VirtualHost Funktioniert nicht

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

VirtualHost Funktioniert nicht

Postby cola » 23. February 2004 10:50

habe in der Original httpd.conf einen Virtual Host erstellt, jedoch erreiche ich diesen nicht!
könnte mir nicht jemand ein Beispiel schreiben wie ich das genau machen muss und wo ich was in der ORIGINAL httdp.conf ändern muss???

hoffe jemand meldet sich! versuche schon jetzt zwei tage :(

besten dank

cola
cola
 
Posts: 74
Joined: 19. February 2004 08:38

Postby steini » 23. February 2004 10:52

huhu

benutze mal bitte die SuFu :)... da wirst du jede Menge Themen finden die sich damit beschäftigen.. empfehlen kann ich dir das von "apache-user"
V-Server ab 7,90€ bei simplyroot
---
Image
User avatar
steini
 
Posts: 191
Joined: 24. October 2003 00:24
Location: Helmstedt
Operating System: Windows 10 Tech Preview

Postby cola » 23. February 2004 11:12

danke danke
das habe ich ja schon versucht! habe alles durchgeschaut!
könntest du mir aber nicht kurz schritt für schritt sagen wo was zu ändern ist? komme echt nicht weiter! hatte auch schon apaches aufgesetzt jedoch diese funktionierten alle!

danke
cola
 
Posts: 74
Joined: 19. February 2004 08:38

Postby Toralf » 23. February 2004 11:18

mal ausm kopf raus

#für die fans wechselnder ip :D
NameVirtualHost *

#<virtualhost hiermussgenaudasgleichestehenwiebeinamevirtualhost>
<virtualhost *>
servername toralf.dyndns.org
serveralias toralf.dyndns.org
# wäre gut wen docroot sich in deinem bereits definierten docroot befindet
documentroot /hier/das/verz/eingeben/wo/er/starten/soll/
</virtualhost>

#so das wäre eine config die eigentlich funzen sollte *ich geb da mal keine garantie drauf*
Toralf
 
Posts: 33
Joined: 15. June 2003 18:27

Postby steini » 23. February 2004 11:20

hoi

wenn du alles so machst wie es hier drin steht und dann den apache neustartest oder startest sollten die vhosts funktionieren :)

http://community.apachefriends.org/f/viewtopi ... ight=vhost
V-Server ab 7,90€ bei simplyroot
---
Image
User avatar
steini
 
Posts: 191
Joined: 24. October 2003 00:24
Location: Helmstedt
Operating System: Windows 10 Tech Preview

Postby cola » 23. February 2004 11:32

Danke danke habe es mal versucht!

jedoch funktioniert es nicht!

habe untenstehenden code in httpd.conf eingetragen (ansonsten habe ich nichts gemacht)!

Code: Select all
NameVirtualHost www.cola-network.ch:80

<VirtualHost www.cola-network.ch:80>
ServerName www.cola-network.ch
ServerAlias www.cola-network.ch
ServerAdmin info@cola-network.ch

DocumentRoot /home/cola-network.ch/htdocs

<Directory /home/cola-network.ch/htdocs>
Options Indexes FollowSymLinks MultiViews Includes
</Directory>


CustomLog /home/cola-network.ch/htdocs/log/cola-network.ch.access.log combined
ErrorLog /home/cola-network.ch/htdocs/log/cola-network.ch.error.log

#Alias /FehlerSeiten /xampp/webroot/futureweb/vhosts/web1/FehlerSeiten/
#ErrorDocument 500 http://web1.futureweb.sytes.net/FehlerSeiten/500.html
#ErrorDocument 404 http://web1.futureweb.sytes.net/FehlerSeiten/404.html
#ErrorDocument 402 http://web1.futureweb.sytes.net/FehlerSeiten/402.html
#ErrorDocument 403 http://web1.futureweb.sytes.net/FehlerSeiten/403.html

ScriptAlias /cgi-bin /home/cola-network.ch/cgi-bin

<Directory /home/cola-network.ch/cgi-bin>
Options ExecCGI
</Directory>


Redirect permanent /phpadmin https://www.cola-network.ch//phpadmin/
</VirtualHost>


NameVirtualHost www.cola-network.ch:443
<VirtualHost www.cola-network.ch:443>

DocumentRoot /home/cola-network.ch/htdocs_ssl
ServerName www.cola-network.ch:443
ServerAdmin kunde@domain.de
ErrorLog /home/cola-network.ch/htdocs/log/ssl.cola-network.ch.error.log
TransferLog /home/cola-network.ch/htdocs/log/ssl.cola-network.ch.access.log

SSLEngine on

SSLCertificateFile /opt/lampp/etc/ssl.crt/server.crt
SSLCertificateKeyFile /opt/lampp/etc/ssl.key/server.key

Alias /phpadmin /opt/lampp/htdocs/phpadmin/

<Directory /opt/lampp/htdocs/phpadmin/>
Options Indexes MultiViews ExecCGI
DirectoryIndex index.php
Order allow,deny
Allow from all
</Directory>

</VirtualHost>



NameVirtualHost www.goldencircle.ch:80

<VirtualHost www.goldencircle.ch:80>

ServerName www.goldencircle.ch
ServerAlias www.goldencircle.ch
ServerAdmin kunde@domain.de

DocumentRoot /home/goldencircle.ch/htdocs
CustomLog /home/goldencircle.ch/log/goldencircle.ch.access.log combined
ErrorLog /home/goldencircle.ch/log/goldencircle.ch.error.log
</VirtualHost>


sieht jemand da einen fehler? oder habe ich irgendwo sonst in der Datei etwas noch zu ändern? Besten Dank
cola
 
Posts: 74
Joined: 19. February 2004 08:38

Postby Apache-User » 23. February 2004 12:04

moin,

also erstens würde ich mal das www. in den vhosts weglassen kann immer mal zu fehlern führen ...

2. heisen deine verzeichnisse wirklich "/home/cola-network.ch/htdocs usw.?

aber versuch mal ohne die ganzen www. vor der URL sollte normal gehn
mfg
D.A.U.™
User avatar
Apache-User
 
Posts: 594
Joined: 30. December 2002 16:50
Location: anonym

Postby cola » 23. February 2004 12:21

ja die verzeichnisse heissen so!
habe es versucht so zu lösen, jedoch geht auch nicht!

habe ich irgendwo etwas anders noch einzustellen?
kannst du mir ein einfaches beispiel machen für zwei hosts?

Besten Dank
cola
 
Posts: 74
Joined: 19. February 2004 08:38

Postby cola » 23. February 2004 13:37

wen ich es so mache funktioniert es:
Code: Select all
NameVirtualHost *:80

#Host cola-network.ch
<VirtualHost *:80>
 ServerName www.cola-network.ch
 ServerAlias cola-network.ch
 ServerAdmin info@cola-network.ch
 DocumentRoot /opt/lampp/htdocs/
</VirtualHost>                                                                                                                                           
<VirtualHost *:80>
 ServerName www.goldencircle.ch
 ServerAlias goldencircle.ch
 ServerAdmin info@goldencircle.ch
 DocumentRoot /opt/lampp/htdocs/goldencircle/
</VirtualHost>


jedoch kann mir jemand sagen wie ich dies erweitern muss damit ssl auch funktioniert?
cola
 
Posts: 74
Joined: 19. February 2004 08:38

Postby Thovan » 23. February 2004 17:55

Schonmal versucht Deine VHosts in der Konfiguration Deines DHCP-Servers einzutragen???

Im Falle eines Linux-Rechners auf dem die Server nur für Testzwecke verwendet werden sollen (also _nicht_ von anderen Rechnern aus erreichbar sein müssen) tut's auch die /etc/hosts
Thovan
 
Posts: 68
Joined: 15. May 2003 09:26
Location: Leipzig


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests