Apache hinter Router (HTTP funktioniert nicht von aussen)

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Apache hinter Router (HTTP funktioniert nicht von aussen)

Postby magicapache » 04. March 2004 20:16

Hi
Haben gerade den Web- und Mailserver gezügelt. D.h. von einer Kabelanbindung an einen Router (ADSL) gewechselt.
Nun funktioniert der Webserver (HTTP) nicht mehr von aussen (intern schon), trotz Portforwarding Port 80.
Komischerweise funktioniert z.B. POP3 und SMTP von aussen...

Kann da wer weiterhelfen??

Besten Dank!!!
magicapache
 
Posts: 5
Joined: 10. February 2004 20:06

Postby Torfbolt » 04. March 2004 23:57

Wie sieht das mit vhosts aus, irgendwelche eingetragen?

Manche SOHO Router machen Probleme weil ihr webinterface auf port 80 läuft. Wenn du in den apache ein "Listen 81" einträgst und den Port 81 durchstellst, geht's dann von aussen?
User avatar
Torfbolt
 
Posts: 9
Joined: 04. February 2004 01:20

Postby hold_up » 18. May 2004 19:24

ich habe das selbe problem... habe den port auf 105 geändert und er ist auch geforwardet...
was mache ich falsch??

mfg hold_up
hold_up
 
Posts: 21
Joined: 15. May 2004 11:29
Location: CH

Postby Wiedmann » 18. May 2004 19:25

Wie testet du denn ob es funktioniert?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby quizzmaster » 18. May 2004 19:35

Probiers mal bei Port 105 mit dem hier

(ersetze <ipaddr> mit deiner IP-Adresse [extern])

http://<ipaddr>:105/
greetz
quizzmaster

"Ich weiss, dass ich nichts weiss, aber ich weiss mehr als die, die nicht wissen, dass sie nichts wissen." Sokrates
quizzmaster
 
Posts: 28
Joined: 06. February 2004 15:06

Postby hold_up » 18. May 2004 19:36

ich schicke einem kolleg per messenger die adresse... diese wäre http://holdi87.dyndns.org
hold_up
 
Posts: 21
Joined: 15. May 2004 11:29
Location: CH

Postby quizzmaster » 18. May 2004 19:38

Auf Port 105 Funktionierts ohne Probleme!

Da erscheint Test :D
greetz
quizzmaster

"Ich weiss, dass ich nichts weiss, aber ich weiss mehr als die, die nicht wissen, dass sie nichts wissen." Sokrates
quizzmaster
 
Posts: 28
Joined: 06. February 2004 15:06

Postby hold_up » 18. May 2004 19:43

dann ist ja alles in ordnung, frage mich nur, was der kolleg für einen bildschirm hat... :?
hold_up
 
Posts: 21
Joined: 15. May 2004 11:29
Location: CH

Postby quizzmaster » 18. May 2004 19:54

wieso?

bei mir is das Test so im halbkreis nach unten
greetz
quizzmaster

"Ich weiss, dass ich nichts weiss, aber ich weiss mehr als die, die nicht wissen, dass sie nichts wissen." Sokrates
quizzmaster
 
Posts: 28
Joined: 06. February 2004 15:06

Postby Pitze » 19. May 2004 17:37

Hei Leuts,
bei einigen Routern mussen auch die filter so gesetzt weden das der port fürs internet sichtbar wird.
Der grösste Vertrauensbruch ist der Blitzableiter auf der Kirchturmspitze
User avatar
Pitze
 
Posts: 210
Joined: 20. November 2003 21:38
Location: Huskvarna-Schweden
Operating System: Windows Vista


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests