Apache/Windows/Netzwerk

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Apache/Windows/Netzwerk

Postby Blackbird » 24. January 2004 10:52

Ich weiss Thema ist schon alt, hab aber nix passendes gefunden.
:oops:

zur Sache: 2 PC´s. Ein PC mit WinXP Prof. der Apache installiert hat. Er verfügt über keine direkte Internetverbindung, sonder via ICS. IP-Adrs. z.b. 192.168.0.2. Der erste PC hat eine direkte Internetverbindung. Ports 80+443 sind freigeschaltet. (2 Netwerkkarten, 1 für DSL 1 für LAN). Habe eine dynIP bei dyndns.org. Wenn ich nun diese Adresse über Browser abrufe, zeigt dieser die Standardfehlermeldung...Seite nicht gefunden etc.
Wie kann man mich also von "aussen" erreichen ? Über Intranet funktioniert Apache und Co. sehr gut. Nur eben....
Der PC mit Apache hat also z.B. die IP 192.168.0.2. Wie kann man ihn aus dem Netz (dyndns) erreichen ? Das Mini-Netzwerk ist also ein Peer-to-Peer mit Crosslink Verkabelung.
Blackbird
 
Posts: 26
Joined: 24. January 2004 10:43
Location: Aachen

Postby Apache-User » 24. January 2004 12:51

ganz einfach leite port 80 und 443 weiter auf 192.168.0.2 da wo ja dein apache läuft...
mfg
D.A.U.™
User avatar
Apache-User
 
Posts: 594
Joined: 30. December 2002 16:50
Location: anonym

Postby Blackbird » 24. January 2004 13:40

Versuche gerade ne Portweiterleitung....ich kriegst net hin...verflucht.... :evil:
also ne Art Software-Router. Mit Windows-Bordmitteln oder z.B. JANA ? :roll:
Blackbird
 
Posts: 26
Joined: 24. January 2004 10:43
Location: Aachen

Postby Apache-User » 24. January 2004 14:32

guggst du hier...

Image
mfg
D.A.U.™
User avatar
Apache-User
 
Posts: 594
Joined: 30. December 2002 16:50
Location: anonym

Postby Blackbird » 24. January 2004 16:27

Soweit so gut. Funktioniert trotz allem nicht. Ich bin einfach zu blöd, im Augenblick. Was ist der unterschied zweischen interen und externen Port ?
Irgendwie funktioniert das Port-Forw. nicht. Wenn ich den Apache auf den ersten Rechner starte funktioniert es. Er müsste doch eigentlich dann nichts bzw. "Seite nicht.." anzeigen, da ja Portw. aktieviert ist. Komisch.
Blackbird
 
Posts: 26
Joined: 24. January 2004 10:43
Location: Aachen

Postby Apache-User » 24. January 2004 18:08

intern bekommst du das routing nicht mit ist einfach so bitte doch mal jemanden von auserhalb auf deinen rechner zuzugreifen dann weisst du ob das routing geht..
mfg
D.A.U.™
User avatar
Apache-User
 
Posts: 594
Joined: 30. December 2002 16:50
Location: anonym

Postby Blackbird » 24. January 2004 18:38

Tja so einfach kann es sein. Ich Idiot. Aber hätte ich net gedacht, obwohl es logisch ist. Na alles klappt perfekt. Also vielen Dank für die Hilfe und die Mühe. ne Flasche Whisky hast du verdient. :wink:
Blackbird
 
Posts: 26
Joined: 24. January 2004 10:43
Location: Aachen

Postby Apache-User » 24. January 2004 21:09

Blackbird wrote:Tja so einfach kann es sein. Ich Idiot. Aber hätte ich net gedacht, obwohl es logisch ist. Na alles klappt perfekt. Also vielen Dank für die Hilfe und die Mühe. ne Flasche Whisky hast du verdient. :wink:


wennst mal in meiner gegend bist kannst dich gerne wegen der flasche melden :)
mfg
D.A.U.™
User avatar
Apache-User
 
Posts: 594
Joined: 30. December 2002 16:50
Location: anonym

Postby Blackbird » 25. January 2004 11:55

mach ich beim wenn ich zum nächsten Christkindl fahr. :mrgreen:
Blackbird
 
Posts: 26
Joined: 24. January 2004 10:43
Location: Aachen


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests