleme.

Nun soll diese eGroupware-Installation auf einen externen Linux-Server mit Apache 2 umziehen.
Soweit hat auch alles ganz gut geklappt. Nur der Mailer macht mir sorgen. eMails werden ohne Probleme empfangen und gesendet nur die Anhänge werden mit 0Byte dargestellt und zerstört.
Ich bin schon so tief in die Materie eingedrungen das ich weiß, dass es sich um eine Einstellung im Apache handelt.
Es handelt sich wohl um etwas mit den MIME-Einstellungen.

Nur leider habe ich nicht genug Ahnung von Apache um die Einstellung selbst zu finden.
Kann mir hier jemand einen Tipp geben oder auch den genauen Ort der Einstellungen nennen?

Vielen Dank im Voraus
Jirko Weber
jirweb
 
Posts: 4
Joined: 24. February 2012 14:04
XAMPP Version: 1.8.3-3
Operating System: Linux und Windows

Re: eMail-Anhänge werden im Webmailer zerstört --gelöst--

Postby jirweb » 14. March 2012 02:43

HAllo@all,

ich habe das Problem gelöst. Es haben einige pear-Pakete gefehlt.
Sie werden in der Installationsprüfung von eGroupware zwar nicht dargestellt oder die Prüfung sagt es ist alles i.O.

Anscheinend ist das aber nicht der Fall. Sobald man alle Pakete nachinstalliert hat, läuft es.

binäre Grüße
Jirko Weber
jirweb
 
Posts: 4
Joined: 24. February 2012 14:04
XAMPP Version: 1.8.3-3
Operating System: Linux und Windows

Re: eMail-Anhänge werden im Webmailer zerstört

Postby Altrea » 14. March 2012 16:21

Hallo Jirko,

vielen Dank für die Rückmeldung. Freut mich, dass du das Problem doch noch lösen konntest.
Hast du vielleicht noch eine Auflistung der fehlenden PEAR-Pakete?
Dann wäre deine Antwort nämlich auch für andere Hilfesuchenden mit demselben Problem eine Hilfestellung.

mit freundlichen Grüßen,
Altrea
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 6490
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP Version: 5.5.19
Operating System: W7Ux64

Re: eMail-Anhänge werden im Webmailer zerstört

Postby jirweb » 15. March 2012 13:46

Hallo Jirko,

vielen Dank für die Rückmeldung. Freut mich, dass du das Problem doch noch lösen konntest.
Hast du vielleicht noch eine Auflistung der fehlenden PEAR-Pakete?
Dann wäre deine Antwort nämlich auch für andere Hilfesuchenden mit demselben Problem eine Hilfestellung.

mit freundlichen Grüßen,
Altrea


Hallo Altrea,

nichts leichter als das.

Die Pakete werden bei der Installation von eGroupware zwar nicht dargestellt oder die Prüfung sagt es ist alles i.O.

Anscheinend ist das aber nicht der Fall. Sobald man alle Pakete nachinstalliert hat, läuft es.
Die Anhänge werden richtig dargestellt und man kann sie auch downloaden bzw. direkt im eGroupware speichern.

- Archive_Tar
- Auth_SASL
- HTTP_WebDAV_Server
- Net_IMAP
- Net_Siev
- Net_Socket
- XML_Feed_Parser

schöne Grüße
Jirko Weber
jirweb
 
Posts: 4
Joined: 24. February 2012 14:04
XAMPP Version: 1.8.3-3
Operating System: Linux und Windows

Re: eMail-Anhänge werden im Webmailer zerstört

Postby jirweb » 17. March 2012 15:30

Hallo @all

Ich habe noch einen wichtige Nachtrag.
Nach dem Update der PEAR-Pakete kann es sein das der Filemanager im eGroupware nicht mehr funktioniert.

Das liegt an dem PEAR-Paket HTTP_WebDAV_Server-1.0.0RC7

Das Teil ist leider Fehlerhaft!!!

Ich habe es deinstalliert und das Paket HTTP_WebDAV_Server-1.0.0RC6 installiert.

Nun läuft alles wieder wie es soll.

schönes WE noch
Jirko
jirweb
 
Posts: 4
Joined: 24. February 2012 14:04
XAMPP Version: 1.8.3-3
Operating System: Linux und Windows


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests