firefox/IE proxy http?

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

firefox/IE proxy http?

Postby igapstoney » 12. October 2011 15:32

hallo!

ich bin neu auf diesem gebiet!
kann mir jemand helfen?
ich habe einen server aufgesetzt (centos 5.6 mit apche, mysql, php ...) um lokal eine testwebsite darauf laufen zu lassen.
wenn ich aber direkt mittels proxyeinstellungen vom browser darauf zugreiffe werden bei allen pfaden http:/ (nur ein slash) im quelltext zurückgegeben.
logischer weise geht dann nichts.

woran kann das liegen?
igapstoney
 
Posts: 4
Joined: 12. October 2011 15:17

Re: firefox/IE proxy http?

Postby Altrea » 12. October 2011 17:59

Hallo igapstoney,

igapstoney wrote:ich habe einen server aufgesetzt (centos 5.6 mit apche, mysql, php ...)

CentOS, Gute Wahl. Aber du verlierst keine Worte darauf zu erklären, welche Versionsnummern die einzelnen Komponenten tragen, wie du die Komponenten konfiguriert hast, etc. Das sind aber informationen, ohne die eine Hilfeleistung nicht möglich sein wird. Wir sehen nicht das was du siehst. Wir haben keinen Zugriff auf deinen Server. Deshalb musst du unsere Augen sein und alles was relevant sein könnte möglichst genau und ausführlich beschreiben.

igapstoney wrote:wenn ich aber direkt mittels proxyeinstellungen vom browser darauf zugreiffe

Darunter kann ich mir so einiges vorstellen, aber nichts konkretes. Hier muss deine Erklärung ebenfalls viel eindeutiger werden.


igapstoney wrote:werden bei allen pfaden http:/ (nur ein slash) im quelltext zurückgegeben.

Pfade kann auch vieles sein. PLain-Text Ausgabe, URL-Hyperlinks, Requests, Browser Adresszeile, ...

igapstoney wrote:logischer weise geht dann nichts.

logisch ist mir noch rein garnichts hier :D
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 6946
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP Version: 5.5.19
Operating System: Windows 10 Pro x64

Re: firefox/IE proxy http?

Postby Nobbie » 12. October 2011 19:34

igapstoney wrote:woran kann das liegen?


Am Proxy.
Nobbie
 
Posts: 7130
Joined: 09. March 2008 13:04

Re: firefox/IE proxy http?

Postby igapstoney » 13. October 2011 10:24

apache: 2.2.3 hab ich nur einen virtuellen host eingerichtet
php: 5.1.6-27.el5_5.3
mysql 5.0.77-4.el5_6.6

firefox: einstellungen -> netzwerk -> Einstellungen... -> manuelle Proxy konfiguration: 192.168.10.20:80

aufruf der seite mittels eingerichteten vhost: shop.local

im quelltext kommt dann:
Code: Select all
<script type="text/javascript" src="http:/192.168.10.20/prestashop/js/jquery/jquery-1.4.4.min.js"></script>
   <script type="text/javascript" src="http:/192.168.10.20/prestashop/js/jquery/ajaxfileupload.js"></script>
   <script type="text/javascript" src="http:/192.168.10.20/prestashop/js/jquery/jquery.pngFix.pack.js"></script>
   <link rel="shortcut icon" href="http:/192.168.10.20/prestashop/img/favicon.ico" />


wie man sieht steht bei src http:/

ist das eventuell ein firefox bzw. IE problem denn wenn ich ohne proxy einstellungen mit der ip adresse zugreife funktionierts.
igapstoney
 
Posts: 4
Joined: 12. October 2011 15:17

Re: firefox/IE proxy http?

Postby Nobbie » 14. October 2011 21:32

igapstoney wrote:wie man sieht steht bei src http:/


Und wo kommen diese Einträge her?

igapstoney wrote:ist das eventuell ein firefox bzw. IE problem denn wenn ich ohne proxy einstellungen mit der ip adresse zugreife funktionierts.


Ne, ist kein Firefox Problem, ich sage doch, das ist der Proxy. Was ist das für ein Proxy?
Nobbie
 
Posts: 7130
Joined: 09. March 2008 13:04

Re: firefox/IE proxy http?

Postby igapstoney » 24. October 2011 11:11

das ist kein porxy!

sondern ein "normaler webserver" den ich direkt mit der proxyverbindung ansurfen will solange die domain noch nicht reserviert ist.
oder muss man apache als proxy einrichten damit er das macht was ich will.

wie gesagt ich bin neu auf diesem gebiet.
igapstoney
 
Posts: 4
Joined: 12. October 2011 15:17

Re: firefox/IE proxy http?

Postby Nobbie » 24. October 2011 14:40

igapstoney wrote:firefox: einstellungen -> netzwerk -> Einstellungen... -> manuelle Proxy konfiguration: 192.168.10.20:80


Wieso trägst Du das als Proxy ein, wenn da gar kein Proxy läuft?

igapstoney wrote:sondern ein "normaler webserver" den ich direkt mit der proxyverbindung ansurfen will solange die domain noch nicht reserviert ist.


Was für eine Proxyverbindung?
Nobbie
 
Posts: 7130
Joined: 09. March 2008 13:04

Re: firefox/IE proxy http?

Postby igapstoney » 27. October 2011 08:36

weil ich die domain ansurfen bzw. die website einrichten will solange die domain noch nicht reserviert ist.
igapstoney
 
Posts: 4
Joined: 12. October 2011 15:17


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest