Mehrere Apache2 Instanzen ?

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Mehrere Apache2 Instanzen ?

Postby Destavator » 25. February 2004 15:06

Hallo !

Ich hätte da mal eine Frage...

Ist es möglich den Apache 2 unter mehreren instanzen laufen zu lassen ?
Z.B. 1.) Instanz 4 Subomains mit port 80
2.) Instanz SSL Server 1 Instanz port 443 ?

Wäre nett wenn einer dazu eine Lösung hat hab das selbe nämlich
auf einer instanz probiert und da gehen dan ALLE https Anfragen
auf die erste https domain obwohl diese nur explizit dieser
domain zugeschrieben werden soll.
Destavator
 
Posts: 13
Joined: 25. February 2004 11:09
Location: Wien

Postby Kristian Marcroft » 25. February 2004 16:15

Hi,

es geht mit nur einer Instanz....
Du musst allerdings beim SSL einen VirtualHost erstellen, der nur auf die gewünschte Domain verweist. Dann sollte das alles gehen was du da so vor hast.

So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

Postby Destavator » 25. February 2004 16:18

Genau das habe ich gemacht, Virtual domain die nur auf diese verweist. Effekt -> Alle https Aufrufe gehen zu dieser domain, ob der Name nun stimmt oder nicht is dem da recht egal ?¿? :evil:
Destavator
 
Posts: 13
Joined: 25. February 2004 11:09
Location: Wien

Postby Destavator » 26. February 2004 10:52

Keiner einen Tipp was ich machen kann ? Irgendwie hätte ich gern SSL implementiert aber nicht das alle domainanfragen auf eine Domain gehen, obwohl der Name ein anderer ist....
Destavator
 
Posts: 13
Joined: 25. February 2004 11:09
Location: Wien

Postby Pc-dummy » 26. February 2004 13:15

Schau dir mal die /opt/lampp/etc/ssl.conf an

Da siehst du wie du einen ssl vhost einrichtest!

Norm. sollte es ohne probleme möglich sein mehrer vhost mit diesen einstellungen zu erstellen!
Gentoo/X86_64, AMD Athlon 64 FX-53, 1,5 GB INFINEON Ram, Audigy 2 ZS Platinum Pro, 300 GB Platten, LG-DVD Brenner
Pc-dummy
AF Moderator
 
Posts: 784
Joined: 29. December 2002 01:46
Location: AT-Vorarlberg-Feldkirch

Postby Destavator » 26. February 2004 13:32

Das ist nicht mein Problem mit mehreren Vhosts... ich will ja nur einen, da ich jedoch mehrere sub.domains auf der gleichen IP adresse habe, wird jede HTTPS anfrage automatisch an die eingetragene sub.domain geleitet obwohl der Name nicht überein stimmt. Ich will eigentlich nur eine einzige SSL-Domain um meine Checkout Prozedur vom WebShop darüber abzuwickeln, alles andere soll ganz normal über http laufen...

hier führe ich mal meine httpd.conf und meine ssl.conf an, vielleicht findet ja jemand einen fehler darin und kann mir weiterhelfen.

httpd.conf
[VHosts Auszug]

Code: Select all
<VirtualHost *>
    ServerAdmin webmaster@*.*
    DocumentRoot d:/WebServerRoot/www.*.*
    ServerName *.*
    ErrorLog logs/dummy-host.example.com-error_log
    CustomLog logs/dummy-host.example.com-access_log common
</VirtualHost>
<VirtualHost *>
    ServerAdmin webmaster@*.*
    DocumentRoot d:/WebServerRoot/community.*.*
    ServerName community.*.*
    ErrorLog logs/dummy-host.example.com-error_log
    CustomLog logs/dummy-host.example.com-access_log common
</VirtualHost>
<VirtualHost *>
    ServerAdmin webmaster@*.*
    DocumentRoot d:/WebServerRoot/foren.*.*
    ServerName foren.*.*
    ErrorLog logs/dummy-host.example.com-error_log
    CustomLog logs/dummy-host.example.com-access_log common
</VirtualHost>
<VirtualHost *>
    ServerAdmin webmaster@*.*
    DocumentRoot d:/WebServerRoot/members.*.*
    ServerName members.*.*
    ErrorLog logs/dummy-host.example.com-error_log
    CustomLog logs/dummy-host.example.com-access_log common
</VirtualHost>
<VirtualHost *>
    ServerAdmin webmaster@*.*
    DocumentRoot d:/WebServerRoot/www.*.*
    ServerName www.*.*
    ErrorLog logs/dummy-host.example.com-error_log
    CustomLog logs/dummy-host.example.com-access_log common
</VirtualHost>
<VirtualHost *>
    ServerAdmin webmaster@*.*
    DocumentRoot d:/WebServerRoot/shop.*.*
    ServerName shop.*.*
    ErrorLog logs/dummy-host.example.com-error_log
    CustomLog logs/dummy-host.example.com-access_log common
</VirtualHost>


Hier der Auszug aus der ssl.conf
Code: Select all
##
## SSL Virtual Host Context
##

<VirtualHost *:443>
   ServerName shop.*.*
   ServerAdmin Webmaster@*.*
   DocumentRoot "D:/WebServerRoot/shop.*.*/"
   ErrorLog logs/sslerror.log
   TransferLog logs/sslaccess.log
   SSLEngine on
   SSLCertificateFile "D:/Apache2/conf/ssl.crt/server.crt"
   SSLCertificateKeyFile "D:/Apache2/conf/ssl.key/server.key"

      <Files ~ "\.(cgi|shtml|phtml|php3?|php?)$">
             SSLOptions +StdEnvVars
      </Files>
      <Directory "D:/Apache2/cgi-bin">
             SSLOptions +StdEnvVars
      </Directory>


   SetEnvIf User-Agent ".*MSIE.*" \
            nokeepalive ssl-unclean-shutdown \
            downgrade-1.0 force-response-1.0

</VirtualHost>



Danke in Vorraus
Destavator
 
Posts: 13
Joined: 25. February 2004 11:09
Location: Wien


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests