php in apache einbinden

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

php in apache einbinden

Postby michaa » 25. February 2004 01:37

Hi,

absolute newbie frage: wie binde ich eine getestete php installation in apache ein. Ich habe in der apache config zwar etwas von scriptalias gelesen, weiter unten auch von modulen, aber habe nicht gerafft, wie das funktioniert...

*Wo* muß ich *was* eingeben, damit mein apache webserver php scripts abarbeitet...


Danke...
Gruß

Michael
michaa
 
Posts: 4
Joined: 25. February 2004 01:27

Postby Stefan » 25. February 2004 09:18

Morsche!


Wenn Du das xampp Paket hier von der Seite hast, brauchst Du garnix einzustellen.

Win? -> Zipdatei runterladen auf die oberste Ebene Deiner Wunschpatition enpacken -> im entpacken Verzeichnis(xampp) -> apache_start.bat respektive für den MySQL Server die mysql_start.bat abdrücken. * http://www.apachefriends.org/xampp-windows.html

evtl. musst Du Dich kurz gedulden, weil mod_perl bisschen braucht. Wie Du den Startvorgang beschleunigen kannst, steht glaub ich auf der Perlseite, die Du nach start des Apachen über http://localhost oder http://127.0.0.1 aufrufen kannst.

Linux? -> http://www.apachefriends.org/xampp-linux.html

beste Grüße
Stefan
User avatar
Stefan
 
Posts: 475
Joined: 26. December 2002 22:36
Location: Mitten in der sonnigen Südpfalz

original apache

Postby michaa » 25. February 2004 15:46

Hi,

das mit xampp war mir klar. Nur habe ich bereits sowohl apache als auch php installiert, nun wäre es mir schon recht, wenn mir jemand auf die sprünge helfen würde wie das mit dem original apache geht...nichts gegen xampp. Hätte ich das eher gekannt, wäre es jetzt auf der platte, gezogen hab ich es dennoch. Nur wie gesagt, mich würde schon interessieren wies mit dem original geht, daher auch mein posting im appache- und nicht im xampp forum.

;-)
Gruß

Michael
michaa
 
Posts: 4
Joined: 25. February 2004 01:27

Postby Kristian Marcroft » 25. February 2004 16:12

Hi,

erstmal musst du das php4 Module Laden, siehe in der httpd.conf unter LoadModule
Dann musst du einen Handler zuweisen, also wenn .php dann verwende php
Und zu allerletzt solltest du dann noch den DirectoryIndex mit index.php versehen.

Wie das alles geht steht aber eigentlich alles in der Anleitung von PHP4.
Da sollte es eine Datei geben, die readme.txt oder Liesmich.txt heisst.
Diese Datein heissen nicht ohne Grund so...

Ansonsten entpackst du mal XAMPP, ist ja kein installieren, und schaust dir mal die httpd.conf von XAMPP an.... Analog dazu kannst dann deine httpd.conf ändern und es sollte funktionieren.

So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests