Virtual Hosts funktionieren nicht

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Virtual Hosts funktionieren nicht

Postby it-creative » 25. June 2009 18:30

Hallo

Ich versuche seit Stunden Virtual Hosts einzurichten, und es geht einfach nicht.
Folgend meine Einstellungen:

ports.conf
Code: Select all
NameVirtualHost *:80


default in sites-available
Code: Select all
<VirtualHost *:80>
   ServerAdmin webmaster@localhost
   DocumentRoot /var/www/
   <Directory />
      Options FollowSymLinks
      AllowOverride None
   </Directory>
   <Directory /var/www/>
      Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
      AllowOverride None
      Order allow,deny
      allow from all
   </Directory>
   ScriptAlias /cgi-bin/ /usr/lib/cgi-bin/
   <Directory "/usr/lib/cgi-bin">
      AllowOverride None
      Options +ExecCGI -MultiViews +SymLinksIfOwnerMatch
      Order allow,deny
      Allow from all
   </Directory>
   ErrorLog /var/log/apache2/error.log
   # Possible values include: debug, info, notice, warn, error, crit,
   # alert, emerg.
   LogLevel warn
   CustomLog /var/log/apache2/access.log combined
    Alias /doc/ "/usr/share/doc/"
    <Directory "/usr/share/doc/">
        Options Indexes MultiViews FollowSymLinks
        AllowOverride None
        Order deny,allow
        Deny from all
        Allow from 127.0.0.0/255.0.0.0 ::1/128
    </Directory>
</VirtualHost>


virtualhosts in sites-available , diese habe ich hinzugefügt und verlinkt
Code: Select all
<VirtualHost *:80>
        ServerName www.domain1.at.tf
        DocumentRoot /home/rubys/work/ordner1/public/
       <Directory /home/rubys/work/ordner1/public>
               RailsEnv "development"
               Order allow,deny
               Allow from all
       </Directory>
</VirtualHost>
<VirtualHost *:80>
        ServerName www.domain2.at.tf
        DocumentRoot /home/rubys/work/ordner2/public/
       <Directory /home/rubys/work/ordner2/public>
               RailsEnv "development"
               Order allow,deny
               Allow from all
       </Directory>
</VirtualHost>


hosts unter /etc/hosts
Code: Select all
127.0.0.1 www.domain1.at.tf
127.0.0.1 www.domain2.at.tf


egal was ich aufrufe mit meinem Browser IP, domain1, domain2
ich lande jedesmal im default host also /var/www

starte ich den Server kommt folgendes:
Code: Select all
Debian-50-lenny-64-LAMP:/etc/apache2# /etc/init.d/apache2 restart
Restarting web server: apache2apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using xxx.xxx.xxx.147 for ServerName
 ... waiting apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using xxx.xxx.xxx.147 for ServerName
.
Debian-50-lenny-64-LAMP:/etc/apache2#

könnte es vl daran liegen?

vielleicht findet ja jemand das Problem.

LG Markus
it-creative
 
Posts: 2
Joined: 25. June 2009 18:14

Re: Virtual Hosts funktionieren nicht

Postby it-creative » 03. July 2009 11:26

Hat den niemand eine idee?

könnte es an den gratis Domains liegen? .at.tf ??

könnte ja sein das dies keine echten Domains sind sondern nur ein http forward oder so?

könnte dies das Problem sein?
it-creative
 
Posts: 2
Joined: 25. June 2009 18:14

Re: Virtual Hosts funktionieren nicht

Postby Xardas der Dunkle » 03. July 2009 16:52

Ja diese kostenlosen subdomains werden mit Hilfe eines Frames aufgeschaltet, d.h. die Domain dringt nie bis zu deinem Apache durch.
User avatar
Xardas der Dunkle
 
Posts: 482
Joined: 09. March 2008 19:40
Location: /var/www


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests