vHost Hilfe

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

vHost Hilfe

Postby Jello » 09. December 2003 15:45

Ich weiss das, das Thema schon 1000 mal gekommen ist.
Ich will nur wissen wie ich das mache, wenn ich einen Server bei einem provider (Webspace) habe und da für subdomains vHost einrichten will.

z.B. ich.hasse.Jeldrick.de

Das will ich machen um darüber meine Home (IRC) BNCs laufen zu lassen.

Mir wurde gesagt da muss nur eine datei druff, worauf die subs gelinkt werden.

MfG: Jello
Jello
 
Posts: 3
Joined: 09. December 2003 15:37

Postby DJ DHG » 09. December 2003 16:43

Moin Moin

Mir wurde gesagt da muss nur eine datei druff, worauf die subs gelinkt werden


wenn du nur webspace hast und du in deinem admin menü keinen
entsprechenden eintrag aka "subdomain" findest kannst es knicken.
wenn du einen root server hast schau dir das mal an

Forum Suche -> http://community.apachefriends.org/f/viewtopi ... =subdomain

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

antwort

Postby Jello » 09. December 2003 16:45

Also ich kann subdomains machen aber wie mach ich das mit dem vHost????

MfG: Jello
Jello
 
Posts: 3
Joined: 09. December 2003 15:37

Postby DJ DHG » 09. December 2003 18:27

domain = vhost
subdomain = vhost

sobald du mehr als 1 domain auf einem apache betreibst, ist jeder weitere
eine vhost.

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

antwort

Postby Jello » 09. December 2003 18:41

Ich will ja hinter eine Subdomain eine ip haben und wenn ich ins IRC mit meinen BNCs connacte das das dort gepostet wird

z.B.:join: (Jello) (~Jello@ich.hasse.diese.lamer.Jeldrick.de)
ansatt
join: (Jello) (~Jello@pD9E30071.dip.t-dialin.net)

MfG: Jello
Jello
 
Posts: 3
Joined: 09. December 2003 15:37

Re: antwort

Postby DJ DHG » 09. December 2003 18:49

Jello wrote:Ich will ja hinter eine Subdomain eine ip haben und wenn ich ins IRC mit meinen BNCs connacte das das dort gepostet wird

z.B.:join: (Jello) (~Jello@ich.hasse.diese.lamer.Jeldrick.de)
ansatt
join: (Jello) (~Jello@pD9E30071.dip.t-dialin.net)

MfG: Jello


das hat nichts mit dem apache zutun!

das musst du an deinem IRC-Server einstellen.

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby kritzi » 09. December 2003 22:58

zwei dinge:

1. @ Jello

diese hostmaske bekommst du mal ganz sicher nicht durch einen apache.
entweder du installierst auf deinem webserver einen proxy über den du dich ins irc einwählst, oder du installierst gleich einen bnc.

oder: auf machchen irc-servern giebt es die möglichkeit sich eine hostmaske einstellen zu lassen. ( QuakeNet: Vergiss es ;) )

2. vhost

is das schon mal irgendjemanden aufgefallen, dass man zu diesem thema nur im kreis herumgeschickt wird?
ich habe bis jetzt in deisem forum noch keine einzige funktionierende lösung einer weiterleitung mit vhost gesehen.
kritzi
 
Posts: 14
Joined: 29. November 2003 22:12


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests