System wird nach Reboot zurückgesetzt...

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

System wird nach Reboot zurückgesetzt...

Postby shaftie » 06. January 2004 11:09

Ich denke mal, dass das Webserver- Forum denkbar schlecht ist für mein Anliegen, aber ich hab keinen besseren Platz gefunden.

Also, ich habe ein Problem: Nach einem Reboot fehlen bei mir etliche Daten, bzw. sind auf einen Stand vom Vortag zurückgesetzt...

Änderungen via ssh, ftp etc. werden also einfach annuliert, was natürlich weniger gut ist... Was tun?


Grüße


shaftie
shaftie
 
Posts: 51
Joined: 12. June 2003 07:02
Location: Göttingen

Postby Heini_net » 06. January 2004 13:57

HI..

Hast du vielleicht die Systemwiederherstellung an oder eine eine PCI karte was das System automatisch beim booten wiederherstellt?


Mfg. Heini
User avatar
Heini_net
 
Posts: 520
Joined: 25. July 2003 15:43
Location: hier

Postby shaftie » 06. January 2004 14:02

ne, dürfte eigentlich nicht sein...

im autostart stehen auch nur die grundlegenden server- und systemdienste...
shaftie
 
Posts: 51
Joined: 12. June 2003 07:02
Location: Göttingen

Postby Heini_net » 06. January 2004 14:10

dann hast du vielleicht die Ordnern wo sich die Programme befinden auf schreibschutz gestellt ?

Mfg. Heini
User avatar
Heini_net
 
Posts: 520
Joined: 25. July 2003 15:43
Location: hier

Postby Straffi » 06. January 2004 14:51

Moin alle,

das Problem gabs hier schon einmal (http://community.apachefriends.org/f/viewtopic.php?t=3591) als Lösung wurde ein neueres XAMPP vorgeschlagen.

Irgendwie wird mir da doch ein wenig mulmig bei der Vorstellung, dass das bei mir auch passieren könnte. Ich verstehe nur nicht, woher die alten Versionen kommen, die müssen doch irgendwo gespeichert sein. Mir fällt da eigentlich nur Windows mit irgendeinem Wiederherstellungsprogramm ein.


mfg straffi
User avatar
Straffi
 
Posts: 120
Joined: 07. October 2003 17:48

Postby shaftie » 06. January 2004 15:07

Ich hab nu mal chmod -c 777 * auf /var/www gesetzt, nu mussich ma schaun, wie es weitergeht :-)
shaftie
 
Posts: 51
Joined: 12. June 2003 07:02
Location: Göttingen

Postby shaftie » 06. January 2004 19:16

Außerdem habe ich nun die Freude, feststellen zu dürfen, dass neue User kaum Zugriffsmgl. haben, weil Daten, die sie selbst hochladen nicht aufgerufen werden können (404)
shaftie
 
Posts: 51
Joined: 12. June 2003 07:02
Location: Göttingen

Postby Kristian Marcroft » 06. January 2004 21:48

Hi,

dürfte man mal erfahren was für ein Linux du hast?
Das DAten wech sind nach nem REboot lässt sich eigentlich nur dadurch erklären das es z.B. in eine RAMDisk geladen wird.

Das Daten unter /var/www nicht gefunden werden könnte evtl. Daran liegen, dass das DokumentRoot anders gesetzt ist?

So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

Postby shaftie » 08. January 2004 14:34

Ist ein Debian Woody...

Nun läufts auch wieder, nur bleibt der Apache ab und an mal hängen und geht erst nach einem komplett- Reboot wieder...
shaftie
 
Posts: 51
Joined: 12. June 2003 07:02
Location: Göttingen

Postby Heini_net » 08. January 2004 14:38

ich war noch nie ein Fan von Linux und anscheinend hat es auch die alten Windows-Krankheiten. :D

Ich lasse alles unter Win-XP laufen und hab kein einzigstes Problem.


Mfg. Heini
User avatar
Heini_net
 
Posts: 520
Joined: 25. July 2003 15:43
Location: hier

Postby DJ DHG » 08. January 2004 14:55

Heini_net wrote:ich war noch nie ein Fan von Linux und anscheinend hat es auch die alten Windows-Krankheiten. :D


Moin Moin

sry 4 OT

aber wie kann linux alte windows krankheiten haben?

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby shaftie » 08. January 2004 15:00

löl, ich bin sonst mit Debian sehr zufrieden... Nur wenn man alles via ssh machen muss ist es schon ein wenig schwieriger zu handhaben alles...
shaftie
 
Posts: 51
Joined: 12. June 2003 07:02
Location: Göttingen

Postby Heini_net » 08. January 2004 15:31

DJ DHG wrote:aber wie kann linux alte windows krankheiten haben?




Na das öfters ma was hängen bleibt und man das OS rebooten muss ?

Mfg. Heini
User avatar
Heini_net
 
Posts: 520
Joined: 25. July 2003 15:43
Location: hier

Postby DJ DHG » 08. January 2004 15:58

jetzt habe ichs gechceckt.
kahm mir bis jetzt bei mir nícht vor. unter 2k und GNU/Linux.

was seht in den logs vom apache?

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby shaftie » 08. January 2004 16:09

Nichts erfreuliches... Segmention Faults... :-/
shaftie
 
Posts: 51
Joined: 12. June 2003 07:02
Location: Göttingen

Next

Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests