Problem mit Apache (Xampp??)

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Problem mit Apache (Xampp??)

Postby Stealth-Gaming » 25. January 2011 17:10

Hy Apache Freunde,
ich hoffe inständig das ihr mir helfen könnt, weil ich verzweifele gleich.

Problem: Jeder der auf meine Webseite (www.stealth-gaming.eu) oder eine Subdomain (order.stealth-gaming.eu) will muss die Root Zugangsdaten eingeben (Admin name und Passwort).
Ich habe nun mal Xampp auf den Server getan und dabei folgendes festgestellt:
Wenn ich den apache (egal ob mit Control panel oder der Apache_Start.bat) starte und die CMD kommt, dann steht da folgendes drinn:

"Now we start Apache...
Starting Apache...
apache is not Started"

Ich dachte dann, gut kein Apache drauf. Bin dann bei Xampp auf "Apache:installservice.bat", dort kommt dann

"Installing Apache as a Service
Installing Service apache
can´t create service apache 2.2
service apache 2.2 is not installed" und dann die von oben drunter.

Was kann das sein?, ich hab auch schon die htaccess Datei und Htuser datei aus dem verzeichniss der Domain und allen Ordnern im Httpdocs Ordner rausgelöscht.

Ich bin wie gesagt kurz vor dem verzweifeln, auf der Domain läuft überigens Mybb (neueste Version), sobald man ein Bild austauscht passiert das.


Achso ja, der Port check ergab folgendes:

Apache (HTTP) 80 Status: Process:System
Apache (WebDav) 81 Status: Free
Apache (HTTTPS) 443 Status: Process: System


Mfg
Stealth-gaming.eu Walter
Stealth-Gaming
 
Posts: 2
Joined: 25. January 2011 16:57

Re: Problem mit Apache (Xampp??)

Postby Nobbie » 25. January 2011 19:00

Von dieser megachaotischen Beschreibung habe ich so gut wie nichts verstanden, aber ich kann Dir wenigstens sagen, dass die Passwortaufforderung nicht aus dem htdocs Verzeichnis kommt, sondern aus einem Ordner darunter und zwar beim Versuch, ein Logo aus dem Ordner images/Aadamentium anzuzeigen. Im Detail ist es dieser Link, der ein Passwort verlangt:

http://www.stealth-gaming.eu/images/Aad ... gotype.gif
Nobbie
 
Posts: 8759
Joined: 09. March 2008 13:04

Re: Problem mit Apache (Xampp??)

Postby Stealth-Gaming » 25. January 2011 19:24

Hy, das weiß ich schon, deshalb denke ich ja das es der Apache HTTP ist der falsch Konfiguriert ist.

Also ich beschreibe das nochmal geordnet:

Problem
Beim Aufrufen der URL www.Stealth-gaming.eu wird ein Passwort verlangt


Ursache
Die Bilder haben einen schreibschutz bzw der Pictures Ordner

Lösungsversuche

1
löschen der Dateien htaccess und htuser aus den entsprechenden httpdocs Ordnern

2
Installlieren von Xampp und versuch, Apache Manuell zu starten
Das ist aber nicht möglich, da der Fehler:

"Now we start Apache...
Starting Apache...
apache is not Started

in der CMD erscheint

3
Neuinstallation des Apache 2.2 Servers.
Nicht möglich mit folgender Fehlermeldung:

"Now we start Apache...
Starting Apache...
apache is not Started
Installing Apache as a Service
Installing Service apache
can´t create service apache 2.2
service apache 2.2 is not installed"

4
Ausführen des Apache Http Server OHNE Xampp, folgende Fehlermeldung:

httpd.exe: could not relaibly determine the servers fully qualified domain name, using 78.111.78.61 for ServerName
<OS10048>Only one usage of socked Adress <protocoll/network...> is normaly permitted: make sock: could not bin the Adress 0.0.0.0:80, no listening sockets avaible, shutting down

Port check via Xampp
Ergebniss für die Apache Ports:

Apache (HTTP) 80 Status: Process:System
Apache (WebDav) 81 Status: Free
Apache (HTTTPS) 443 Status: Process: System


Hoffe das is jetzt übersichtlicher

Mfg
illiminator31
Stealth-Gaming
 
Posts: 2
Joined: 25. January 2011 16:57

Re: Problem mit Apache (Xampp??)

Postby Nobbie » 26. January 2011 10:47

Stealth-Gaming wrote:Problem
Beim Aufrufen der URL http://www.Stealth-gaming.eu wird ein Passwort verlangt

Ursache
Die Bilder haben einen schreibschutz bzw der Pictures Ordner


Nein. Das hat mit Schreibschutz überaupt nichts zu tun.

Mit den ganzen "Lösungsversuchen" hast Du jetzt Deinen Rechner "strubbelig" gemacht, ich habe keine Ahnung, was nun installiert ist und was nicht. Wieso installierst Du Xampp, wenn Apache schon installiert ist?

Wie ist denn der Rechner "vorher" gelaufen?
Nobbie
 
Posts: 8759
Joined: 09. March 2008 13:04


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests