apache server online / offline ?

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

apache server online / offline ?

Postby morpheus0023 » 16. February 2004 16:31

hallo,

ist es irgendwie möglich über eine html seite raus zu finden ob der server online bzw offline ist?

ich habe den größtteil meiner page aufem webspace liegen, dennoch einige html seiten über den apache server laufen. jetzt möchte ich dem user die möglichkeiten geben herraus zu finden ob der apache server online oder offline ist. so ähnlich wie bei ICQ, da kann man ja auch über eine html seite erkennen ob man on- oder offline ist.

ist sowas auch für den apache server realisierbar?

gruß
morpheus0023
 
Posts: 45
Joined: 10. February 2004 06:34

Postby DJ DHG » 16. February 2004 16:55

Moin Moin

mit HTML ist das nicht möglich, du brauchst dafür schon eine script sprache wie
php.

Apache-User hat dafür mal was geschrieben.

Code: Select all
<?php

$on = "http://name.dyndns.orf/on.gif";
$off = "http://www.domain.de/off.gif";


list($addr,$port)= explode (':',"$link");
if (empty($port)){
   $port = 80;
   }

$churl = @fsockopen(server($addr), $port, $errno, $errstr, 20);
             if (!$churl){
                header("Location: $off");
                }
             else {
                  header("Location: $on");             
        }
function server($addr){
         if(strstr($addr,"/")){$addr = substr($addr, 0, strpos($addr, "/"));}
         return $addr;
}
?>

hier wird überprüft ob sein rechner @home online ist, wenn ja wird in
seiner in signatur das dementsprechende bild ausgeben.

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby morpheus0023 » 16. February 2004 17:15

ahh danke...

mit php hab ich leider noch gar keine erfahrung.
wie wirt diese datei abgespeichert und wie verlinke ich das?
morpheus0023
 
Posts: 45
Joined: 10. February 2004 06:34

Postby HardySim » 18. February 2004 13:06

na du speicherst das als online.php oder so..

nur dann noch ne frage, $link müsst doch noch angegeben werden, oder? also z.b.

$link = '192.168.69.1'; (oder wie auch immer..)

oder irre ich?
[url=http://www.hardysim.de]
Image[/url]
www.party-safari.net
User avatar
HardySim
 
Posts: 325
Joined: 19. June 2003 10:22
Location: Geisenheim


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests