404error pages gives me 303 statuscode

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

404error pages gives me 303 statuscode

Postby sju10544 » 09. September 2011 18:06

Hi all,

I'm working with the CMS Joomla 1.5.23 and tried to create an own 404-error site. The servers has an Apache Version 2.6.26-2 with an Debian Lenny 13 configuration.
And here's my problem:

1. In my .htaccess file I have a rule among other things: "RewriteRule .* index.php" (which is the problem)
I really need this rule because of the correct working of the page.
2. A file "404.html" in the root directory (which works O.K. when I call it directly via Firefox)
3. And an "error.php" (path: ../templates/system). This is the content:

Code: Select all
<?php
header("Cache-Control: no-cache");
header("Expires: -1");
if (($this->error->code) == '404') {
                header("HTTP/1.0 404 Not Found");
                header('Location: ' . $this->baseurl . '/404.html');
flush();
exit;
}
?>


4. When I type for example http://www.meineSeite/blablabla...Unsinn in the browser line I got the correct 404.html page, BUT the statuscode of this is: Result code: 303 (RedirectMethod / See Other) and not 404 which isn't O.K.
and IMHO this comes from the above Rewrite Rule.

I've got no luck to give the header a "404" code. So if anyone has an idea, I would appreciate this very much.

Thanks in advance

Jens
sju10544
 
Posts: 8
Joined: 09. September 2011 17:49

Re: 404error pages gives me 303 statuscode

Postby sju10544 » 13. September 2011 09:40

Has no one an idea?
sju10544
 
Posts: 8
Joined: 09. September 2011 17:49

Re: 404error pages gives me 303 statuscode

Postby Nobbie » 14. September 2011 03:59

Wieso schreibst Du Englisch im ausdrücklich deutschen Forum (und das auch noch als Deutscher)????

Der HTTP Code 303 resultiert wahrscheinlich aus dem "Location ...." HTTP Header, denn das veranlaßt ja einen Redirect und einen neuen HTTP Request.
Nobbie
 
Posts: 6579
Joined: 09. March 2008 13:04

Re: 404error pages gives me 303 statuscode

Postby sju10544 » 14. September 2011 07:36

Äh...ja... das ist in der Tat eine berechtigte Frage mit dem Englischen...Nun, es lag wohl daran, dass einige sich ebenfalls "Englisch" präsentiert haben, aber so ist es natürlich viel einfacher :)

Also wenn es an dem "Location...." HTTP Header liegen könnten was logisch klingt, stellt sich die Frage, wie man eine eigens gestaltete 404er Seite aufruft OHNE einen Redirect zu veranlassen.

Habe auch schon
include("404.html");
versucht, selber Effekt...

Ach übrigens: wenn ich per htacces "RewriteEngine Off" ausschalte, dann funktioniert alles bestens, außer natürlich meine Seite ansich :-)

Hast du dazu eine Idee oder Link?

Besten Dank für die Antworten.
sju10544
 
Posts: 8
Joined: 09. September 2011 17:49

Re: 404error pages gives me 303 statuscode

Postby Nobbie » 14. September 2011 22:39

sju10544 wrote:stellt sich die Frage, wie man eine eigens gestaltete 404er Seite aufruft OHNE einen Redirect zu veranlassen.


Natürlich mit der eigens dafür vorhandenen Einstellung des "ErrorDocument":

http://httpd.apache.org/docs/2.0/mod/co ... ordocument

Dafür benötigt man kein PHP o.ä., das ist eine ganz simple Einstellung in Apache (siehe Link).

sju10544 wrote:wenn ich per htacces "RewriteEngine Off" ausschalte, dann funktioniert alles bestens, außer natürlich meine Seite ansich :-)


Dann scheint noch irgendein Redirect in in der Apache Konfiguration od. in .htaccess zu ziehen - da kann ich nichts zu sagen.
Nobbie
 
Posts: 6579
Joined: 09. March 2008 13:04

Re: 404error pages gives me 303 statuscode

Postby sju10544 » 15. September 2011 13:00

Nun wie ich bereits am Anfang dieses Threads sagte, hängt es mit dieser Regel zusammen:

"RewriteRule .* index.php"

Setze ich diese außer Kraft, funktioniert "ErrorDocument". Aber leider eben die Seite nicht mehr. Das ist ja mein Problem... :(
sju10544
 
Posts: 8
Joined: 09. September 2011 17:49

Re: 404error pages gives me 303 statuscode

Postby glitzi85 » 15. September 2011 16:03

http://httpd.apache.org/docs/2.2/mod/mo ... ewritecond

Code: Select all
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/404\.html
RewriteRule .* index.php


Allerdings musst du für jede zu exkludierende Datei eine Zeile reinpacken:

Code: Select all
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/404\.html
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/500\.html
RewriteRule .* index.php


Ich würde alle diese Files in einen Ordner (z.B. error) packen und diesen Ordner exkludieren:

Code: Select all
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/error
RewriteRule .* index.php


mfg glitzi
User avatar
glitzi85
 
Posts: 1760
Joined: 05. March 2004 23:26
Location: Dahoim

Re: 404error pages gives me 303 statuscode

Postby sju10544 » 15. September 2011 18:41

Hallo glitzi,

vielen Dank für deine Mühe mir z uhelfen. Aber es scheint wie verhext. Ich habe deinen Code "RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/404\.html" vor die besagte Regel ("RewriteRule .* index.php") gestellt.
Leider bekomme ich dennoch nur eine leere Seite nach Eingabe einer "nicht-zu-finden-Seite" angezeigt. Der Statuscheck ergibt ebenfalls wieder 303. So langsam beschleicht mich das Gefühl, da läuft was grundsätzlich falsch. HAbe aber absolut keine Idee mehr was...

Hier der vollständigkeitshalber mal die gesamte .hraccess- Datei. Vielleicht findest du ja den Wurm...

Beste Grüße

Jens

Code: Select all
##
# @version $Id: htaccess.txt 21064 2011-04-03 22:12:19Z dextercowley $
# @package Joomla
# @copyright Copyright (C) 2005 - 2010 Open Source Matters. All rights reserved.
# @license http://www.gnu.org/copyleft/gpl.html GNU/GPL
# Joomla! is Free Software
##


#####################################################
#  READ THIS COMPLETELY IF YOU CHOOSE TO USE THIS FILE
#
# The line just below this section: 'Options +FollowSymLinks' may cause problems
# with some server configurations.  It is required for use of mod_rewrite, but may already
# be set by your server administrator in a way that dissallows changing it in
# your .htaccess file.  If using it causes your server to error out, comment it out (add # to
# beginning of line), reload your site in your browser and test your sef url's.  If they work,
# it has been set by your server administrator and you do not need it set here.
#
#####################################################

##  Can be commented out if causes errors, see notes above.

# Options +Follows aktiviert am 13.07.11
Options +FollowSymLinks

#mod_rewrite in use

RewriteEngine On


# Rewrite Base aktiviert am 13.07.11
RewriteBase /

ErrorDocument 404 /404.html

#Eleminate Apache internal dummy connection
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^.*internal\ dummy\ connection.*$ [NC]
RewriteRule ^/$ /blank.html [L]
#
########## Begin - Rewrite rules to block out some common exploits
## If you experience problems on your site block out the operations listed below
## This attempts to block the most common type of exploit `attempts` to Joomla!
#
# Block out any script trying to set a mosConfig value through the URL
RewriteCond %{QUERY_STRING} mosConfig_[a-zA-Z_]{1,21}(=|\%3D) [OR]
# Block out any script trying to base64_encode data within the URL
RewriteCond %{QUERY_STRING} base64_encode[^(]*\([^)]*\) [OR]
# Block out any script that includes a <script> tag in URL
RewriteCond %{QUERY_STRING} (<|%3C)([^s]*s)+cript.*(>|%3E) [NC,OR]
# Block out any script trying to set a PHP GLOBALS variable via URL
RewriteCond %{QUERY_STRING} GLOBALS(=|\[|\%[0-9A-Z]{0,2}) [OR]
# Block out any script trying to modify a _REQUEST variable via URL
RewriteCond %{QUERY_STRING} _REQUEST(=|\[|\%[0-9A-Z]{0,2})
# Return 403 Forbidden header and show the content of the root homepage
RewriteRule ^(.*)$ index.php [F,L]
#
########## End - Rewrite rules to block out some common exploits

#How do I write a 301 redirect see also here: http://forum.joomla.org/viewtopic.php?p=1597475
########## Begin - 301 Redirect
#
RewriteCond %{THE_REQUEST} ^[A-Z]{3,9}\ /([^/]+/)*(index|home)\.html?\ HTTP/
RewriteRule ^(([^/]+/)*)(index|home)\.html?$ http://www.developmentscout.com/$1 [R=301,L]
#
RewriteCond %{THE_REQUEST} !^POST
RewriteCond %{THE_REQUEST} ^[A-Z]{3,9}\ /([^/]+/)*index\.php/([^\ ]*)\ HTTP/
RewriteCond %{SERVER_PORT}>s ^(443>(s)|[0-9]+>s)$
RewriteRule ^(([^/]+/)*)index\.php/(.*)$ http%2://developmentscout.com/$1$2 [R=301,L]
#
RewriteCond %{THE_REQUEST} !^POST
RewriteCond %{THE_REQUEST} ^[A-Z]{3,9}\ /([^/]+/)*index\.php\ HTTP/
RewriteCond %{SERVER_PORT}>s ^(443>(s)|[0-9]+>s)$
RewriteRule ^(([^/]+/)*)index\.php$ http%2://www.developmentscout.com/$1 [R=301,L]
#
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^(www\.developmentscout\.com)?$
RewriteRule (.*) http://www.developmentscout.com/$1 [R=301,L]
#
########## End - 301 Redirect

########## Begin - Joomla! core SEF Section
RewriteCond %{HTTP:Accept-Encoding} gzip
RewriteRule .* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization}]
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/index\.php
RewriteCond %{REQUEST_URI} (/[^.]*|\.(php|html?|feed|pdf|raw))$ [NC]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/404\.html
RewriteRule .* index.php
#
########## End - Joomla! core SEF Section

##### Leverage Browser Caching Begin siehe auch Beschreibung Server
<IfModule mod_expires.c>
ExpiresActive On
#ExpiresDefault "access plus 1 days"
#ExpiresByType text/html "access plus 1 days"
ExpiresByType image/gif "access plus 7 days"
ExpiresByType image/png "access plus 7 days"
ExpiresByType image/jpeg "access plus 7 days"
ExpiresByType image/jpg "access plus 7 days"
ExpiresByType text/css "access plus 1 days"
ExpiresByType text/javascript "access plus 1 days"
ExpiresByType application/javascript "access plus 1 days"
ExpiresByType application/x-shockwave-flash "access plus 7 days"

# special MIME type for icons - see http://www.iana.org/assignments/media-types/image/vnd.microsoft.icon
AddType image/vnd.microsoft.icon .ico
# now we have icon MIME type, we can use it (gilt fuer favicon.ico)
# my favicon doesn't change much
ExpiresByType image/vnd.microsoft.icon "access plus 3 months"

</IfModule>
##### Leverage Browser Caching End

# Turn ETags Off
<ifmodule mod_headers.c>
   Header unset ETag
</ifmodule>
FileETag None
sju10544
 
Posts: 8
Joined: 09. September 2011 17:49

Re: 404error pages gives me 303 statuscode

Postby glitzi85 » 15. September 2011 19:49

OK, ich hab das Problem verstanden. Im Prinzip ist es so, dass alle Anfragen an Joomla geleitet werden, außer die nach realen Dateien. Wenn du also http://example.com/404.html aufrufen würdest, dann würde die Datei schon ausgeliefert. Allerdings ist die ErrorDocument-Angabe recht sinnlos, da es niemals eintreten wird. Das kannst du vermutlich nur ändern wenn du Joomla anweist keine schönen URLs mehr zu generieren, also alle Links etwa so aussehen: index.php?target=irgendwas&sid=723807407sd80f97af9&module=test&soweiter&sofort
Sofern Joomla das kann und du das aktivierst könntest du quasi den kompletten Rewrite-Teil aus der .htaccess rauslöschen und das reinpacken was du willst.

mfg glitzi
User avatar
glitzi85
 
Posts: 1760
Joined: 05. March 2004 23:26
Location: Dahoim

Re: 404error pages gives me 303 statuscode

Postby sju10544 » 15. September 2011 21:31

Nochmals vielen Dank!

Also du bist der erste, der mir mitteilt, dass ganz offensichtlich Joomla als CMS hier ein riesen Problem hat. So wie ich dich verstanden habe, kann ich entweder auf "schöne" URL's verzichten und mir dann selber eine .htaccess zusammen basteln, die u.a. eine eigene fehlerseite handelt, was ich nicht kann (man kann das in der Tat im Backend abschalten), oder man hat "schöne URL's und eine z.B. durch eine "error.php" generierte Fehlerseite, die aber durch eine "Location...Header" Anweisung wiederum einen 303er Statuscode erzeugt.

Super. Das heißt ich kann im Grunde genommen nur zwischen zei Übeln wählen...

Nun, wenn dem so sei, dann behalte ich doch wohl die "schönen" URL's und lebe mit dem Umstand, dass bei jeder aufgerufenen Fehlerseite den Googles dieser Welt mitgeteilt wird, dass es sich um eine "weitergeleitete Fehlermeldung die eigentlich doch nur ein Fehler ist" handelt.

Dennoch besten Dank für die Aufklärung. In den Joomla Foren konnte mir das keiner, oder wollte auch keiner erzählen.

Jens
sju10544
 
Posts: 8
Joined: 09. September 2011 17:49

Re: 404error pages gives me 303 statuscode

Postby glitzi85 » 15. September 2011 22:06

Ich hab mir jetzt mal Joomla installiert und verstehe dein Problem nicht:

Code: Select all
GET /test HTTP/1.1
Host: joomla
User-Agent: Mozilla/5.0
Accept: text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
Accept-Language: en-us,en;q=0.5
Accept-Encoding: gzip, deflate
Accept-Charset: ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
Connection: keep-alive
Pragma: no-cache
Cache-Control: no-cache

HTTP/1.1 404 Not Found
Date: Thu, 15 Sep 2011 21:00:17 GMT
Server: Apache
X-Powered-By: PHP/5.3.5
P3P: CP="NOI ADM DEV PSAi COM NAV OUR OTRo STP IND DEM"
Status: 404 Article not found
Cache-Control: no-cache
Pragma: no-cache
Content-Length: 4531
Keep-Alive: timeout=5, max=100
Connection: Keep-Alive
Content-Type: text/html; charset=utf-8


Sobald ich eine nicht existente Ressource anfordere bekomme ich Header 404 gezeigt.

mfg glitzi
User avatar
glitzi85
 
Posts: 1760
Joined: 05. March 2004 23:26
Location: Dahoim

Re: 404error pages gives me 303 statuscode

Postby Nobbie » 15. September 2011 23:24

sju10544 wrote:Also du bist der erste, der mir mitteilt, dass ganz offensichtlich Joomla als CMS hier ein riesen Problem hat


Nö.

glitzi85 wrote:Ich hab mir jetzt mal Joomla installiert und verstehe dein Problem nicht:

Code: Select all
GET /test HTTP/1.1
Host: joomla
User-Agent: Mozilla/5.0
Accept: text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
Accept-Language: en-us,en;q=0.5
Accept-Encoding: gzip, deflate
Accept-Charset: ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
Connection: keep-alive
Pragma: no-cache
Cache-Control: no-cache

HTTP/1.1 404 Not Found
Date: Thu, 15 Sep 2011 21:00:17 GMT
Server: Apache
X-Powered-By: PHP/5.3.5
P3P: CP="NOI ADM DEV PSAi COM NAV OUR OTRo STP IND DEM"
Status: 404 Article not found
Cache-Control: no-cache
Pragma: no-cache
Content-Length: 4531
Keep-Alive: timeout=5, max=100
Connection: Keep-Alive
Content-Type: text/html; charset=utf-8


Sobald ich eine nicht existente Ressource anfordere bekomme ich Header 404 gezeigt.


Eben.
Nobbie
 
Posts: 6579
Joined: 09. March 2008 13:04

Re: 404error pages gives me 303 statuscode

Postby sju10544 » 16. September 2011 10:34

O.K. Das ist ja schon einmal ein Hinweis. Allerdings ist mir natürlich klar, dass entweder meine Apache2 Konfiguration, oder eben Joomla selber "schräg" eingestellt ist. Sonst würde es ja funktionieren.
Deshalb zum Abgleich noch einmal meine Einstellungen bzw. verwendeten Dateien etc.:

1. CMS Joomla Version 1.5.23
2. Setup in "Konfiguration-->Site":

Suchmaschinen-Optimierung (SEO)
Suchmaschinenfreundliche URLs Ja
mod_rewrite nutzen Ja
Dateiendung an URL fügen Nein
3. Verwendung der bereits geposteten .htaccess

Fall 1:
Ich verwende den Befehl ErrorDocument 404 /404.html in der .htaccess. Die Joomla eigene "error.php" ist "ausgeschaltet". Es kommt beim Aufruf einer falschen Resource eine leere Seite ohne Fehlermeldung, der Statuscode sieht so aus:

Resultate des GSiteCrawler Server-Tests
Getestet am/um 9/16/2011 9:23:33 AM / von 87.139.158.218:

URL=http://www.developmentscout.com/wraerfg
Result code: 303 (RedirectMethod / See Other)
Date: Fri, 16 Sep 2011 09:23:22 GMT
Server: Apache
P3P: CP="NOI ADM DEV PSAi COM NAV OUR OTRo STP IND DEM"
Set-Cookie: 6c149556202acc551f95581b0d2b2c1b=5c15980bbb885d27dd22ad5a7c4563c7; path=/
Location: /de
Vary: Accept-Encoding
Content-Length: 0
Content-Type: text/html
New location: /de
Location is not an absolute URL!
Assuming new URL is: http://www.developmentscout.com/de

URL=http://www.developmentscout.com/de
Result code: 200 (OK / OK)
Date: Fri, 16 Sep 2011 09:23:22 GMT
Server: Apache
P3P: CP="NOI ADM DEV PSAi COM NAV OUR OTRo STP IND DEM"
Expires: Mon, 1 Jan 2001 00:00:00 GMT
Cache-Control: post-check=0, pre-check=0
Pragma: no-cache
Set-Cookie: 6c149556202acc551f95581b0d2b2c1b=39128b40578b9eeabc93eef64479d94c; path=/,lang=deleted; expires=Thu, 16-Sep-2010 09:23:21 GMT; path=/,jfcookie=deleted; expires=Thu, 16-Sep-2010 09:23:21 GMT; path=/,jfcookie[lang]=de; expires=Sat, 17-Sep-2011 09:23:22 GMT; path=/,cip_counter=NjQuMjAyLjE2NS4xMzE%3D; expires=Fri, 16-Sep-2011 09:38:23 GMT
Last-Modified: Fri, 16 Sep 2011 09:23:23 GMT
Vary: Accept-Encoding
Content-Type: text/html; charset=utf-8

Fall 2:
Der "ErrorDocument..." Befehl ist auskommentiert. Es gibt im Verzeichnis .../templates/system eine Datei "error.php". Beim Aufruf einer falschen Resource erscheint meine Fehlerseite "404.html", die in der Root von Joomla liegt. So weit ist das i.O. Aber leider bekommme folgenden Status zurück:

Resultate des GSiteCrawler Server-Tests
Getestet am/um 9/16/2011 9:27:16 AM / von 87.139.158.218:

URL=http://www.developmentscout.com/dasistschmarrn
Result code: 303 (RedirectMethod / See Other)
Date: Fri, 16 Sep 2011 09:27:05 GMT
Server: Apache
P3P: CP="NOI ADM DEV PSAi COM NAV OUR OTRo STP IND DEM"
Set-Cookie: 6c149556202acc551f95581b0d2b2c1b=8a4613a752f014d14d96a8aa2faaff0c; path=/
Location: /de
Vary: Accept-Encoding
Content-Length: 0
Content-Type: text/html
New location: /de
Location is not an absolute URL!
Assuming new URL is: http://www.developmentscout.com/de

URL=http://www.developmentscout.com/de
Result code: 200 (OK / OK)
Date: Fri, 16 Sep 2011 09:27:05 GMT
Server: Apache
P3P: CP="NOI ADM DEV PSAi COM NAV OUR OTRo STP IND DEM"
Expires: Mon, 1 Jan 2001 00:00:00 GMT
Cache-Control: post-check=0, pre-check=0
Pragma: no-cache
Set-Cookie: 6c149556202acc551f95581b0d2b2c1b=07701d0242d83204b86aef1d6d50aef1; path=/,lang=deleted; expires=Thu, 16-Sep-2010 09:27:04 GMT; path=/,jfcookie=deleted; expires=Thu, 16-Sep-2010 09:27:04 GMT; path=/,jfcookie[lang]=de; expires=Sat, 17-Sep-2011 09:27:05 GMT; path=/,cip_counter=NjQuMjAyLjE2NS4yMDE%3D; expires=Fri, 16-Sep-2011 09:42:06 GMT
Last-Modified: Fri, 16 Sep 2011 09:27:06 GMT
Vary: Accept-Encoding
Content-Type: text/html; charset=utf-8

Nach dem was ich gelernt habe kein Wunder, in der "error.php" steht ja das hier,
Code: Select all
<?php
defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted index access' );
    if (($this->error->code) == '404') {
                    header("HTTP/1.0 404 Not Found");
                    include("404.html");
flush();
exit();
}
?>

was ja einen Redirect erzwingt. Deswegen 303.

Nun bin ich gespannt, was ihr bei euch für unterschiedliche Einstellungen habt, damit es klappt...

Jens

P.S. Wenn mod_rewrite ausgeschaltet ist, bekomme ich natürlich auch einen 404er zurück. Aber u.a. sind die Url's dann "kaputt".

Ich verwendet übrigens "Joomfish" wie man vielleicht an der Endung developmentscout.com/de sieht. Die Hauptdomain ist www.developmentscout.com
Das Programm switched zwischen zwei Sprachen und fügt automatisch hinter "com" die jeweilige Endung mit an. Weiß nicht, ob das irgendeine Relevanz hat...
sju10544
 
Posts: 8
Joined: 09. September 2011 17:49

Re: 404error pages gives me 303 statuscode

Postby glitzi85 » 16. September 2011 12:04

Ich hab die 1.7er Version getestet, aber ich versteh sowieso nicht was du für Probleme hast:

Code: Select all
GET /dasistschmarrn HTTP/1.1
Host: www.developmentscout.com
User-Agent: Mozilla/5.0
Accept: text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
Accept-Language: en-us,en;q=0.5
Accept-Encoding: gzip, deflate
Accept-Charset: ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
Cookie: 6c149556202acc551f95581b0d2b2c1b=8c6d558572a6805f54e38e355556c33a; jfcookie[lang]=en; cip_counter=MjEzLjMwLjIzOC4xMDY%3D
Referer: http://www.developmentscout.com/
DNT: 1
Connection: keep-alive

HTTP/1.1 404 Not Found
Date: Fri, 16 Sep 2011 11:01:08 GMT
Server: Apache
P3P: CP="NOI ADM DEV PSAi COM NAV OUR OTRo STP IND DEM"
Set-Cookie: lang=deleted; expires=Thu, 16-Sep-2010 11:01:07 GMT; path=/
Set-Cookie: jfcookie=deleted; expires=Thu, 16-Sep-2010 11:01:07 GMT; path=/
Set-Cookie: jfcookie[lang]=en; expires=Sat, 17-Sep-2011 11:01:08 GMT; path=/
Vary: Accept-Encoding
Content-Encoding: gzip
Content-Length: 448
Keep-Alive: timeout=2, max=200
Connection: Keep-Alive
Content-Type: text/html


Im übrigen empfehle ich dir die Dokumentation zur PHP-Funktion header() zu lesen!

mfg glitzi
User avatar
glitzi85
 
Posts: 1760
Joined: 05. March 2004 23:26
Location: Dahoim

Re: 404error pages gives me 303 statuscode

Postby Nobbie » 16. September 2011 12:12

sju10544 wrote:Nach dem was ich gelernt habe kein Wunder, in der "error.php" steht ja das hier,
Code: Select all
<?php
defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted index access' );
    if (($this->error->code) == '404') {
                    header("HTTP/1.0 404 Not Found");
                    include("404.html");
flush();
exit();
}
?>

was ja einen Redirect erzwingt. Deswegen 303.


Wieso erzwingt das einen Redirect?

sju10544 wrote:Ich verwendet übrigens "Joomfish" wie man vielleicht an der Endung developmentscout.com/de sieht. Die Hauptdomain ist http://www.developmentscout.com
Das Programm switched zwischen zwei Sprachen und fügt automatisch hinter "com" die jeweilige Endung mit an. Weiß nicht, ob das irgendeine Relevanz hat...


So wie ich es vermute, scheint das die Ursache zu sein. Wenn ich nämlich http://www.developmentscout.com/schmarrn in http://gsitecrawler.com/tools/Server-Status-DE.aspx prüfe, bekomme ich einen 303 Code und wie es aussieht einen Found/Redirect von http://www.developmnetscout.com/de und wenn ich direkt http://www.developmentscout.com/de/schmarrn teste, bekomme ich eine 404.

Da sind ein wenig viele Tools zu viel, die HTTP Header biegen und weiterleiten.

Übrigens ist die 404-Seite mit den ganzen "geplenkten" Fragezeichen keine richtige Schönheit - wenigstens das würde ich mal korrigieren.
Nobbie
 
Posts: 6579
Joined: 09. March 2008 13:04

Next

Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests