Apache-Absturz (Windows XP SP3)

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Apache-Absturz (Windows XP SP3)

Postby HermannS » 26. May 2009 13:32

Ich habe ein Problem mit meinem ersten Web-Projekt und komme nicht weiter. Hoffentlich kann mir hier jemand weiterhelfen.

1. Die Installation der XAMPP-Version 1.7.1 funktioniert fehlerfrei. Alles gut.

2. Zur Installation eines symfony-frameworks (http://www.symfony-project.org/) gehe ich nach deren Step-by-step-Anleitung vor. Diese besteht im Wesentlichen aus dem Anlegen eines eigenen Projekt-Ordners, dem Ändern von ein paar PHP.INI Einstellungen und dem Einrichten eines virtuellen Hosts für das Projekt.

Folgende PHP.INI Einstellungen wurden gegenüber der XAMP-Installation geändert:
extension=php_apc.dll (d.h. wurde aktiviert)
magic_quotes_gpc = Off
short_open_tag = Off

Die httpd.conf habe ich so geändert:
# This is the configuration for Jobeet
Listen 127.0.0.1:80

# Be sure to only have this line once in your configuration
NameVirtualHost 127.0.0.1:80

<VirtualHost 127.0.0.1:80>
ServerName jobeet.localhost
DocumentRoot "D:/WebProjekte/jobeet/lib/vendor/symfony/web"
DirectoryIndex index.php
<Directory "D:/WebProjekte/jobeet/lib/vendor/symfony/web">
AllowOverride All
Allow from All
</Directory>

Alias /sf "D:/WebProjekte/jobeet/lib/vendor/symfony/web/sf"
<Directory "D:/WebProjekte/jobeet/lib/vendor/symfony/web/sf">
AllowOverride All
Allow from All
</Directory>
</VirtualHost>

<VirtualHost 127.0.0.1:80>
ServerName localhost
DocumentRoot "C:/Programme/xampp/htdocs"
DirectoryIndex index.php
<Directory "C:/Programme/xampp/htdocs">
AllowOverride All
Allow from All
</Directory>
</VirtualHost>

Den zweiten VirtualHost habe ich definiert, damit ich die Seiten der XAMP-Installation weiterhin aufrufen kann.

Zuletzt habe ich noch die hosts-Datei von Windows angepasst:
127.0.0.1 localhost
127.0.0.1 jobeet.localhost

Nun kann ich tatsächlich die Startseite meines Projekts über jobeets.localhost aufrufen und die Seite localhost/xampp klappt auch. Leider stürzt jedesmal unmittelbar nach dem Aufbau der Seite der Apache-Server ab, und zwar im Modul zendoptimizer.dll. Was läuft hier schief?
HermannS
 
Posts: 1
Joined: 26. May 2009 13:00

Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: Peterzzz and 3 guests