und zum 1000 ten

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

und zum 1000 ten

Postby JEGO » 23. March 2004 09:02

Hallo alle zusammen.

Ich habe bevor ich mich enschieden habe hier zu posten lange eure Suchfunktion mit dem Begriff VHOST geärgert.

entweder bin ich zu blöd oder aber ich hab das richtige noch nicht gefunden.

Ich habe folgendes Problem.

Ich habe einen Server mit einer Fixen IP im Netz.

Ich habe zu dieser IP 2 Domain zugewiesen (bekommen).

mit nur einer domain war noch alles ok.
mit der zweiten ging das problem los.

Ich möchte wenn ich die IP aufrufe ins rootverzeichnis gelangen.
und mit aufruf der domain in die dafür vorgesehenen Verzeichnisse.

Ich habe es mit hilfe diese Forum schon geschaft das ich die 2 Vhost
für die Domainen zum laufen gebracht habe.

Aber wenn ich nun die IP aufrufe komme ich immer in das Verzeichnis der zweiten Domain.

was mache ich da falsch?

hier der CODE aus dem httpd.conf
Code: Select all

NameVirtualHost 197.177.149.78:80

<VirtualHost 197.177.149.78:80>

ServerName 197.177.149.78
ServerAlias 197.177.149.78
DocumentRoot "F:/Internet"


</VirtualHost>

NameVirtualHost derkleinanzeiger.at:80

<VirtualHost www.derkleinanzeiger.at:80>

ServerName www.derkleinanzeiger.at
ServerAlias derkleinanzeiger.at *.derkleinanzeiger.at
DocumentRoot "F:/Internet/derkleinanzeiger"

</VirtualHost>

NameVirtualHost weiss.at:80

<VirtualHost www.weiss.at:80>

ServerName www.weiss.at
ServerAlias weiss.at *.weiss.at
DocumentRoot "F:/Internet/weiss"

</VirtualHost>


allso wie gesagt zu Domain 1 und 2 komme ich hin. aber über die IP komme ich nur mehr in das Verzeichnis der 2. Domain.

Wie kann ich das ändern?

greets JEGO
JEGO
 
Posts: 4
Joined: 23. March 2004 08:48

Postby Wiedmann » 23. March 2004 12:46

Das liegt wohl da dran, das bei einem nslookup auf:
Name: www.weiss.at
Address: 194.177.149.78

und

Name: www.derkleinanzeiger.at
Address: 194.177.149.110

herauskommt.

"weiss.at" und "derkleinanzeiger.at" sind gar nicht festgelegt.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby JEGO » 23. March 2004 13:13

Kannst du mir das genauer erklären?

und vor allem wie ich das ändern kann. Bitte

greets JEGO
JEGO
 
Posts: 4
Joined: 23. March 2004 08:48

Postby Wiedmann » 23. March 2004 13:33

Naja,
du hattest geschrieben, daß dein Provider für beide DNS-Namen auf die selbe IP verweist. Dem ist halt nicht so.

Und in deiner httpd.conf wertest du ja nur eine IP aus.

Entweder du passt die "httpd.conf" auf die Verwendung von zwei IP's an, oder dein Provider ändert die Einträge im DNS-Server.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests