apache unter win xp pro. biiiiiiiiitte hilfe!

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

apache unter win xp pro. biiiiiiiiitte hilfe!

Postby maxischatzi » 03. March 2004 18:47

hi
habe mir apache 1.3.18 gedownloadet
habe nen router mit firewall, habe port 40 und 80 (TCP) freigegeben.
wenn ich apache laufen habe und von dem rechner auf dem apache läuft auf meine ip zugreife, kommt die seite. alles klappz!

wenn ich aber mit nem rechner aus dem netzt der über den router auch drin is drauf zugreife, geht das net. "die server wurde nicht gefunden"

was muss ich nun machen???
danke schon im vorraus!!!

zu meinem rechner

win xp pro.
samsung 80 gb
256 sd-ra,
durch acer w-lan mini usb adapter an einem vigor router angeschlossern
User avatar
maxischatzi
 
Posts: 3
Joined: 03. March 2004 18:34

Postby maxischatzi » 03. March 2004 19:55

habs schon geschafft. im netzt wird er erkannt

wie mache ich es jetzt aber das er im i-net funzt???

thx im vorraus
User avatar
maxischatzi
 
Posts: 3
Joined: 03. March 2004 18:34

Postby Torfbolt » 04. March 2004 03:19

ist die XP Firewall inaktiv? bzw. ist port 80 freigegeben?

was für ein Fehler kommt beim Zugriff aus dem i-net?

hat der server eine feste IP bzw. ist im router die richtige eingetragen?
User avatar
Torfbolt
 
Posts: 9
Joined: 04. February 2004 01:20

Postby maxischatzi » 04. March 2004 15:06

is firewall inaktiv
port 80 ist freigegeben
fehler aussm i-net: "die seite kann nicht angezeigt werden"
feste ip für mein rechner: nein
kp ob unser router eine hat, glaube die is: 62.226.71.239

was soll im router eingetragen sein
port 80 ist für meine ip drin
User avatar
maxischatzi
 
Posts: 3
Joined: 03. March 2004 18:34

Postby F.e.b.a.C » 16. May 2004 20:52

:arrow: Also versuch mal das hier: :!:

- Port 8080 statt 80

bei mir ist das so ( :) auch WinXP prof. :) ) das der Port 80 ständig von Windows belegt ist mit 8080 hats dann getan. :D
F.e.b.a.C
 
Posts: 5
Joined: 24. February 2004 15:31

Postby Heini_net » 17. May 2004 07:54

Hi Leutz..

Am besten ihr nimmt ma die Suchfunktion dieses Forums oder schaut mal in den Beträgen nach.. denn ich glaube langsam das dieses Forum zu 50% nur aus solchen Fragen besteht...

mfg. Heini
User avatar
Heini_net
 
Posts: 520
Joined: 25. July 2003 15:43
Location: hier

Postby Pitze » 19. May 2004 23:19

hei,
auch wenns schon zwei tage alt ist,
1) vom netwerk über den router ins i-netz und dan auf den apache funzt bei fast 90% der router net, das muss ein ausenstehender machen.

2) hört sich immer gut an Firewall im Router, hat sich was das sind filter die einfach die Ports verstecken und eben in diesen filtern muss bei den meisten routern der port fürs i-net sichtbar gemacht werden, den wenn man nicht weis wo der eingang ist kann niemand rein und so kommen auch keine anfragen für den port an.

3) und natürlich auch das Forwarden ist wichtig damit der router weis an welchen rechner im netz er die anfrage schicken muss.

das sollte erst mal reichen :wink:
Der grösste Vertrauensbruch ist der Blitzableiter auf der Kirchturmspitze
User avatar
Pitze
 
Posts: 210
Joined: 20. November 2003 21:38
Location: Huskvarna-Schweden
Operating System: Windows Vista

Postby DJ DHG » 19. May 2004 23:43

Moin Moin

SuFu und FAQ benutzten!

klick

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests