Probleme mit .htaccess

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Probleme mit .htaccess

Postby weissnich » 03. January 2004 20:32

Hallo,
habe schon mehrmals versucht mit .htaccess auf meinem Lampp Testserver dynamische Seiten in statische html-Seiten umzuwandeln.
Hat das jemand auf Lampp gemacht und wäre so nett mir zu erklären, was man im http.conf und .htaccess schreiben sollte.
Danke
:)
weissnich
 
Posts: 21
Joined: 03. January 2004 20:14

Postby DJ DHG » 04. January 2004 18:23

Moin Moin

ich verstehe dein frage nicht ganz, du willst mit einer .htaccess datein
dynamische seiten in statische umwandeln?
und was soll das bringne?

*wie der ochs vorm berg steh*


mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby weissnich » 05. January 2004 13:18

Hallo,
ich hab nicht so den Plan, deshalb auch mein Name :wink:
Also ich hab Lampp und hab mir da Typo3 draufgepackt, funktioniert bestens.
Jetzt möchte ich mit mod_rewrite die Url´s suchmaschinenfreundlicher machen und in html-Seiten umwandeln, da gibts auch ne Anleitung zu auf der typo3-Seite. Das ganze soll mit dieser .htaccess erreicht werden. (nachdem man bei typo3 simulate static web page eingestellt hat):

RewriteEngine On
RewriteBase /....
RewriteRule ^[^/]*\.html$ index.php

Bei mir kommt aber immer Server error 500. Liegt das jetzt an den Einstellung der httpd.conf?
Also mod_rewrite Modul ist ja geladen.
weissnich
 
Posts: 21
Joined: 03. January 2004 20:14

Postby Stäubel » 08. January 2007 16:05

Hallo weissnich

Bei mir kommt aber immer Server error 500. Liegt das jetzt an den Einstellung der httpd.conf?
Also mod_rewrite Modul ist ja geladen.


Konntest du dieses Problem lösen? Ich habe den neusten XAMPP
installiert und eine Typo3 Installation importiert.

Probleme macht mir jetzt auch die .htaccess Datei mit dem
gleichen Fehler. Hatte die .htaccess Datei jedoch eigentlich 1 zu 1
vom alten XAMPP übernommen.

Sie hatte eigentlich nur die Aufgabe statische Seitenlinks
wieder in dynamische umzuwandeln, damit Typo3 sie erkennt.
Aber nun blockt sie einfach alles. :(

Für einen Hinweis wäre ich sehr dankbar.

Viele Grüsse
Stäubel
Stäubel
 
Posts: 9
Joined: 04. January 2007 13:39
Location: Glarus

Postby Wiedmann » 08. January 2007 16:23

Bei mir kommt aber immer Server error 500

Bei einem Error 500 steht im "error.log" ganz genau wo der Hund begraben liegt.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Stäubel » 10. January 2007 12:00

Wiedmann wrote:
Bei mir kommt aber immer Server error 500

Bei einem Error 500 steht im "error.log" ganz genau wo der Hund begraben liegt.


Hallo Wiedmann

Danke für deinen Hinweis.
Im Log steht folgendes:
Code: Select all
[Tue Jan 09 17:19:46 2007] [alert] [client 192.168.0.83] D:/xampp/htdocs/.htaccess: Invalid command 'RewriteEngine', perhaps misspelled or defined by a module not included in the server configuration


Hmm, fehlt wohl tatsächlich dieses Modul?
Sollte das nicht standard beim XAMPP dabei sein, wenns auch
Standardmässig in der .htaccess Datei eingeschaltet wird.

Habe: xampp-win32-1.5.5

Naja werde mal weitersuchen.

Viele Grüsse Stäubel

N.B. Auf Hinweise bin ich natürlich weiterhin dankbar :)
Stäubel
 
Posts: 9
Joined: 04. January 2007 13:39
Location: Glarus

Postby Stäubel » 10. January 2007 12:26

Sorry sorry!

Hab das Problem :D
Das Modul war tatsächlich nicht geladen, hatte in phpinfo() nachgeschaut.
Anschliessend habe ich es httpd.conf einkommentiert.

Merci vielmals.

Grüsse Stäubel
Stäubel
 
Posts: 9
Joined: 04. January 2007 13:39
Location: Glarus


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest