Apache Ordner durchsuchen - Ansicht verändern?

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Apache Ordner durchsuchen - Ansicht verändern?

Postby PlanQuadrat » 15. January 2004 23:24

So - erstmal ein Bild, damit jeder weiß wovon ich rede: :)

Image

Dieser Webserver ist ausschliesslich aus dem lokalen Netzwerk für die Eigenen PC erreichbar :) Die Webansicht ist gut, aber wieso schneidet der Apache die Dateinamen immer ab?

Leider hab ich noch nicht herausgefunden, wie man dies unterbinden kann, beziehungsweise wie kann ich die Spaltenbreite verändern? Die einzige Möglichkeit die ich bisher fand, ist in der httpd.conf den Eintrag

IndexOptions FancyIndexing

zu entfernen. Aber dann siehts absolut unschön aus, da keine Dateigrößen etc. mehr angegeben werden...

Weiß jemand wie ich das ändern kann, damit man mehr von den Dateinamen lesen kann?

Danke und Gruß

PlanQuadrat
PlanQuadrat
 
Posts: 5
Joined: 15. January 2004 23:12
Location: Hamburg

Postby DJ DHG » 15. January 2004 23:54

Moin Moin

wie man das beim apache einstellen kann weiss ich nicht.

ich würde mir dazu ein kleines PHP-Script schreiben, welches
den inhalt des ornder ausliest.

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby PlanQuadrat » 15. January 2004 23:59

Darüber hab ich auch schonmal nachgedacht...

Aber ich selbst bin noch nicht so gut in php und hab auch noch kein passendes fertiges script gefunden.

Wobei dies sicher noch andere Vorteile hätte ... na ich werd mal weitersuchen nach sowas.

Trotzdem würd mich interessieren, ob das nicht auch der Apache alleine kann :)
PlanQuadrat
 
Posts: 5
Joined: 15. January 2004 23:12
Location: Hamburg

Postby DJ DHG » 16. January 2004 00:28

ich habe mal schnell eins geschrieben.

Code: Select all
<?PHP
echo "<table border=1>";
$verz=opendir ('.');
while ($file = readdir ($verz)) {
$size = number_format((filesize($file) /1024),2,",",".");
if($file != "." && $file != "..") echo "<TR><TD>Name: <a href=\"$file\">$file</A></TD><TD> Gr&ouml;&szlig;e (in kb): $size<BR></TD></TR>";
}
closedir($verz);
echo "</table>";
?>


sollte dich erstmal weiterbringen?

habe auch nochmal geschaut, ob der apache das selber kann.
ich habe allerdings nix passendes gefunden...

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby PlanQuadrat » 16. January 2004 00:35

Danke für die Mühe, aber ich hab sogar noch was gefunden :)

Dein Script müsste wohl in jedem einzelnen untergeordneten verzeichnis liegen?

Dieses hier muss nur einmal vom oberen Verzeichniss ausgeführt werden, und man kann damit einfach durch die Ordner navigieren.

Da es sehr sehr viele Ordner sind, ist dies ne sehr gute Lösung.

Danke Dir trotzdem für Deine Bemühungen :)

Schönen Abend noch :)
PlanQuadrat
 
Posts: 5
Joined: 15. January 2004 23:12
Location: Hamburg

Postby Heini_net » 16. January 2004 12:37

warum macht man das ganze nicht über ftp ?? :?


Mfg. Heini
User avatar
Heini_net
 
Posts: 520
Joined: 25. July 2003 15:43
Location: hier

Postby PlanQuadrat » 16. January 2004 12:48

Heini_net wrote:warum macht man das ganze nicht über ftp ?? :?


Nun, per ftp wäre das natürlich auch machbar, aber ftp über den IE/Mozilla/etc is nicht gerade sehr schön (hängt leider oft), und nen extra ftp-client installieren (es gibt auch absolute ahnungslose benutzer die das benutzen) möchte ich auch nicht. So ist das ganze wirklich browserunabhängig und ich muss neue verzeichnisse nicht extra einpflegen und Berechtigungen erteilen (Löschen verbieten etc)

Is wohl auch ne geschmackssache, und ich möcht es eben über http haben. Bin auch mit der gefundenen Lösung mit dem php script sehr zufrieden. War einfacher als ich dachte.

Danke trotzdem für den Hinweis und der Beteiligung ;)
PlanQuadrat
 
Posts: 5
Joined: 15. January 2004 23:12
Location: Hamburg

Versuchs mal damit

Postby bier0012 » 06. February 2004 11:10

IndexOptions DescriptionWidth=* NameWidth=*
bier0012
 
Posts: 1
Joined: 06. February 2004 11:08

Postby PlanQuadrat » 06. February 2004 15:53

DANKE :)

Das funktioniert super ;)

Ist das irgendwo dokumentiert?

Gruß aus HH

PlanQuadrat
PlanQuadrat
 
Posts: 5
Joined: 15. January 2004 23:12
Location: Hamburg

Postby Wiedmann » 06. February 2004 16:30

Ist das irgendwo dokumentiert?

In der Doku zum Apache? :wink:
http://httpd.apache.org/docs-2.0/mod/mod_autoindex.html#indexoptions
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests