pfad kann nicht gefunden werden php anwendung

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

pfad kann nicht gefunden werden php anwendung

Postby x560tcode600h » 02. July 2010 23:19

hallo,

ich verwende xampp 1.7.2. und habe eine php sql fähige anwendung installiert die probleme bereitet.

durch firebug kann ich erkennen, dass 403 forbidden fehlerseiten ausgeliefert werden.

das durch php erzeugte html grundgerüst versucht insbesondere die dateien:

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?=ADMIN_PATH?>css/base.css" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?=ADMIN_PATH?>css/admin.css" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?=ADMIN_PATH?>css/theme.css" />

nachzuladen.

anscheinend ist eine einstellung aktiviert die verhindert, dass der pfad <?=ADMIN_PATH?> aufgerufen werden kann.

welche einstellung muss ich setzen damit der zugriff auf die lokalen dateien möglich sind.

ich habe alle benötigten dateien im root ordner (htdocs) tr5/ liegen.

vielen dank..
x560tcode600h
 
Posts: 5
Joined: 02. July 2010 23:13

Re: pfad kann nicht gefunden werden php anwendung

Postby Altrea » 03. July 2010 10:17

wole wrote:Dort muß vorher diese Variable aktiviert und dann definiert werden.

In diesem Fall handelt es sich nicht um eine Variable (die wäre durch ein vorangestelltes $-Zeichen kenntlich gemacht) sondern um eine Konstante

wole wrote:So wie die Schreibweise ist erscheint sie mit als falsch:
Code: Select all
 <?=ADMIN_PATH?>

Diese Schreibweise ist aber nicht falsch.

wole wrote:nur, richtig wäre der komplette php-Ausdruck:
Code: Select all
<?php =ADMIN_PATH ?>

Und ob dann das = da richtig ist?


<?= ist die Kurzschreibweise für <?php echo.
<?=ADMIN_PATH?> ist also die Kurzschreibweise für <?php echo ADMIN_PATH ?>, Was absolut korrekt ist.

Wichtig ist nur, dass die Einstellung "short_open_tags" in der php.ini auf On gesetzt ist. Anderenfalls funktionieren diese Kurzschreibweisen nicht.
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 8290
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP version: several
Operating System: Windows 10 Pro x64

Re: pfad kann nicht gefunden werden php anwendung

Postby x560tcode600h » 03. July 2010 10:33

ich werde mich später nochmal mit den pfadangaben befassen.

jetzt nochmal eine andere frage:

ich habe in einer .html datei ein script integriert das durch den post befehl daten an eine externe php anwendung auf einen anderen server weiterleitet.
die php anwendung braucht json und curl und bestimmte eigenschaften die alle (auch ersichtlich durch die phpinfo.php) erfüllt sind.

wenn die .html datei auf dem server der zielanwendung ausgeführt wird kann ich erkennen, dass durch die post übergabe .xml daten durch den php prozess generiert werden.

wird die .html datei mit den korrekten pfadangaben von einem anderen server aufgerufen (auf den sie auch primär ausgeführt werden soll)dann initialisiert er das scipt kann aber keine daten übergeben.
die post form wird zur options angabe umfunktioniert.

frage: was muss ich serverseitig da einstellen damit die daten übergeben werden können?

hier mal den http header.

#1 korrekter aufruf //.html datei local

Code: Select all
HTTP/1.1 200 OK
Date: Sat, 03 Jul 2010 08:20:55 GMT
Server: Apache
X-Powered-By: PHP/5.2.4-2ubuntu5.10
Keep-Alive: timeout=2, max=500
Connection: Keep-Alive
Transfer-Encoding: chunked
Content-Type: text/html


Anfrage-HeaderSchöner Druck

POST xxxxxxxxxxxxx/store.php HTTP/1.1
Host: xxxxxxxxxxxxxxxxx
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; de; rv:1.9.2.6) Gecko/20100625 Firefox/3.6.6 (.NET CLR 3.5.30729)
Accept: text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
Accept-Language: de-de,de;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3
Accept-Encoding: gzip,deflate
Accept-Charset: ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
Keep-Alive: 115
Connection: keep-alive
Content-Type: application/x-www-form-urlencoded; charset=UTF-8
Content-Length: 400
Pragma: no-cache
Cache-Control: no-cache

#2 inkorekter aufruf // .html datei extern- da steht OPTIONS anstatt POST vor der ziel url.
Code: Select all
Antwort-HeaderQuelltext anzeigen
Date   Sat, 03 Jul 2010 08:03:53 GMT
Server   Apache
X-Powered-By   PHP/5.2.4-2ubuntu5.10
Content-Length   0
Keep-Alive   timeout=2, max=500
Connection   Keep-Alive
Content-Type   text/html


Anfrage-HeaderQuelltext anzeigen
Host   xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
User-Agent   Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; de; rv:1.9.2.6) Gecko/20100625 Firefox/3.6.6 (.NET CLR 3.5.30729)
Accept   text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
Accept-Language   de-de,de;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3
Accept-Encoding   gzip,deflate
Accept-Charset   ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
Keep-Alive   115
Connection   keep-alive
Origin   null
Access-Control-Request-Me...   POST


vielen dank und grüße..
x560tcode600h
 
Posts: 5
Joined: 02. July 2010 23:13

Re: pfad kann nicht gefunden werden php anwendung

Postby Altrea » 03. July 2010 10:37

hast du dazu auch einen Beispielcode, dass man das mal selbst lokal nachvollziehen kann?
Denn ich habe nach deiner Beschreibung absolut keine Ahnung, was du da versuchst :D
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 8290
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP version: several
Operating System: Windows 10 Pro x64

Re: pfad kann nicht gefunden werden php anwendung

Postby Nobbie » 03. July 2010 10:43

x560tcode600h wrote:wird die .html datei mit den korrekten pfadangaben von einem anderen server aufgerufen (auf den sie auch primär ausgeführt werden soll)dann initialisiert er das scipt kann aber keine daten übergeben.
die post form wird zur options angabe umfunktioniert.


Bahnhof?

x560tcode600h wrote:frage: was muss ich serverseitig da einstellen damit die daten übergeben werden können?


Ich glaube nicht, dass das mit irgendeinem Server etwas zu tun hat. Das Script (welches?) baut wahrscheinlich Mist.

x560tcode600h wrote:hier mal den http header.

#1 korrekter aufruf //.html datei local

Code: Select all
HTTP/1.1 200 OK
Date: Sat, 03 Jul 2010 08:20:55 GMT
Server: Apache
X-Powered-By: PHP/5.2.4-2ubuntu5.10
Keep-Alive: timeout=2, max=500
Connection: Keep-Alive
Transfer-Encoding: chunked
Content-Type: text/html


Anfrage-HeaderSchöner Druck

POST xxxxxxxxxxxxx/store.php HTTP/1.1
Host: xxxxxxxxxxxxxxxxx
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; de; rv:1.9.2.6) Gecko/20100625 Firefox/3.6.6 (.NET CLR 3.5.30729)
Accept: text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
Accept-Language: de-de,de;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3
Accept-Encoding: gzip,deflate
Accept-Charset: ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
Keep-Alive: 115
Connection: keep-alive
Content-Type: application/x-www-form-urlencoded; charset=UTF-8
Content-Length: 400
Pragma: no-cache
Cache-Control: no-cache

#2 inkorekter aufruf // .html datei extern- da steht OPTIONS anstatt POST vor der ziel url.
Code: Select all
Antwort-HeaderQuelltext anzeigen
Date   Sat, 03 Jul 2010 08:03:53 GMT
Server   Apache
X-Powered-By   PHP/5.2.4-2ubuntu5.10
Content-Length   0
Keep-Alive   timeout=2, max=500
Connection   Keep-Alive
Content-Type   text/html


Anfrage-HeaderQuelltext anzeigen
Host   xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
User-Agent   Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; de; rv:1.9.2.6) Gecko/20100625 Firefox/3.6.6 (.NET CLR 3.5.30729)
Accept   text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
Accept-Language   de-de,de;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3
Accept-Encoding   gzip,deflate
Accept-Charset   ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
Keep-Alive   115
Connection   keep-alive
Origin   null
Access-Control-Request-Me...   POST



1) Was für Header-Daten sind das, welcher Request ist das?
2) Ich sehe kein OPTIONS - nirgends.
Nobbie
 
Posts: 8768
Joined: 09. March 2008 13:04

Re: pfad kann nicht gefunden werden php anwendung

Postby x560tcode600h » 03. July 2010 13:54

Altrea wrote:
wole wrote:
Wichtig ist nur, dass die Einstellung "short_open_tags" in der php.ini auf On gesetzt ist. Anderenfalls funktionieren diese Kurzschreibweisen nicht.


danke.. dadurch konnte ich die dateien lokal korrekt aufrufen.

nun zu dem anderen problem:

ich habe inzwischen herausbekommen, dass das script die daten nur dann generiert wenn die aufgerufene domain mit dem pfad zur .js datei übereinstimmt.

es ist daher eine funktion vorhanden die prüft ob die url richtig ist.. weiss einer mehr..

danke.
x560tcode600h
 
Posts: 5
Joined: 02. July 2010 23:13

Re: pfad kann nicht gefunden werden php anwendung

Postby Altrea » 03. July 2010 14:14

x560tcode600h wrote:
Altrea wrote:
wole wrote:
Wichtig ist nur, dass die Einstellung "short_open_tags" in der php.ini auf On gesetzt ist. Anderenfalls funktionieren diese Kurzschreibweisen nicht.


danke.. dadurch konnte ich die dateien lokal korrekt aufrufen.

Nichts zu danken.

nun zu dem anderen problem:

x560tcode600h wrote:ich habe inzwischen herausbekommen, dass das script die daten nur dann generiert wenn die aufgerufene domain mit dem pfad zur .js datei übereinstimmt.

es ist daher eine funktion vorhanden die prüft ob die url richtig ist.. weiss einer mehr..

danke.


Mit diesen dürftigen Informationen: Nein.
Und ich werde auchnicht weiter versuchen deine Probleme mit solch verstümmelten, löchrigen Informationen zu analysieren.

Viel Glück weiterhin.
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 8290
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP version: several
Operating System: Windows 10 Pro x64


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests