2 Domains, 1 IP, komisches Problem.

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

2 Domains, 1 IP, komisches Problem.

Postby koebbi » 06. July 2011 19:31

Hallo.
Ich steig gerade net durch: hab 2 Domains unter 1 IP laufen, krieg die Domains aber nicht korrekt getrennt.
Der Aufruf von http://www.domain1.tld funktioniert korrekt, ebenso domain1.tld (ohne www).
Bei Domain2 sieht es so aus, dass diese korrekt aufgerufen wird wenn ich domain2.tld (ohne www) ansurfe, bei http://www.domain2.tld komme ich aber wieder auf Domain1 :shock:

Domain1 wird in der conf zuerst genannt, oder ist das womöglich ein DNS Problem?!

Auszug aus der conf:

NameVirtualHost *:80

#
# VirtualHost example:
# Almost any Apache directive may go into a VirtualHost container.
# The first VirtualHost section is used for all requests that do not
# match a ServerName or ServerAlias in any <VirtualHost> block.
#

<VirtualHost *:80>
ServerName domain1.tld
DirectoryIndex index.html
DocumentRoot "/var/www/domain1.tld"
</VirtualHost>

<VirtualHost *:80>
ServerName domain2.tld
DirectoryIndex index.html
DocumentRoot "/var/www/domain2.tld"
</VirtualHost>


Danke für Eure Tipps!
koebbi
 
Posts: 4
Joined: 10. November 2009 17:46

Re: 2 Domains, 1 IP, komisches Problem.

Postby Nobbie » 06. July 2011 21:32

koebbi wrote:Domain1 wird in der conf zuerst genannt, oder ist das womöglich ein DNS Problem?!


Womöglich.

Das kann man nur dann beurteilen, wenn man die Domainnamen kennt und die dazu gebhörigen IPs. Sind das die richtigen Namen "domain1.tld" und "domain2.tld"? Und welche IP haben diese Domains?
Nobbie
 
Posts: 8767
Joined: 09. March 2008 13:04

Re: 2 Domains, 1 IP, komisches Problem.

Postby WilliL » 06. July 2011 21:46

wenn es ein Porblem der Namenauflösung gibt, und kein vhost passt, wird der 1. vhost genommen.
am Besten einen Dummy an 1. Stelle einfügen
Code: Select all
# etc/hosts
#
# 127.0.0.1 dummy.tdl www.dummy.tdl
#
# 1. vhost dummy, alles was in VirtualHosts nicht gefunden wird landet hier
<VirtualHost *:80>
ServerAdmin webadmin@dummy.tdl
ServerName dummy.tdl
ServeraAias www.dummy.tdl
DocumentRoot "/var/www/domain1.tld"
    ErrorLog "logs/domain1-err.log"
    LogLevel warn
    CustomLog "logs/domain1-access.log" combined
    <Directory "/var/www/dummy.tld">
        Options Indexes FollowSymLinks Includes ExecCGI
        Order allow,deny
        Allow from all
        AllowOverride All
        DirectoryIndex index.php index.shtml index.html index.htm
    </Directory>
</VirtualHost>

vermutlich wird dein http://www.domain1.tdl jetzt auch auf den Dummy laufen. Dass das vorher funktioniert hat war Zufall ;)

weitere Infos: http://httpd.apache.org/docs/2.2/de/vhosts/
Willi
WilliL
 
Posts: 661
Joined: 08. January 2010 10:54
Operating System: Win7Home Prem 64 SP1

Re: 2 Domains, 1 IP, komisches Problem.

Postby koebbi » 16. July 2011 08:47

Also Problem gelöst:
Ich habe folgene Zeilen der conf hinzugefügt:

ServerAlias http://www.domain1.tld

und

ServerAlias http://www.domain2.tld

und siehe da: kaum macht man es richtig, gehts :oops:

Danke für Eure Hilfe!
koebbi
 
Posts: 4
Joined: 10. November 2009 17:46


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests