default vhost

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

default vhost

Postby th1alb » 19. June 2009 09:03

hallo.

Ich habe mehrere Names-basierte vhosts eingerichtet.
Wenn eine Domain aufgerufen wird für die nicht explizit ein Vhost angegeben ist, wird immer der selbe Vhost angezeigt. Wird dieser Zufällig gewählt oder kann ich das definieren?
Wie kann ich diesen Standard vhost ändern?

danke für eure Hilfe

lg
markus
th1alb
 
Posts: 98
Joined: 31. August 2005 21:14

Re: default vhost

Postby Wiedmann » 19. June 2009 09:04

Wird dieser Zufällig gewählt oder kann ich das definieren?

Es ist immer der Erste.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany


Re: default vhost

Postby Wiedmann » 19. June 2009 09:12

Der Erste der in der Konfig steht, oder geladen wird bei je einer Include-Datei pro VHost (hier alphabetisch).
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Re: default vhost

Postby Nobbie » 19. June 2009 09:19

th1alb wrote:alphabetisch oder nach datum?


Gegenfrage: was für ein Datum?

Der erste Eintrag "von oben nach unten" ist der Standard Vhost.
Nobbie
 
Posts: 8770
Joined: 09. March 2008 13:04

Re: default vhost

Postby th1alb » 22. June 2009 14:01

In GNU/Debian Linux steht jeder vhost in in sites-enabled.
Es gibt dort nicht den obersten in der Liste. Deshalb fragte ich in welcher Reihenfolge die Dateien gelesen werden.

Ich hab jetzt rausgefunden, dass die Datei in der sich der Standard vhost befindet auf default umbenannt werden muss. Dann funktioniert es.

danke für eure Hilfe.
th1alb
 
Posts: 98
Joined: 31. August 2005 21:14


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests