Frage zu Redirect

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Frage zu Redirect

Postby balabushka » 26. June 2009 09:07

Hallo,

mit
Code: Select all
RedirectPermanent / http://www.neuewebsite.de/


leite ich von der alten Website zur neuen um. Dabei gibts aber ein Problem.

Aus
Code: Select all
http://www.altewebsite.de/unterverzeichnis

wird
Code: Select all
http://www.neuewebsite.de/unterverzeichnis

statt wie gewünscht
Code: Select all
http://www.neuewebsite.de


Kann mir jemand sagen was ich zu ändern habe? Hab in der Apache Doku schon gewühlt, aber nix gefunden.
balabushka
 
Posts: 2
Joined: 26. June 2009 09:03

Re: Frage zu Redirect

Postby Wiedmann » 26. June 2009 09:30

Code: Select all
RewriteEngine  on
RewriteRule .* http://www.neuewebsite.de/

Sollte das machen.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Re: Frage zu Redirect

Postby Nobbie » 26. June 2009 10:23

Das ist aber krude, da wird auch aus allen anderen Request http://www.neueseite.de, Beispiel:

http://www.alteseite.de/phpinfo.php

wird zu

http://www.neueseite.de

und nicht zu

http://www.neueseite.de/phpinfo.php

Ist das so gewünscht?
Nobbie
 
Posts: 8770
Joined: 09. March 2008 13:04

Re: Frage zu Redirect

Postby balabushka » 26. June 2009 12:46

Vielen Dank für die flotte Hilfe, das war des Rätsels Lösung - einzig
Code: Select all
Options +FollowSymLinks

musste ich noch voranstellen, damit es richtig läuft.

P.S.: Die Website ist nicht von einer auf eine andere Domain umgezogen, wir haben nur etliche Domains die ungenutzt sind, aber die durch direktes Tippen aufgerufen werden. Und diese sollten eben sinnig auf die Hauptseite weitergeleitet werden (suchmaschinenfreundlich).
balabushka
 
Posts: 2
Joined: 26. June 2009 09:03

Re: Frage zu Redirect

Postby darylbooth » 01. July 2009 12:44

Hi,

ich habe ein ähnliches Problem.

Ich habe mehrere domains (dom1, dom2 usw.) unter /srv/www/htdocs gibt es 2 Ordner. Jetzt der zusammenstellung.

Wenn die Anwender von dom1, dom2, dom3 kommt soll Sie auf /srv/www/htdocs/dom1 landen und wenn die Anwender von dom4, dom5, dom6, dom7 kommt soll Sie auf /srv/www/htdocs/dom2 landen.

Ich habe es mit ServerAlisa und Redirect probiert aber es funktioniert einfach nicht.
darylbooth
 
Posts: 1
Joined: 01. July 2009 12:36

Re: Frage zu Redirect

Postby Nobbie » 01. July 2009 14:04

Das hat mit Redirect nichts zu tun, Du mußt einfach mehrere VirtualHosts einrichten. Die Domains dom1, dom2, dom3 sind ein VirtualHost (Servername dom1 mit ServerAlias dom2 dom3) und haben DocumentRoot /srv/www/htdocs/dom1, und entsprechend dom4, dom5, dom6, dom7 (Servername dom4 mit ServerAlias dom5 dom5 dom6 dom7) und hat DocumentRoot /srv/www/htdocs//dom2
Nobbie
 
Posts: 8770
Joined: 09. March 2008 13:04


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests