htaccess geht nicht?

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

htaccess geht nicht?

Postby XCoder » 27. December 2003 01:54

Hallo

Ich habe einen Debian Server mit Apache und möchte dort mein phpMyAdmin ordner schützen was irgendwie nicht geht woran kann das liegen?

Edit: Ich habe root rechte d.h. wenn es irgendwas zum einstellen gibt bitte sagen.

Danke.

cya
XCoder
 
Posts: 3
Joined: 27. December 2003 01:51

Postby DJ DHG » 27. December 2003 02:02

Moin Moin

warum versiehst du phpmyadmin nicht mit einem login?

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby XCoder » 27. December 2003 02:17

DJ DHG wrote:Moin Moin

warum versiehst du phpmyadmin nicht mit einem login?

mfg DJ DHG


Also selber programmieren den login mit php oder wie meinst du das? Diesen login wolllte ich ja mit htacces machen ging aber nicht.
XCoder
 
Posts: 3
Joined: 27. December 2003 01:51

Postby DJ DHG » 27. December 2003 02:24

Phpmyadmin bringt dies funktion schon mit.

in der config.inc.php, die zeile

Code: Select all
$cfg['Servers'][$i]['auth_type']     = 'config';


in

Code: Select all
$cfg['Servers'][$i]['auth_type']     = 'cookie';


ändern, und schon hast n login.

config = ohne ligin
cookie = wie der name schon sagt cookie basiert (mein fav.)
http = sieht aus wie der login von der htaccess

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby XCoder » 27. December 2003 02:31

wow, danke danach suche ich schon den ganzen tag
XCoder
 
Posts: 3
Joined: 27. December 2003 01:51

???????

Postby DonChujan » 15. February 2007 21:02

Nur noch mal für einen absoluten Volllaien wie mich.

Ich habe das jetzt auch so gemacht. Anstatt `http`einfach `cookie`eingegebn. Er fragt mich auch nach nem Benutzer und nem Passwort. Aber ich habe doch gar keine vergeben!? Welchen nehme ich denn jetzt?
DonChujan
 
Posts: 1
Joined: 15. February 2007 20:43

Re: ???????

Postby Maniac_81 » 16. February 2007 07:11

DonChujan wrote:Nur noch mal für einen absoluten Volllaien wie mich.

Ich habe das jetzt auch so gemacht. Anstatt `http`einfach `cookie`eingegebn. Er fragt mich auch nach nem Benutzer und nem Passwort. Aber ich habe doch gar keine vergeben!? Welchen nehme ich denn jetzt?


standart sollte root dein loginname sein. passwort wenn keines vergeben hast, natürlich leer.
Maniac_81
 
Posts: 6
Joined: 15. February 2007 09:32


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests