Hilfe! PHP will nicht gehen!

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Hilfe! PHP will nicht gehen!

Postby the_smoker » 19. February 2004 16:58

Hallo,

ich habe Apache installiert und versucht PHP "einzubinden", aber es geht nicht! :cry:
Es kommt immer eine der beiden Fehlermeldungen (seit heute nur noch die letzte)
(2)No such file or directory: script not found or unable to stat: c:/loclahost/php/php.exe/forum/index.php
Invalid URI in request GET /aventurien.tk/forum/index.php HTTP/1.1
Das sind die Daten um die es geht. Sie liegen in "C:/Programme/Apache Group/Apache/"

Ich hab mal aufgelistet, was ich verändert habe, der Rest ist noch so, wie nach der Installation. Ich habe jetzt auch veruscht alles in den apache-ordner zu stecken, aber das ändert auch nichts. Der Ordner, in dem die PHP-Daten liegen ist: "C:/Programme/Apache Group/Apache/PHP"

ServerRoot "C:/Programme/Apache Group/Apache"

ServerAdmin ***************

ServerName localhost

DocumentRoot "C:/Programme/Apache Group/Apache"

<Directory "C:/Programme/Apache Group/Apache">

ScriptAlias /php/ "C:/Programme/Apache Group/Apache/PHP"

AddType application/x-httpd-php .php
AddType application/x-httpd-php .phtml
AddType application/x-httpd-php .php3

Action application/x-httpd-php "php/php.exe"

Mein Betriebssytem ist Windows XP Pro.


Bitte helft mir, ich weiß nicht mehr weiter. Selbst fertige Programme wie xampp funktioniren nicht richtig...

Gruß und Danke Florian
the_smoker
 
Posts: 1
Joined: 19. February 2004 16:49

Postby DJ DHG » 19. February 2004 22:09

Moin Moin

ich kann dir zwar bei deinem prob nicht helfen, aber cross-posting
ist hier nicht erlaubt.

ich habe deinen post aus dem PHP-board deswegen
gelöscht.

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Ev. nur falscher Pfad?

Postby outdoor » 20. February 2004 09:41

Hi Florian,

Bin zwar in der Solaris-Ecke und nicht auf XP zu Hause, aber was mir auffällt ist der Part
Code: Select all
 c:/loclahost/php/php.exe/forum/index.php

Sprich: irgendwo in Deinem Script schein ein Pfad vorhanden zu sein, der direkt zu Deinem interpreter führtund dannach zu Deinem Script - was keinen Sinn macht. Analysiere mal die Pfadangaben in Deinem Script.

Ob php an sich lauffähig ist, kannst Du mit einem einzeiligen Script rausfinden:

Code: Select all
<?
phpinfo();
?>

Leg das script in Deine Doc-Root und rufe es via http in Deinem Browser auf.

Ich habe den Eindruck, es liegt nicht am Interpreter, sondern an den Pfadangaben in Deinem Script

Gruss
outdoor
outdoor
 
Posts: 2
Joined: 19. February 2004 22:46

Postby Straffi » 22. February 2004 22:30

Moin the_smoker,

zu deinem großen Glück bist du hier bei den Apachefreunden und ihrem großartigen XAMPP gelandet. Das bedeutet, dass du überhaupt gar nix mehr installieren musst, sondern einfach nur das entsprechene XAMPP-Packet für dein bevorzugtes OS herunterladen musst und schon fluppt die Sache.


mfg straffi
User avatar
Straffi
 
Posts: 120
Joined: 07. October 2003 17:48


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests