Apache2 VHosts Error("Not Found")

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Apache2 VHosts Error("Not Found")

Postby Synergi » 16. July 2010 14:26

Hallo liebe Apache Friends Community,

ich versuche schon seit ein paar Tagen für meine Server einen VHost einzurichten. Ich habe die Domain "wow-aios.de" die auf meine IP zeigt das ist alles richtig eingerichtet. Nun will ich dass der VHost auf das Verzeichnis "/var/www/aios/eqdkp/" weiterleitet. Hierzu meine VHost Config FIle:

Code: Select all
#/etc/apache2/sites-available/wow-aios.de
<VirtualHost *>
        DocumentRoot /var/www/aios/eqdkp/

        <Directory "/var/www/aios/eqdkp/">
                Order allow,deny
                Allow from all
        </Directory>

        ErrorLog /var/www/aios/logs/error.log
        CustomLog /var/www/aios/logs/access.log combined
        ServerName www.wow-aios.de
        ServerAlias wow-aios.de
        ServerAdmin webmaster@wow-aios.de
</VirtualHost>


Ich registriere die Site dann mittels

Code: Select all
a2ensite wow-aios.de


und dann noch

Code: Select all
/etc/init.d/apache2 reload


Hierbei bekomme ich noch keine Error alles läuft reibungslos. Nun wenn ich im Browser dann auf wow-aios.de zugreife bekomme ich folgende Meldung:

Code: Select all
The requested URL /aios/eqdkp/viewnews.php was not found on this server.


Was ich hierbei vom prinzip schon nicht verstehe, ich habe in dem VHost kein standard Start File angegeben. er weiß schon selbst dass viewnews.php das richtige File ist??? (bin noch anfänger deswegen könnte es doch logisch sein aber nicht für mich x)). Aber Egal

Hier meine beiden Logs:

Error.log

Code: Select all
[Fri Jul 16 15:04:58 2010] [error] [client 86.33.24.99] File does not exist: /var/www/aios/eqdkp/aios, referer: http://wow-aios.de/
[Fri Jul 16 15:15:50 2010] [error] [client 86.33.24.99] File does not exist: /var/www/aios/eqdkp/aios, referer: http://wow-aios.de/
[Fri Jul 16 15:23:45 2010] [error] [client 86.33.24.99] File does not exist: /var/www/aios/eqdkp/aios, referer: http://wow-aios.de/


Access.log

Code: Select all

86.33.24.99 - - [16/Jul/2010:15:15:49 +0200] "GET / HTTP/1.1" 200 85 "-" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; de; rv:1.9.2.6) Gecko/20100625 Firefox/3.6.6"
86.33.24.99 - - [16/Jul/2010:15:15:50 +0200] "GET /aios/eqdkp/viewnews.php HTTP/1.1" 404 338 "http://wow-aios.de/" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; de; rv:1.9.2.6) Gecko/20100625 Firefox/3.6$
86.33.24.99 - - [16/Jul/2010:15:23:45 +0200] "GET / HTTP/1.1" 200 85 "-" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; de; rv:1.9.2.6) Gecko/20100625 Firefox/3.6.6"
86.33.24.99 - - [16/Jul/2010:15:23:45 +0200] "GET /aios/eqdkp/viewnews.php HTTP/1.1" 404 338 "http://wow-aios.de/" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; de; rv:1.9.2.6) Gecko/20100625 Firefox/3.6$


Ich bitte um Hilfe habe lange im Inet gesucht aber leider nichts gefunden was mir Hilft (vlt auch auf Grund meines geringen wissens)

mfg Synergi
Synergi
 
Posts: 2
Joined: 16. July 2010 14:18

Re: Apache2 VHosts Error("Not Found")

Postby Nobbie » 16. July 2010 15:28

Du hast in dem Verzeichnis /var/www/aios/eqdkp/ irgendeine Software installiert, und die macht eine falsche Weiterleitung. Entweder ist das ein Fehler in der Software oder Du hast bei der Installation einen Fehler gemacht (irgendeine Pfadangabe falsch angegeben, irgendeine URL falsch angegeben o.ä.).

Wenn man die viewnews.php mit der ServerIP aufruft, wird sie unter dem genannten Pfad gefunden:

http://212.227.98.242/aios/eqdkp/viewnews.php

Wahrscheinlich hast Du Software erst auf dem Server installiert (ohne VirtualHost), hast dort die Fragen nach dem Installationsort beantwortet und willst nun nachträglich den Virtualhost einrichten, aus dessen Sicht stimmen aber die Pfadangaben nicht, weil der schon im Installationsort sein Stammverzeichnis hat. Der Server hatte ursprünglich das DocumentRoot (Stammverzeichnis) /var/www und das Spiel liegt in /var/www/aios/eqdkp. Wenn Du statt der ServerIP nun den VirtualHost benutzt:

http://wow-aios.de/aios/eqdkp/viewnews.php

dann läuft das auf den Pfad /var/www/aios/eqdkp/aios/eqdkp/viewnews.php hinaus - und den gibt es nicht. Auch wenn Du die Pfadangabe weg läßt:

http://wow-aios.de/

dann erreichst Du das Spiel zwar genau (/var/eqdkp/aios/eqdkp), aber auf Grund der Angaben bei der Installation "denkt" das Spiel, es müsse die URL noch anpassen und /aios/eqdkp/viewnews.php dranhängen - und dann stimmt der Pfad nicht mehr.

Wenn Du selbst viewnews.php angibst, dann kommt keine Weiterleitung und die Seite wird gefunden:

http://wow-aios.de/viewnews.php

Ob man dort auf Links klicken kann und die dann auch funktionieren - habe ich nicht ausprobiert. Das Problem ist klar, wenn kein Dateiname angegeben wird, "berechnet" das Spiel einen Standardnamen (viewnews.php) und gibt dazu den Pfadnamen /aios/eqdkp/ mit an - der stimmt aber nur aus Sicht von /var/www, nicht mehr aus Sicht von /var/www/aios/eqdkp. Mit diesen Infos solltest Du das Problem gelöst bekommen.
Nobbie
 
Posts: 8775
Joined: 09. March 2008 13:04

Re: Apache2 VHosts Error("Not Found")

Postby Synergi » 16. July 2010 16:13

U Are my PERSONAL HERO !!!! x)

Du hattest mit deinen Aussage zu 100% Recht. Ich bin echt buff. Ich hatte EQDKP vor dem VHost installiert. Dabei wurde für die Scripts eine Pfadangabe relativ zur Domain verlangt. Da ich damals ja noch keine VHost hatte, gab ich den Pfad /aios/eqdkp an. Nun wollte er natürlich doppelt setzen.

Einfach das rausnehmen und geht wudnerbar ich danke dir vielmals. Ich dachte schon ich wäre zu blöd den VHost einzurichten. Aber nein es ist schlimmer, ich übersehe solch einen Kinderfehler.

Auf jeden fall danke dir vielmals

mfg Synergi
Synergi
 
Posts: 2
Joined: 16. July 2010 14:18


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests