Fehlermeldung Invalid URI in request...

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Fehlermeldung Invalid URI in request...

Postby illneaddix » 27. October 2009 08:25

Moin moin,

wir haben mal wieder ein neues "Phänomen" mit unserem Apache Webserver. Seit neustem tauchen ständig Meldung dieser Art in der Error.log auf:

Code: Select all
[Mon Oct 26 18:39:26 2009] [error] [client xx.xx.xx.xx] Invalid URI in request $ISAINFO scan_request


Diese sind oft von der gleichen IP, aber halt nicht immer. Und vor allem tauchen sie immer in Blöcken auf. Der letzte Block war gestern von 18:35 Uhr bis 19:16 Uhr. Bei Google konnte ich dazu nicht viel finden was uns weiterhilft. Kennt jemand diese Meldung bzw. weiß jemand was sie bedeutet?

Danke für Eure Hilfe schon mal im Voraus.

Edit:
Hier noch ein paar Infos zu unserem Server:
Server Version: Apache/2.2.11 (Win32) mod_ssl/2.2.11 OpenSSL/0.9.8i mod_autoindex_color
Server Built: Dec 10 2008 00:10:06
OS: Windows Server 2003 SP 2
AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 5200+
2.61 GHz, 4GB RAM
illneaddix
 
Posts: 12
Joined: 16. November 2006 16:02

Re: Fehlermeldung Invalid URI in request...

Postby Nobbie » 27. October 2009 11:14

Das sieht so aus, als wenn ein "Microsoft Internet Security Acceleration Server" einen Request auf Euren Server schickt. Ob Ihr das selbst verursacht, oder ob irgendwo im Internet jemand seinen Server falsch konfiguriert hat (im Zweifel derjenige, dem die IP gehört), das kann ich auch nicht erkennen.
Nobbie
 
Posts: 8772
Joined: 09. March 2008 13:04


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests