vhost bzw. subdomain mit dynDNS

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

vhost bzw. subdomain mit dynDNS

Postby VooDoo » 30. December 2003 03:13

vorab: ich bin nun fast das halbe Forum durch und habe nichts wirktlich hilfreiches gefunden :(


ich habe eine Subdomain bei no-ip.com (Beispiel: meinname.no-ip.com).

Nun wollte ich hinter die Subdomain (meinname.no-ip.com) weitere Subdomains haben (Beispiele: userxyz.meinname.no-ip.com, privat.meinname.no-ip.com, public.meinname.no-ip.com, ... usw.). Jede dieser Sub-Subdomains soll dann jeweils auf einen anderen Ordner des Apache "routen".

Frage: kann ich das überhaupt ohne einem providerabhängigen DNS-Eintrag realisieren ?

wenn nicht hätte ich eine weitere Frage: wo gibt es denn sub-subdomains (mehrere) kostenlos ? :)

MfG VooDoo
VooDoo
 
Posts: 3
Joined: 30. December 2003 02:53

Postby DJ DHG » 30. December 2003 04:12

Moin moin

bei dyndns.org kannst du dir sub-subdomains einrichten.

die erste ist dein username.dyndns.org.
und die weiteren richtest du dann über deinen apache ein,
bei dyndns muss man erst

Enable Wildcard

aktivieren. ich weiss nicht wie das bei no-ip.com ist.

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby Apache-User » 30. December 2003 09:26

schau dir doch mal das hier an das sollte dir evtl. auch noch weiterhelfen ansonsten hat DJ schon alles gesagt

http://community.apachefriends.org/f/viewtopic.php?t=2286
mfg
D.A.U.™
User avatar
Apache-User
 
Posts: 594
Joined: 30. December 2002 16:50
Location: anonym

Postby VooDoo » 30. December 2003 13:15

Dynamic DNS Features


Our Dynamic DNS Service is the industry standard, with the following feature set:
- Hostnames in 43 domains
- Wildcarding, allowing *.yourhost.dyndns.org to point to yourhost.dyndns.org (heisst es nich, dass der dann die Sub-Subdomains immer mit meiner subdomain verbindet ? ...naja ich werds mal testen)
- Offline URL redirection
- MX records, allowing for flexible e-mail configurations
... usw.

MfG VooDoo


~~~ edit ~~~


Soo, nun habe ich es mal mit no-ip.com getestet. Habe für meine Subdomain (meinname.no-ip.com) "Wildcard(wc)" aktiviert.

Leider passiert genau das was ich mir schon gedacht hatte aber nicht haben wollte: Es sind nun alle Sub-Subdomains möglich (Beispiele: test.meinname.no-ip.com, blah.meinname.no-ip.com, also sozusagen *.meinname.no-ip.com), doch all diese Sub-Subdomains oder auch Wildcards routen immer auf "meinname.no-ip.com".

Beim Apache habe ich folgendes eingestellt:

Code: Select all
NameVirtualHost test.meinname.no-ip.com:80

<VirtualHost test.meinname.no-ip.com:80>
     ServerName test.meinname.no-ip.com
     ServerAlias test.meinname.no-ip.com
     DocumentRoot /wampp2/htdocs/user/test/
     ScriptAlias /cgi-bin /wampp2/cgi-bin/
     <Directory /wampp2/cgi-bin/>
          Options ExecCGI
     </Directory>
</VirtualHost>


Jedoch wird das Test-Verzeichniss nicht geladen wenn ich "test.meinname.no-ip.com" eingebe :-/

...wat nu ?
VooDoo
 
Posts: 3
Joined: 30. December 2003 02:53

Postby Veithman » 30. December 2003 22:20

Hi Vodoo,

du kannst dir 5 hostnames kostenlos registrieren bei dyndns.org.

dann gibts du jedem einen anderen namen und los gehts.

dann lautet dein Servername xyz.no-ip.com (z.b.)

hab das bei mir so gelöst

Code: Select all
NameVirtualHost *

<VirtualHost *>
    ServerAdmin info@veith-info.org
    DocumentRoot /data/webroot/wvss.no-ip.org
    ServerName wvss.no-ip.org

    Options FollowSymLinks

    ErrorLog logs/wvss.no-ip.org-error_log
    CustomLog logs/wvss.no-ip.org-access_log common
</VirtualHost>


hab das ganze bei mir mit 3 Domains eingerichtet. Funktioniert ganz gut.
kann dann noch aufhttp://httpd.apache.org/docs-2.0/vhosts verweisen.
----------------------------------

Christian Veith

peter.forum@opferdomain.de ( please don't use)
User avatar
Veithman
 
Posts: 1
Joined: 30. December 2003 22:15

Postby biatchserver » 02. January 2004 16:56

@vodoo: hier im forum wird dir keiner helfen können.

hatte genau das selbe problem bisher aber keine vernünftige antwort bekommen.

alle labbern nur was von "ja hier sucht mal schön nach vhost" aber das ist nur weil die es nicht selber besser wissen und glauben damit geholfen zu haben..

naja ich werde mal dein thread verfolgen vielleicht kommt doch mal ne richtige antwort..
biatchserver
 
Posts: 19
Joined: 03. September 2003 09:55


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests