nt Security

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

nt Security

Postby hudini » 10. March 2004 09:07

Servus Leute,

ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.
Ich habe hier einen kleinen webserver auf dem das intranet läuft.
Wir wollen das mann von auserhalb auf unser intranet zugreifen kann da dieses tool's enthält mit denen man arbeiten muß.

Ich als Admin hab damit ja kein problem und das ist ja auch in 1ner minute erledigt.(das bischen portforwarding)

Aber wie kann ich dem apache server der unter win2k läuft beibringen nur leute mit domänen anmeldung zugreiffen zu lassen.

Ich kann dem nur zeigen welche domänen und welche ipadressen er zulassen oder verweigern soll.

wenn das schon mal einer gemacht hat würde ich mich sehr über eure hilfe freuen.

thx im vorraus.

cu :oops:
Wer fehler findet darf sie behalten!!!
hudini
 
Posts: 5
Joined: 10. March 2004 08:58
Location: Schorndorf

anspruch ist gesunken

Postby hudini » 10. March 2004 14:42

okokok es scheint keine möglichkeit zu geben,
ich hab zumindest keine gefunden.
Jetzt bin ich ja schon so genügsam das mir eine htaccess reicht aber ich will nicht das sich auch die netzwerkuser anmelden müßen.

ich weiß mann kann den zugriff auf einen bestimmten ip bereich begrenzen.
kann ich dem aber irgendwie sagen entweder ipbereich oder passwort?

hilfe
hehe

thx im vorraus
Wer fehler findet darf sie behalten!!!
hudini
 
Posts: 5
Joined: 10. March 2004 08:58
Location: Schorndorf

Postby Wiedmann » 10. March 2004 14:59

Naja,
ich denke dieser Thread ist noch nicht so alt, als dass er sich nicht hätte finden lassen...
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

hmmmm

Postby hudini » 15. March 2004 07:49

Servus,
Danke für die Antwort, aber da tut sich schon mein erstes problem auf,
das gibt's nur für unix oder linux.
Unserer Webserver is aber ne win2k maschine.

Gibt's denn was Ähnliches für windows??

gruß und danke
Wer fehler findet darf sie behalten!!!
hudini
 
Posts: 5
Joined: 10. March 2004 08:58
Location: Schorndorf

so ich hab ne passable lösung

Postby hudini » 15. March 2004 10:27

Also ich hab das ganze dann durch nen virtualhost gelöst
der eine der im lan angesprochen wird auf den darf jeder.
und der auf den ich meinen router zeigen lass der fragt mit ner htaccess ab.

Dank euch trotzdem für's viele lesen

cu
Wer fehler findet darf sie behalten!!!
hudini
 
Posts: 5
Joined: 10. March 2004 08:58
Location: Schorndorf

Re: hmmmm

Postby Wiedmann » 15. March 2004 12:10

hudini wrote:das gibt's nur für unix oder linux.

Wie kommst du da drauf?
Also bei mir läuft mod_auth_sspi wunderbar auf dem W2K - System.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests