website auf apache server laufen lassen

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

website auf apache server laufen lassen

Postby Grundschüler » 16. December 2003 16:20

bin gaaanz neu, grundschüler eben. also das wichtigste steht eigentlich im titel. ich hab nen server auf dem ich das xampp für linux erfolgreich installiert habe. dann hab ich miich bei http://www.dyndns.org angemeldet und mir ne dynamische dns zugelegt oder so!? keine ahnung. auf jeden fall kommt man nun auf meinen server, wenn man ne bestimmt url angibt.
nun möchte ich nur, das man dann auf ne homepage von mir kommt.
oder ich möchte wissen wie das überhaupt läuft?!

vielen dank im vorraus!!!!!
Grundschüler
 
Posts: 10
Joined: 16. December 2003 16:12
Location: bei Osnabrück

Postby Grundschüler » 17. December 2003 15:56

ihr antwortet doch, weil es euch zu doof ist oder? man... :(
Grundschüler
 
Posts: 10
Joined: 16. December 2003 16:12
Location: bei Osnabrück

Postby Grundschüler » 17. December 2003 15:56

hab das "nicht" vergessen...
Grundschüler
 
Posts: 10
Joined: 16. December 2003 16:12
Location: bei Osnabrück

Postby DJ DHG » 17. December 2003 16:27

Moin Moin

es kann dir geholfen, aber selber mal ein bischen lesen schadet nie!

du hast dich bei dyndns.org regestriert? ok

deinnick.dyndns.org <--- ist dein url

hast du auf deinem Linux-server ein client installiert der deine IP bei
dyndns autom. updatet? bei mir mach das der router *g*
hast du eine router/firewall?

wenn ja bei dir firewall folgende ports freigeben
80 HTTP
443 SSL
21 FTP + 20! (Daten)

und das muss du wenn du einen router hat auch noch auf den Pc im netzwerk
weiterleiten lassen.

die forum suchfunktion wird dir da auch noch weiter helfen..

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby Grundschüler » 17. December 2003 17:46

ja das hab ich alles gemacht. wenn ich ne hp einstellen will, einfach in htdocs kopieren und gut ist? oder muss ich etwas in der httpd.conf einstellen? sorry wenn ich so doof frage, ich les ja nebenbei und versuche es selber rauszufinden, aber wenns jmd weiss darf ers gerne schreiben :-)
und ich denke dass es fast jeder weiss, ausser ich :(
Grundschüler
 
Posts: 10
Joined: 16. December 2003 16:12
Location: bei Osnabrück

Postby Grundschüler » 17. December 2003 17:52

ausserdem:

meine adresse: http://vfl.dyndns.org
lokal, bzw in meinem kleinen LAN kann ich auf ihn zugreifen,wenn ich auf http://vfl.dyndns.org klicke. von ausserhalb nicht. ist das normal, weill ich noch keine website oder ähnliches eingestellt habe? liegt es daran?
Grundschüler
 
Posts: 10
Joined: 16. December 2003 16:12
Location: bei Osnabrück

Postby DJ DHG » 17. December 2003 18:06

hast du einen router, und wie sind die einstellungen?
wie sieht es mit deinen firewall einstellungen aus?
weil wenn ich die domain anklicke passiert nix, da antwortet kein apache..

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby Grundschüler » 17. December 2003 18:46

ist port 80 automatisch frei, wenn ich mir im internet seiten, also http angucken kann?

is die freischaltung von port 443 erforderlich?

mit welchem prog scan ich meinen server? also gucke ob ports offen oder zu sind?

so ein mist...warum klappt das nich
Grundschüler
 
Posts: 10
Joined: 16. December 2003 16:12
Location: bei Osnabrück

Postby Grundschüler » 17. December 2003 19:56

ok es lag am port 80! er war nich frei, jetzt müsste es klappen. http://vfl.dyndns.org
Grundschüler
 
Posts: 10
Joined: 16. December 2003 16:12
Location: bei Osnabrück

Postby DJ DHG » 17. December 2003 23:45

ja geht, kommt einlogin.

mit welchem prog scan ich meinen server? also gucke ob ports offen oder zu sind?


*lol?*
wie willst du dich selber von außen mit nem prog scannen was auf deinem
rechner läuft?

geh mal hier hin.
http://www.port-scan.de/

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby Grundschüler » 18. December 2003 12:38

ja das hab ich jetzt schon gemacht, den scan, so bin ich ja drauf gekommen, dass der port 80 zu war.

jetzt will ich erst mal versuchen ne stinknormale website da drauf laufen zu lassen.
Grundschüler
 
Posts: 10
Joined: 16. December 2003 16:12
Location: bei Osnabrück

Postby Grundschüler » 18. December 2003 12:44

oh jetzt hab ich die pdf datei "erste schritte" gefunden...jetzt kann ich ausprobieren.
Grundschüler
 
Posts: 10
Joined: 16. December 2003 16:12
Location: bei Osnabrück


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest