Subdomain Umleitung

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Subdomain Umleitung

Postby HPV » 04. December 2003 13:57

Hallo,
ich suche für folgendes Problem eine Lösung:
Ich habe auf einem Server eine Domain www.domain.de auf deren
Unterverzeichnis www.domain.de/abc/xyz/ ich zusätzlich auch noch über eine Subdomain
zugreifen möchte. Das klappt soweit gut, jetzt gibt es im Verzeichnis /abc/xyz/
aber PHP Programme die auf die Variable $_SERVER['HTTP_HOST'] zugreifen und die
sollte eigentlich www.domain.de enthalten, tut sie aber natürlich nicht, wenn
ich mit der Subdomain auf das Unterverzeichnis zugreife. Ich möchte aber
möglichst keine Absolute Domain angeben um Flexibel zu sein.

Gibt es eine Möglichkeit das z.B. über eine Alias, Redirect oder Rewite in
einer .htacesse Datei oder in den Konfigurationen einzustellen?

Danke im Voraus

HPV
User avatar
HPV
 
Posts: 11
Joined: 04. December 2003 13:52
Location: Bonn

Postby HPV » 27. December 2003 01:57

Hallo,
ich vermute mal meine Erläuterung hat keiner Verstanden.
Ich habe aber mittlerweile eine Lösung zu dem Problem gefunden.
In der vhost Definition für die subdomain habe ich ein Rewrite eingetragen das auf das entsprechende Verzeichnis umleitet.
Code: Select all
    RewriteEngine On
    RewriteRule ^/(.*) http://www.domain.de/abc/xyz/$1 [P]

Nun Funktionieren alle Aufrufe in beiden Varianten, solange ich die Adresse in der Adresszeile des Browsers eingebe Funktioniert das auch mit Unterverzeichnissen der Subdomain. Wenn ich aber einen Link aus der Hauptseite der Subdomain benutze der nur auf einen Unterordner (z.B. subdomain.domain.de/xxxx/) zeigt dann wird in der Adresszeile des Browsers www.domain.de/abc/xyz/xxxx/ angezeigt und die weitere Navigation erfolgt nur noch auf Basis von www.domain.de

Gibt es eine Möglichkeit das abzustellen?

Gruß

Gregor
User avatar
HPV
 
Posts: 11
Joined: 04. December 2003 13:52
Location: Bonn


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests