Frage wegen subdomain (weiss nicht mehr wo)

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Frage wegen subdomain (weiss nicht mehr wo)

Postby riedere » 10. December 2009 18:20

XAMPP 1.7 auf CentOS 5.4

Der Apache und alles andere läuft einwandfrei ich hab nur ein Problem mit einer Subdomain
Habe eine subdomain service.xxxx.ch deren DNS auch auf den Server richtig auflöst.
Aber wenn ich das so aufrufe http://service.xxxx.ch dann kommt immer die Hauptseite des Servers.
Mit allen anderen www domains auf demselben Server geht es, nur als service.xxxx.ch nicht

Ich hab das mal gelöst bei einer älteren Version auf einem anderen Server, aber weiss nicht mehr wie und wo (hat sich auch einiges verändert in XAMPP).
Kann mir jemand auf die Sprünge helfen ?
Danke Erich
riedere
 
Posts: 29
Joined: 09. October 2004 16:08
Location: Zürich

Re: Frage wegen subdomain (weiss nicht mehr wo)

Postby Nobbie » 10. December 2009 21:37

riedere wrote:Mit allen anderen www domains auf demselben Server geht es, nur als service.xxxx.ch nicht


Mit allen anderen www domains auf demselben Server geht was?

riedere wrote:Ich hab das mal gelöst bei einer älteren Version auf einem anderen Server, aber weiss nicht mehr wie und wo (hat sich auch einiges verändert in XAMPP).
Kann mir jemand auf die Sprünge helfen ?


Ich denke, Du suchst "Virtualhost" - aber insgesamt ist die Beschreibung äußerst mager.
Nobbie
 
Posts: 8770
Joined: 09. March 2008 13:04

Re: Frage wegen subdomain (weiss nicht mehr wo)

Postby riedere » 11. December 2009 12:40

Mit www meine ich alle die mit www. beginnen zB unten das www.300m.ch etc.
Nur eben der zuunterst stehende mit service.aquasecservice.ch der geht nicht.
(auch wenn ich den Virtual Host als *:80 definiert habe)
Danke Erich
....................................

<VirtualHost *:80>
DocumentRoot /opt/lampp/htdocs/300mWP
ServerName www.300m.ch
<Directory /opt/lampp/htdocs/300mWP>
allow from all
Options +Indexes
</Directory>
ServerAlias 300m.ch
LogLevel emerg
TransferLog /opt/lampp/logs/300m.log
</VirtualHost>

<VirtualHost intern.aquasecservice.ch:80>
DocumentRoot /opt/lampp/htdocs/ass
ServerName intern.aquasecservice.ch
</VirtualHost>
riedere
 
Posts: 29
Joined: 09. October 2004 16:08
Location: Zürich

Re: Frage wegen subdomain (weiss nicht mehr wo)

Postby Wiedmann » 11. December 2009 13:22

Code: Select all
ServerName www.300m.ch

ServerName intern.aquasecservice.ch

Also "www.300m.ch" und "intern.aquasecservice.ch" zeigen auf verschiedene IPs. Dein Rechner hat also 2 IP Adressen?

Aber wenn ich das so aufrufe http://service.xxxx.ch dann kommt immer die Hauptseite des Servers.

Welche Hauptseite. Und von welchem VHost. Naja, und dann ust natürlich die Frage, wie die komplette VHost Konfiguration aussieht.

(auch wenn ich den Virtual Host als *:80 definiert habe)

Normal macht man es damit und sollte ausgehend von deinem Konfigausschnitt auch so tun.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Re: Frage wegen subdomain (weiss nicht mehr wo)

Postby riedere » 11. December 2009 16:04

Oh ja... danke für den Hinweis der unterschiedlichen IP.
Der zeigt ja uf einen DNS von hoststar.ch.
Der der die Subdomain eingetragen hat hat sicher was falsch konfiguriert, ist eben nicht unter meiner Kontrolle.
Danke Erich
riedere
 
Posts: 29
Joined: 09. October 2004 16:08
Location: Zürich

vhost problem XAMPP 1.7

Postby riedere » 03. January 2010 13:34

Ich weiss einfach nicht warum er mit den vhost inter.aquasecservice.ch nicht richtig behandelt, es kommt immer der Standardserver.
Dabei hat das bei anderen Server (deren 2 ) ohne Probleme funktioniert.
Ich bin dabnkbar für jeden Hinweis. Danke Erich

------ http haupt konfig (vhost ganz unten - der der nicht funktioniert is fett ) ------

ServerRoot "/opt/lampp"
Listen 80
LoadModule authn_file_module modules/mod_authn_file.so
LoadModule authn_dbm_module modules/mod_authn_dbm.so
LoadModule authn_anon_module modules/mod_authn_anon.so
LoadModule authn_dbd_module modules/mod_authn_dbd.so
LoadModule authn_default_module modules/mod_authn_default.so
LoadModule authz_host_module modules/mod_authz_host.so
LoadModule authz_groupfile_module modules/mod_authz_groupfile.so
LoadModule authz_user_module modules/mod_authz_user.so
LoadModule authz_dbm_module modules/mod_authz_dbm.so
LoadModule authz_owner_module modules/mod_authz_owner.so
LoadModule authnz_ldap_module modules/mod_authnz_ldap.so
LoadModule authz_default_module modules/mod_authz_default.so
LoadModule auth_basic_module modules/mod_auth_basic.so
LoadModule auth_digest_module modules/mod_auth_digest.so
LoadModule file_cache_module modules/mod_file_cache.so
LoadModule cache_module modules/mod_cache.so
LoadModule disk_cache_module modules/mod_disk_cache.so
LoadModule mem_cache_module modules/mod_mem_cache.so
# mod_dbd doesn't work in Apache 2.2.3: getting always heaps of "glibc detected *** corrupted double-linked list" on shutdown - oswald, 10sep06
#LoadModule dbd_module modules/mod_dbd.so
LoadModule bucketeer_module modules/mod_bucketeer.so
LoadModule dumpio_module modules/mod_dumpio.so
LoadModule echo_module modules/mod_echo.so
LoadModule case_filter_module modules/mod_case_filter.so
LoadModule case_filter_in_module modules/mod_case_filter_in.so
LoadModule ext_filter_module modules/mod_ext_filter.so
LoadModule include_module modules/mod_include.so
LoadModule filter_module modules/mod_filter.so
LoadModule charset_lite_module modules/mod_charset_lite.so
LoadModule deflate_module modules/mod_deflate.so
LoadModule ldap_module modules/mod_ldap.so
LoadModule log_config_module modules/mod_log_config.so
LoadModule logio_module modules/mod_logio.so
LoadModule env_module modules/mod_env.so
LoadModule mime_magic_module modules/mod_mime_magic.so
LoadModule cern_meta_module modules/mod_cern_meta.so
LoadModule expires_module modules/mod_expires.so
LoadModule headers_module modules/mod_headers.so
LoadModule ident_module modules/mod_ident.so
LoadModule usertrack_module modules/mod_usertrack.so
LoadModule unique_id_module modules/mod_unique_id.so
LoadModule setenvif_module modules/mod_setenvif.so
LoadModule proxy_module modules/mod_proxy.so
LoadModule proxy_connect_module modules/mod_proxy_connect.so
LoadModule proxy_ftp_module modules/mod_proxy_ftp.so
LoadModule proxy_http_module modules/mod_proxy_http.so
LoadModule proxy_ajp_module modules/mod_proxy_ajp.so
LoadModule proxy_balancer_module modules/mod_proxy_balancer.so
LoadModule mime_module modules/mod_mime.so
LoadModule dav_module modules/mod_dav.so
LoadModule status_module modules/mod_status.so
LoadModule autoindex_module modules/mod_autoindex.so
LoadModule asis_module modules/mod_asis.so
LoadModule info_module modules/mod_info.so
LoadModule suexec_module modules/mod_suexec.so
LoadModule cgi_module modules/mod_cgi.so
LoadModule cgid_module modules/mod_cgid.so
LoadModule dav_fs_module modules/mod_dav_fs.so
LoadModule vhost_alias_module modules/mod_vhost_alias.so
LoadModule negotiation_module modules/mod_negotiation.so
LoadModule dir_module modules/mod_dir.so
LoadModule imagemap_module modules/mod_imagemap.so
LoadModule actions_module modules/mod_actions.so
LoadModule speling_module modules/mod_speling.so
LoadModule userdir_module modules/mod_userdir.so
LoadModule alias_module modules/mod_alias.so
LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so
LoadModule apreq_module modules/mod_apreq2.so
LoadModule ssl_module modules/mod_ssl.so

<IfDefine JUSTTOMAKEAPXSHAPPY>
LoadModule php4_module modules/libphp4.so
LoadModule php5_module modules/libphp5.so
</IfDefine>

<IfModule !mpm_winnt_module>
<IfModule !mpm_netware_module>

User nobody
Group nobody
</IfModule>
</IfModule>
ServerAdmin webmaster@ex2.prowebnet.ch
ServerName ex2.prowebnet.ch
UseCanonicalName Off
DocumentRoot "/opt/lampp/htdocs"
<Directory />
Options FollowSymLinks
AllowOverride None
#XAMPP
#Order deny,allow
#Deny from all
</Directory>


<Directory "/opt/lampp/htdocs">
Options Indexes FollowSymLinks ExecCGI Includes
AllowOverride All
Order allow,deny
Allow from all
</Directory>
<IfModule dir_module>
DirectoryIndex index.html index.html.var index.php index.php3 index.php4
</IfModule>

<FilesMatch "^\.ht">
Order allow,deny
Deny from all
</FilesMatch>


<IfModule alias_module>
ScriptAlias /cgi-bin/ "/opt/lampp/cgi-bin/"
</IfModule>

<Directory "/opt/lampp/cgi-bin">
AllowOverride None
Options None
Order allow,deny
Allow from all
</Directory>
DefaultType text/plain
<IfModule mime_module>
TypesConfig etc/mime.types
AddType application/x-compress .Z
AddType application/x-gzip .gz .tgz
AddHandler cgi-script .cgi .pl
AddType text/html .shtml
AddOutputFilter INCLUDES .shtml
</IfModule>
EnableMMAP off
EnableSendfile off
Include etc/extra/httpd-autoindex.conf
Include etc/extra/httpd-vhosts.conf
Include etc/extra/httpd-default.conf

<IfModule ssl_module>
<IfDefine SSL>
Include etc/extra/httpd-ssl.conf
</IfDefine>
</IfModule>

<IfModule ssl_module>
SSLRandomSeed startup builtin
SSLRandomSeed connect builtin
</IfModule>

Include etc/extra/httpd-xampp.conf
SSLCertificateFile /etc/ssl/certs/ex2.prowebnet.ch.crt
SSLCertificateKeyFile /etc/ssl/private/ex2.prowebnet.ch.key

-vhosts---------------------
NameVirtualHost *:80

<VirtualHost *:80>
#DocumentRoot "/opt/lampp/htdocs"
ServerName
Code: Select all
ex2.prowebnet.ch

<Directory "/opt/lampp/htdocs">
allow from all
Options +Indexes
</Directory>
</VirtualHost>


<VirtualHost *:80>
DocumentRoot /opt/lampp/htdocs/ass
ServerName
Code: Select all
intern.aquasecservice.ch

<Directory "/opt/lampp/htdocs/ass">
allow from all
Options +Indexes
</Directory>
</VirtualHost>


<VirtualHost *:80>
DocumentRoot /opt/lampp/htdocs/osc22
ServerName
Code: Select all
www.anyshop.ch

ServerAlias anyshop.ch
ErrorLog logs/www.anyshop.ch-error_log
CustomLog logs/www.anyshop.ch-access_log common
</VirtualHost>

...hier kommen noch ca 10 vhosts aber alle mit www gleich aufgebaut wie der
Code: Select all
www.anyshop ......

sorry. ja.
Last edited by riedere on 03. January 2010 19:06, edited 2 times in total.
riedere
 
Posts: 29
Joined: 09. October 2004 16:08
Location: Zürich

Re: Frage wegen subdomain (weiss nicht mehr wo)

Postby Nobbie » 03. January 2010 16:40

Setze Dein Coding mal in Code-Tags, sonst kann man nicht erkennen, was Du bei ServerName wirklich angegeben hast.
Nobbie
 
Posts: 8770
Joined: 09. March 2008 13:04

Re: Frage wegen subdomain (weiss nicht mehr wo)

Postby glitzi85 » 11. January 2010 19:30

Sofern ich nichts übersehen hab, sieht das eigentlich gut aus. Im Browser auch den Cache geleert?

mfg glitzi
User avatar
glitzi85
 
Posts: 1920
Joined: 05. March 2004 23:26
Location: Dahoim


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests