Xampp / Apache Server aufrüsten ?!

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Xampp / Apache Server aufrüsten ?!

Postby Prime » 02. January 2011 16:17

Hallo,
erst einmal ein frohes neues Jahr,
Jetzt zu meiner Frage oder auch zu meinem Problem,
Ich habe Xampp auf meinem Linux Root installiert und bin auch recht zufrieden, vor einigen Tagen wollte ich DZCP (dies ist eine software für eine Clan Homepage - wo zB Forum Guestbook usw schon installiert ist und wofür man sich Design Tamplates kaufen kann) auf meinem Server installieren aber ich erhielt einige Errors. Da ich mir nicht sicher war ob es an mir liegt oder an den Files habe ich genau die gleichen files auf einen freehoster hochgeladen wo es keine Probleme gab, diese dann auch zu installieren.... Nur um die Frage vorweg zu beantworten alle Daten von dem Clan-Portal haben den Chmod 777. Um mein Problem euch besser zu präsentieren: http://88.198.21.241/diamond-esports-clan/ hier seht ihr die Fehlermeldungen die mir zu schaffen machen. Ich hoffe mir kann einer von euch helfen :)

LG
Prime
Prime
 
Posts: 3
Joined: 02. January 2011 16:07

Re: Xampp / Apache Server aufrüsten ?!

Postby Nobbie » 02. January 2011 19:24

Prime wrote: aber ich erhielt einige Errors.


Kann ich nicht finden. Wo steht "Error"?
Nobbie
 
Posts: 8775
Joined: 09. March 2008 13:04

Re: Xampp / Apache Server aufrüsten ?!

Postby Altrea » 02. January 2011 19:27

Notice: Use of undefined constant basePath - assumed 'basePath' [...]
Notice: Undefined index: action [...]

Wenn ich sowas schon lese hätte ich kein Vertrauen mehr in das Script, dass es zum Beispiel auf SQL Injections und ähnliche Gefahren geprüft ist.
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 8294
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP version: several
Operating System: Windows 10 Pro x64

Re: Xampp / Apache Server aufrüsten ?!

Postby Prime » 02. January 2011 20:07

Vielleicht ist das Wort Error das falsche.
"Undefinierte Konstante" ist wahrscheinlich ein besseres Wort.
Im Enteffeckt muss das Script auch auf eine MySql-Datenbank zugreifen für z.B. das Forum.
Prime
 
Posts: 3
Joined: 02. January 2011 16:07

Re: Xampp / Apache Server aufrüsten ?!

Postby Altrea » 02. January 2011 20:19

Nobbie möchte dich wahrscheinlich eher darüber aufklären, dass Errors und Notices ganz verschiedene Sachen sind.
Notices sollten keine schwerwiegende Auswirkungen auf die Funktionalität der jeweiligen Funktion haben (manchmal ist dies aber anders).

Die Notices sind bei Onlinewebspaces sehr oft ausgeblendet (was unsauberes scripting leider sehr erleichtert, wie man bei dem Script was du einsetzen möchtest leider sieht).

Wie bereits gesagt hätte ich schwerwiegende Bedenken dieses Script einzusetzen, weil ich nicht davon ausgehen würde, dass es besonders sauber programmiert ist. Das kann nebem dem Verlust deiner kompletten Datenbank unter anderem auch dazu führen, dass dein Server gekapert und zu einem Botnetz hinzugefügt wird.

Deshalb noch eine dringliche Belehrung für dich:
XAMPP ist nicht als Live-Server ausgelegt! In der Werkseinstellung ist der Server offen wie ein Scheunentor und kann wahrscheinlich binnen Sekunden von jemand anders eingenommen werden!
Der Betreiber eines Servers kann für alle Schäden die dieser Server verursacht zur Verantwortung gezogen werden, sofern er zumindest von der Bedrohung Kenntnis hatte. Dies hast du spätestens hiermit.


P.S.: Deine Clansoftware hat übrigens seit Oktober ein neues Security Update bekommen. Ich bezweifel zwar, dass dies die schlampige Programmierung ebenfalls beheben wird, aber ein paar Sicherheitslücken weniger sind immernoch besser als jetzt.
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 8294
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP version: several
Operating System: Windows 10 Pro x64

Re: Xampp / Apache Server aufrüsten ?!

Postby Prime » 02. January 2011 20:35

Jo danke Altrea dann werde ich doch mich auf einen Freehoster mit der Seite verziehen bevor alles down geht.
Vielen vielen dank für die Tipps ;D

LG
Prime
Prime
 
Posts: 3
Joined: 02. January 2011 16:07


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests