Sonderzeichen - Charset

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Sonderzeichen - Charset

Postby michael_dt » 08. March 2011 13:51

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
</head>

<object id="Object2" type="application/x-shockwave-flash" data="player_mp3_maxi.swf" width="200" height="20">

<param name="wmode" value="opaque" />
<param name="movie" value="player_mp3_maxi.swf" />
<param name="autoplay" value="false" />
<param name="autoload" value="false" />
<param name="FlashVars" value="mp3=preview/%C3%A4/%C3%BC_%C3%A4%20_.mp3" />
</object>


- html liegt auf einem NAS (QNAP TS-119), Apache
- ohne Sonderzeichen im Dateinamen funktioniert es problemlos, sprich, mp3 wird abgespielt
- mit Sonderzeichen leider gar nicht, wenn über http://192..... aufgerufen
- irgendwann fiel mir auf, dass es geht, wenn aufgerufen über ftp://192... oder über eingebundenes Netzlaufwerk, also \\server\...

Mir ist der Unterschied einfach nicht klar ????
Kann mir das bitte jemand erklären? Und wie bekomem ich das mp3 über http zum laufen?


Herzlichen Dank für Eure Hilfe!
michael_dt
 
Posts: 1
Joined: 08. March 2011 13:48

Re: Sonderzeichen - Charset

Postby Nobbie » 08. March 2011 14:22

michael_dt wrote:Mir ist der Unterschied einfach nicht klar ????


Der Unterschied ist, dass das alles verschiedene "Protokolle" sind, dazu werden verschiedene Clients benutzt, diese können wiederum verschiedene Zeichensätze benutzen und ein Zugriff klappt immer nur dann, wenn man in allen beteiligten Komponenten exakt den gleichen Zeichensatz verwendet. Das sicherzustellen ist allerdings oft sehr schwierig bis unmöglich.

michael_dt wrote:Und wie bekomem ich das mp3 über http zum laufen?


Der Standard-Rat für http: keine Umlaute und Sonderzeichen in Dateinamen verwenden.
Nobbie
 
Posts: 8779
Joined: 09. March 2008 13:04


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests